Молитва на Крещение Господне (на здоровье и перед купанием)


19 января, Крещение господне, которое празднуется с таким же размахом, как и Рождество Христово. Богоявление и Крещение, это одно и тоже. Как мы помним, Господь пришел к пророку Иоанну, чтобы креститься. И тут разверзлось небо, с неба раздался голос Бога Отца, и дух святой сошел в виде голубя на Иисуса Христа. Так Бог явил себя как святая троица.

В храмах, в этот день, идет Литургия, также происходит два водоосвящения, накануне праздника и в сам праздника. Вы можете набирать святую воду, она самая сильная. Первое происходит в храме, и втрое, великое, в речках, прудах, колодцах.

19 входят в реку и вспоминают спасителя. В этот день можно молиться как в храмах, так и дома. Перечень молитв представлю в данной статье.

молитвы на крещение

Верующие окунаются в прорубь, мужчины, женщины, и даже, дети. Но если вы больны, или никогда не делали водных процедур подогного плана, то нужно все делать осторожно, или не совершать подобных действий.

При болезни, есть много молитв на исцеление, можно посетить храм поставив свечи Иисусу, Матери Божьей, Пантелеймону Целителю.

Умыться святой водой, напиться воды, и помолиться дома попросив об исцелении. Вера, самое важное что есть у человека, по вере дано вам будет, и Господь услышит ваши молитвы.

Молитвы на Крещение Господне 19 января на здоровье и от болезни

Дома можно зажечь свечу, уединиться и прочитать 3 раза молитву «Отче Наш». Все православные должны знать, но кто не знает ее, вот текст. Выучить никогда не поздно.

Молитва отче наш

Выпейте три глотка святой крещенской воды, не сетуйте на здоровье, его можно поправить, излечив раны душевные. Очень рекомендую, читать 90 Псалом.

Моя прабабушка была верующая и очень набожная, она всегда его читала, и в дорогу брала на листочке. Историю рассказывала как молитва, защищала ее на войне и оберегала, рядом мины взрывались, а она уцелела. Если вы не знаете эту молитву, то добавлю вам ее текст.

90 псалом

Ее можно найти в молитвослове, который купить в храме, и использовать как молитвенник. Также, можно, пить святую воду небольшими глотками, и три раза читать.

Иисусе Христе Сын Божий молю тебя о духовном, душевном и физическом здоровье, исцели мою душу и тело. Очисти от телесных болезней. Пусть вода святая крещенская смоет грехи мои. Да будет на то воля твоя. Аминь.

Очень полезно, читать молитву Пантелеймону Целителю, есть много случаев, которые помогают людям, при обращении к этому святому.

молитва пантелеймону целителю

Святую воду, набранную в праздник, можно пить самому, или напоить ею родственника, который болен. Не ждите моментально исцеления, ведь этот праздник сулит исцеление по вере вашей.

Также, хочу дать вам еще один текст, это символ веры, ели кто не знает, вы можете ее распечатать или переписать на листке бумаги.

символ веры

Это сильнейшие молитвы, их можно читать. И если повторять их текст много раз, то в любом случае, вы запомните его.

Если действительно нужна помощь, то я предлагаю слушать эту молитву, как-то она мне очень помогла, не хочу рассказать печальные истории, то я ее постоянно слушала. Вы окунаетесь в приятную атмосферу, и «дотрагиваетесь к Богу».

Потому что мне искренне хочется поделиться с вами тем что я знаю, в мире информации, трудно отделить зерна от плевел.  Посоветовала мне его верующая женщина, за что я ей очень благодарна.

Какую молитву читать на Крещение Господне о здоровье ребенка

Дети, сами не просят, как известно, об их здоровье и исцеление заботятся мамы и бабушки. Это может быть домашнее чтение, или просьбы в храме. Это текст молитвы Пантелеймону Целителю, Великому врачевателю.

молитва пантелеймону о здоровье

Также, вы можете читать или запомнить, выучить, переписать текст вот этой несложной молитвы о детях.

молитва за ребенка

Она простоя, но действенная. Ее несложно выучить и запомнить, а можно, просто читать время от времени.

Когда читать молитву в праздник Крещение на исполнения желания?

Как правило, ее читают в ночь с 18 на 19 января, нужно заранее продумать все что вам хотелось, сосредоточится на этом. Но помните, желание должно быть экологичным и не должно никому вредить или навредить, иначе ничего не сбудется.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Не прогневайся на мою сердечную просьбу, но и не откажи в бесконечной милости своей. Благослови меня на исполнение желания. Пусть всё задуманное сбудется и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Вы можете уединиться, зажечь свечу, и подумать, а еще лучше, записать все на листке бумаги, и спрятать его в укромное место. После исполнения, записку с желанием сжигают.

Молитвы на Крещение перед купанием в проруби

Конечно же, бытует мнение, что грехи не смоются, и тому подобное. Но помните, мы говорили о вере, и именно по вере нам дается.

крещение 19 января купание в проруби

Мы каждый год ездим на речку окунаться, правда делает это только мой муж. Так вот, перед тем как зайти в прорубь, можно прочитать «Отче Наш», или:

1. Господи Иисусе, в проруби купаюсь, от скверны очищаюсь.

2. Благослови Господи на очищение, и смой с меня грехи.

3. Пусть не простудят меня морозы и будут мне спасением в Крещение.

4. Господи Благослови и помоги (имя) и окунаться.

5. Благослови меня Господи на очищение, читать перед купанием, перед заходом в воду перекреститься.

купание на крещение

Обязательно креститесь и погружайтесь в прорубь. Не забудьте взять с собой чистую и сухую одежду, в том числе купальник или рубаху, в которой будете окунаться.

Важно иметь не скользкие тапочки, полотенце, коврик под ноги, на котором можно переодеться. Возьмите термос с горячим чаем.

купание на крещение

Если боитесь, не уверенны в себе, не окунайтесь. Но поверьте, кратковременное переохлаждение, не приведет к болезни, если вы во здравие. Если здоровье слабое, не окунайтесь. Храни Вас Господь!

Сильные молитвы на Крещение на замужество и любовь

Накануне зимних праздников молодые девушки гадают на любовь и на женихов, просят об удачном замужестве, так уж принято, и это время называют «Святки». Череда одних праздников сменяется другими. Время это сильное, и можно попросить Матерь Божью о даровании пары.

молитва на замужество

Если молиться с чистым сердцем, то ваши просьбы и мольбы, обязательно, будут услышаны выше. Причем читать ее нужно не только в праздники, но и в будние дни. Моя сестра читала эту молитву, через год она вышла замуж, поэтому я знаю, что это сильная молитва, важно искреннее намерение.

Молитвы на Крещение Богоявление (можно слушать видео)

Добавлю вам видео, вы можете прослушать молитвы, используя наушники, или включив его, как вам удобно.

Этому празднику приписывают чудеса, но молитвы, представленные в статье, вы можете читать не только на праздники, но и в обычные будние дни. Пусть Господь Вам помогает, и хранит Вашу семью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *