Как и где можно хранить порезанную тыкву. 5 супер-способов
Осень нас радует изобилием овощей, фруктов и ягод. Как же сохранить эти овощи долгое время. Как правило, тыкву за один раз использовать невозможно — это овощ крупногабаритный. Как сохранить разрезанную тыкву на длительный период? Есть способы, которые помогают сохранить разрезанный овощ и при этом сохранить его вкус, аромат и свежесть. Тыкву сушат, замораживают, запекают, варят из нее соки, компоты, пюре и варенья.
Мы обычно покупаем крупную тыкву, разрезаем ее на кусочки и храним. Однако начну с оглашения общих правил:
Порченые овощи долго храниться не могут.
- Здоровый ли овощ. Перед тем как разрезать тыкву, убедитесь, что она чистая и не гнилая. Из поврежденного плода, точнее, из его здоровых частей, можно сделать сок или варенье.
- Темное место. Независимо от выбранного способа, храните овощ в защищенном от солнечных лучей помещении.
- Температура хранения. Поддерживайте рекомендуемый температурный режим.
- Тара для хранения. Используйте качественную тару — цена ее невелика.
- Подальше от солнца. Тыкву нужно держать подальше от солнечных лучей.
Нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике до 20 дней при соблюдении некоторых правил:
- Температура содержания должна составлять +2…+4 °C.
- Старайтесь не касаться мякоти своими руками — это может вызвать гниение овоща.
- По возможности не срезайте кожуру.
- Каждый кусок замотайте в пищевую пленку.
Если упаковать тыкву в фольгу, продукт сможет пролежать в холодильнике более месяца.