Как и где можно хранить порезанную тыкву. 5 супер-способов


Осень нас радует изобилием овощей, фруктов и ягод. Как же сохранить эти овощи долгое время. Как правило, тыкву за один раз использовать невозможно — это овощ крупногабаритный. Как сохранить разрезанную тыкву на длительный период? Есть способы, которые помогают сохранить разрезанный овощ и при этом сохранить его вкус, аромат и свежесть. Тыкву сушат, замораживают, запекают, варят из нее соки, компоты, пюре и варенья.

Мы обычно покупаем крупную тыкву, разрезаем ее на кусочки и храним. Однако начну с оглашения общих правил:

Порченые овощи долго храниться не могут.

  1. Здоровый ли овощ. Перед тем как разрезать тыкву, убедитесь, что она чистая и не гнилая. Из поврежденного плода, точнее, из его здоровых частей, можно сделать сок или варенье.
  2. Темное место. Независимо от выбранного способа, храните овощ в защищенном от солнечных лучей помещении.
  3. Температура хранения. Поддерживайте рекомендуемый температурный режим.
  4. Тара для хранения. Используйте качественную тару — цена ее невелика.
  5.  Подальше от солнца. Тыкву нужно держать подальше от солнечных лучей.

Тыква

Нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике до 20 дней при соблюдении некоторых правил:

  1. Температура содержания должна составлять +2…+4 °C.
  2. Старайтесь не касаться мякоти своими руками — это может вызвать гниение овоща.
  3. По возможности не срезайте кожуру.
  4. Каждый кусок замотайте в пищевую пленку.

Если упаковать тыкву в фольгу, продукт сможет пролежать в холодильнике более месяца.

Elena

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector