Блины на 1 стакан молока 1 яйцо (тонкие с дырочками)
Всем привет! Предлагаю приготовить быстрые и вкусные блины на завтрак на 1 стакан молока и на 1 яйцо, готовить их просто, поэтому всегда горячие и аппетитные блинчики у вас на столе. Они не только отлично подходят для завтрака, но и для фаршировки.
Есть разные варианты приготовления, молоко в объеме 1 стакана смешиваем с 1 стаканом кипятка, и вбиваем 1 яйцо, так готовим тесто, или же используем классический рецепт на молоке.
Стакан может быть объемом 200 или 250 мл. Молоко может быть как деревенское, так и магазинное.
Содержание:
Блины на 1 стакан молока 1 яйцо — рецепт пошагово
Все подробно и пошагово, чтобы без проблем можно было повторить на своей кухне у себя дома.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока (250 мл.)
- 1 яйцо
- 1/5 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. муки
- 2 ст. л растительного масла
1. Молоко нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если используете из холодильника, его можно подогреть в микроволновке. В миску разбиваем 1 яйцо и всыпаем сахар и соль, перемешиваем все венчиком.
Ванилин или ванильный сахар всыпаем по желанию. Можно добавить немного лимонной цедры или апельсиновой, для аромата.
2. Добавляем пол стакана молока, и всю муку, которую следует просеивать, чтобы освободить от мусора, и сделать более легкой. Перемешиваем тесто венчиком, оно станет густым. Разбиваем все комочки, если разбить не удается, оставьте минут на 5 тесто, и снова его перемешайте.
Муку просеиваем несколько раз, один раз перед тем как отмерить стакан, а второй перед тем как добавить в тесто.
3. Вливаем оставшееся молоко тонкой струйкой, перемешиваем. Тесто будет более жидкое. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем и приступаем к жарке.
Молоко берите магазинное, лучше 2.5% или 3.2% жирности, или домашнее (деревенское).
4. Разогреваем сковороду, желательно брать блинную, или с антипригарным покрытием. Вливаем пол половника теста, распределив его по всей поверхности сковороды, жарим на среднем огне.
Сковороду смазываем растительным маслом, перед 1, 2,3 блинами, а потом, когда она хорошо разогреется и они будут сами отставать от сковородки, смазывать не нужно.
5. Переворачиваем поддев по всей поверхности, по кругу, поддеваем лопаткой. И прижариваем как любите, сильно, или не очень. Так пережариваем все блинчики на 1 стакан молока и на 1 яйцо.
Складываем стопочкой друг на друга, при желании смазываем растопленным сливочным маслом.
Обычно их получается не много, и они сразу съедаются во время завтрака, и ничего не остается, так как теста получается изначально мало.
Рецепт блинов с дырочками на 1 стакан молока и 1 стакан кипятка
Если хочется приготовить немного больше блинов, то предлагаю смешать молоко с кипятком.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 160 гр. муки
- 3 яйца
- пол ч. ложки соли
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
1. Вбиваем яйца в миску, всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем половину просеянной муки, и хорошо взбиваем венчиком. Вливаем все молоко. Добавляем оставшуюся муку, все раз хорошо взбиваем.
2. Добавляем кипяток, хорошо перемешиваем. Даем настояться тесту 10-15 на столе, вливаем масло и жарим. Кипяток сделает изделия мягкими и нежными на вкус, это секрет, который не все знают. А еще блины на 1 стакан молока на 1 стакан кипятка получатся в дырочку.
3. Сковороду смазываем маслом и разогреваем, вливаем пол половника теста, жарим пока не появятся прижаренные края, по краю поддеваем лопаткой по всей окружности. И переворачиваем.
4. Так пережариваем все изделия. Здесь уже будет больше, чем на 1 стакан. Так как суммарно, у нас вышло тесто на 500 мл. жидкости.
Подаем с медом или вареньем, это наверное классика, если не любите сладости или готовите для фаршировки не сладкими начинками, сахар в тесто можно вообще не добавлять, но он все же, придаст контраст вкуса.
Классические тонкие блины на 1 стакан молока
Можно приготовить классическим способом, и использовать для фарширования разной начинкой или для завтрака.
Ингредиенты:
- 250 мл. теплого молока
- 2 куриных яйца
- 1/5 ч. л соли
- 1-2 ст. л сахара (можно без него)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100-110 гр. муки
- 2-4 ст. л растительного масла
Смешиваем яйца и сахар, добавив немного соли для контраста вкуса. Добавим половину молока, и всю муку. Взбить тесто, оно будет густоватое.
Разбавим его оставшимся молоком, если нужно, влейте еще немного. Добавляем масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Желтки можете смешать с солью, а белки взбить с сахаром миксером, это придаст воздушности тесту, и оно будет дырявым.
Можно готовить тонкие блинчики с дырочками на топленом, кислом молоке, на кефире и простокваше, на сыворотке и воде. Разные рецепты дают разный вкус тесту, и следовательно готовому изделию.
Такое небольшое количество готовят когда захочется выпечки, или для ребенка на завтрак, или для небольшой семьи, как дополнение к чаю. А если семья большая, то и объемы теста побольше, готовят как минимум на 1 литр.
Я люблю в горячем или теплом виде на завтрак, как сладкое дополнение к чаю. Всем приятного аппетита!