Тесто для блинов на молоке с дырочками (тонкое и вкусное)


Всем привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепты приготовления блинного теста для приготовления тонких блинчиков в дырочку, они все простые и доступные.

Я выпекаю блины на пол литра молока, и на 1 литр, такие изделия отлично подходят для фаршировки, или просто так, к чаю. Для удобства приготовления все рецепты с подробным описанием и пошаговыми фотографиями приготовления.

На мой взгляд, вкусные блины получаются из домашнего (деревенского) молока, из домашних яиц, но не все их могут купить, поэтому можете использовать магазинные продукты.

Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками

Один из доступных рецептов, и как правило, все продукты есть у каждого в холодильнике, а если чего-то нет, то это можно купить.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молоко
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 160 гр. муки
  • 70 мл. масла растительного

1. Добавьте в миску сахар и соль, влейте молоко. Молоко лучше брать комнатной температуры, выньте заранее из холодильника.

2. Муку смешайте с содой, а в молоко вбейте 2 яйца. Взбить тесто можно миксером или венчиком.

тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками

3. Порциями всыпаем просеянную муку, и взбиваем тесто венчиком чтобы не было комочков.

тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками

4. Вливаем уксус, и перемешиваем, даем постоять примерно 10 минут, и если не все комочки разошлись вначале, то спустя 10 минут взбиваем тесто еще раз, и все комочки разойдутся.

тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками

5. Перед самой жаркой в тесто вливаем масло, и перемешиваем. Блинное тесто на молоке для тонких блинчиков в дырочку готово.

тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками

6. Вы только посмотрите какое оно дырявые. Наливаем по пол половника, и распределяем. Первый раз смазываю сковороду маслом, и жарим с двух сторон. Тонкие, жарятся очень быстро.

тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками

Из этого количества теста у вас будет 13-15 штук, готовых изделий.

Классическое тесто для блинов на молоке

Рецепт классического блинного теста от повара, проверенный. Получается у всех и с первого раза, даже у новичков.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла

1. Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, достаточно хорошо взбить, что масса была однородной.

Классическое тесто для блинов на молоке

2. Молоко используем теплое, добавляем половину молока, перемешиваем, и всыпаем всю муку, но предварительно ее просеяв.

Классическое тесто для блинов на молоке

3. Тесто получается густое и однородное, поэтому разбавляем его оставшимся молоком, так мы достигаем эффекта без комочков. Что нам и нужно, и оно готово сразу же к жарке.

Классическое тесто для блинов на молоке

4. Добавляем масло растительное, и разогреваем сковороду. Классическое тесто для блинов на молоке готово, самое время жарить.

Классическое тесто для блинов на молоке

5. Залог успеха, хорошо разогретая сковорода, и перед первым и вторым, можно ее хорошо смазать растительным маслом, с помощью кисточки или ваты, или бумажной салфетки смоченной в рафинированном растительном масле.

Классическое тесто для блинов на молоке

Подаем к столу, как говориться, с пылу и жару. Можно каждый, смазать сливочным маслом, и складывать друг на друга.

Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке

Могу смело сказать что это лучшие кружевные блины из воздушного блинного теста на молоке.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кипятка
  • 250 мл. молока холодного
  • 2 яйца первой категории
  • 180 гр. муки
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

1. Приготовьте продукты для теста, и приступаем к приготовлению. Приготовление интересное, уверена, вы с таким методом еще не сталкивались.

Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке

2. Холодное молоко смешиваем с мукой, молоко холодное, берем его из холодильника. Взбиваем.

Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке

3. В результате взбивания получаем густое и однородное тесто, важно чтобы в нем не было никаких комочков. Его пока отставим в сторону.

Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке

4. Соль, яйца и сахар взбиваем венчиком минуты 3-4, и вливаем кипяток, продолжая взбивать тесто венчиком.

Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке

5. Оно станет пышным и увеличится в несколько раз, теперь перемещаем густую массу (молоко и мука, которую мы делали ранее и отставили). Смешиваем лопаточкой снизу вверх, но тесто при этом остается мягкое и воздушное. Добавьте масло растительное и перемешайте.

Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке

6. Смажьте сковороду маслом растительным и разогрейте, вливаем половником и распределяем по сковороде. Жарим с двух сторон.

Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке

7. Из этого теста выходят кружевные блинчики в дырочку. Получается 17 тонких блинов диаметром 20 см. Получаются румяные изделия, как вы можете заметить на фото.

Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке

Видео теста для блинов на молоке с яйцами и мукой

Предлагаю смешивание молочных и кисломолочных продуктов, чтобы получить необычное по вкусу тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Если вам хочется именно тонкие изделия, и чтобы они были в дырочку, предлагаю приготовить по рецепту из видео, он вас точно не подведет.

Причем, изделия получились эластичными, благодаря чему вы вполне их можете использовать для фаршировки. Если начинка не сладкая, то и в тесто сахар можно не класть, или добавить немного.

Блинное тесто на молоке с дрожжами и кефиром

Еще один вариант смешивания молочных и кисломолочных продуктов в приготовлении теста.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 300 мл. молока
  • 2 яйца
  • 3 ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 170 гр. муки

1. Теплое молоко смешиваем с теплым кефиром, дрожжами, яйцами, солью. Всыпаем муку, и хорошо взбиваем, даем тесту постоять 10 минут. Вливаем масло, всыпаем соду.

Блинное тесто на молоке с дрожжами и кефиром

2. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Это залог того что тесто будет в крупную и мелкую дырочку. Жарим с двух сторон. Как только края зарумянятся, нужно поддеть их, удобно зубочисткой и переверните.

Блинное тесто на молоке с дрожжами и кефиром

Как видите, много разных вариантов приготовления теста, надеюсь вы выберете что вам больше понравилось и приглянулось. Тем более что скоро праздник Масленицы, а мы всегда, можно сказать каждый год готовим блины, так что не пропустите этот момент, и порадуйте родных.

Стараюсь делиться теми рецептами, которые получаются всегда, это важно, особенно для новичков. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Один комментарий:

  • 2024-02-22 at 18:52
    Permalink

    Взяла статью в закладки, а то сегодня стала печь блинчики, но как-то они не очень удались. Кстати, делала с кипятком. А вот прочитала рецепт и поняла свою ошибку — надо было взбивать.
    Впереди, не успеем оглянуться, Масленица и рецепты как раз пригодятся.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *