Тесто для блинов на молоке с дырочками (тонкое и вкусное)
Всем привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепты приготовления блинного теста для приготовления тонких блинчиков в дырочку, они все простые и доступные.
Я выпекаю блины на пол литра молока, и на 1 литр, такие изделия отлично подходят для фаршировки, или просто так, к чаю. Для удобства приготовления все рецепты с подробным описанием и пошаговыми фотографиями приготовления.
На мой взгляд, вкусные блины получаются из домашнего (деревенского) молока, из домашних яиц, но не все их могут купить, поэтому можете использовать магазинные продукты.
Содержание:
Тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками
Один из доступных рецептов, и как правило, все продукты есть у каждого в холодильнике, а если чего-то нет, то это можно купить.
Ингредиенты:
- 500 мл. молоко
- 50 гр. сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 160 гр. муки
- 70 мл. масла растительного
1. Добавьте в миску сахар и соль, влейте молоко. Молоко лучше брать комнатной температуры, выньте заранее из холодильника.
2. Муку смешайте с содой, а в молоко вбейте 2 яйца. Взбить тесто можно миксером или венчиком.
3. Порциями всыпаем просеянную муку, и взбиваем тесто венчиком чтобы не было комочков.
4. Вливаем уксус, и перемешиваем, даем постоять примерно 10 минут, и если не все комочки разошлись вначале, то спустя 10 минут взбиваем тесто еще раз, и все комочки разойдутся.
5. Перед самой жаркой в тесто вливаем масло, и перемешиваем. Блинное тесто на молоке для тонких блинчиков в дырочку готово.
6. Вы только посмотрите какое оно дырявые. Наливаем по пол половника, и распределяем. Первый раз смазываю сковороду маслом, и жарим с двух сторон. Тонкие, жарятся очень быстро.
Из этого количества теста у вас будет 13-15 штук, готовых изделий.
Классическое тесто для блинов на молоке
Рецепт классического блинного теста от повара, проверенный. Получается у всех и с первого раза, даже у новичков.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. сахара
- 0,3 ч. л. соли
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
1. Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, достаточно хорошо взбить, что масса была однородной.
2. Молоко используем теплое, добавляем половину молока, перемешиваем, и всыпаем всю муку, но предварительно ее просеяв.
3. Тесто получается густое и однородное, поэтому разбавляем его оставшимся молоком, так мы достигаем эффекта без комочков. Что нам и нужно, и оно готово сразу же к жарке.
4. Добавляем масло растительное, и разогреваем сковороду. Классическое тесто для блинов на молоке готово, самое время жарить.
5. Залог успеха, хорошо разогретая сковорода, и перед первым и вторым, можно ее хорошо смазать растительным маслом, с помощью кисточки или ваты, или бумажной салфетки смоченной в рафинированном растительном масле.
Подаем к столу, как говориться, с пылу и жару. Можно каждый, смазать сливочным маслом, и складывать друг на друга.
Рецепт теста для блинчиков на молоке и кипятке
Могу смело сказать что это лучшие кружевные блины из воздушного блинного теста на молоке.
Ингредиенты:
- 250 мл. кипятка
- 250 мл. молока холодного
- 2 яйца первой категории
- 180 гр. муки
- 2 ст. ложки масла растительного
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
1. Приготовьте продукты для теста, и приступаем к приготовлению. Приготовление интересное, уверена, вы с таким методом еще не сталкивались.
2. Холодное молоко смешиваем с мукой, молоко холодное, берем его из холодильника. Взбиваем.
3. В результате взбивания получаем густое и однородное тесто, важно чтобы в нем не было никаких комочков. Его пока отставим в сторону.
4. Соль, яйца и сахар взбиваем венчиком минуты 3-4, и вливаем кипяток, продолжая взбивать тесто венчиком.
5. Оно станет пышным и увеличится в несколько раз, теперь перемещаем густую массу (молоко и мука, которую мы делали ранее и отставили). Смешиваем лопаточкой снизу вверх, но тесто при этом остается мягкое и воздушное. Добавьте масло растительное и перемешайте.
6. Смажьте сковороду маслом растительным и разогрейте, вливаем половником и распределяем по сковороде. Жарим с двух сторон.
7. Из этого теста выходят кружевные блинчики в дырочку. Получается 17 тонких блинов диаметром 20 см. Получаются румяные изделия, как вы можете заметить на фото.
Видео теста для блинов на молоке с яйцами и мукой
Предлагаю смешивание молочных и кисломолочных продуктов, чтобы получить необычное по вкусу тесто.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Если вам хочется именно тонкие изделия, и чтобы они были в дырочку, предлагаю приготовить по рецепту из видео, он вас точно не подведет.
Причем, изделия получились эластичными, благодаря чему вы вполне их можете использовать для фаршировки. Если начинка не сладкая, то и в тесто сахар можно не класть, или добавить немного.
Блинное тесто на молоке с дрожжами и кефиром
Еще один вариант смешивания молочных и кисломолочных продуктов в приготовлении теста.
Ингредиенты:
- 300 мл. кефира
- 300 мл. молока
- 2 яйца
- 3 ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/3 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- 170 гр. муки
1. Теплое молоко смешиваем с теплым кефиром, дрожжами, яйцами, солью. Всыпаем муку, и хорошо взбиваем, даем тесту постоять 10 минут. Вливаем масло, всыпаем соду.
2. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Это залог того что тесто будет в крупную и мелкую дырочку. Жарим с двух сторон. Как только края зарумянятся, нужно поддеть их, удобно зубочисткой и переверните.
Как видите, много разных вариантов приготовления теста, надеюсь вы выберете что вам больше понравилось и приглянулось. Тем более что скоро праздник Масленицы, а мы всегда, можно сказать каждый год готовим блины, так что не пропустите этот момент, и порадуйте родных.
Стараюсь делиться теми рецептами, которые получаются всегда, это важно, особенно для новичков. Всем приятного аппетита!
Взяла статью в закладки, а то сегодня стала печь блинчики, но как-то они не очень удались. Кстати, делала с кипятком. А вот прочитала рецепт и поняла свою ошибку — надо было взбивать.
Впереди, не успеем оглянуться, Масленица и рецепты как раз пригодятся.