Маринованные цукини на зиму без стерилизации на литровую банку


Всем привет! Друзья, может кому пригодится рецепт хрустящих маринованных цукини на зиму на литровую баночку. Фото и пошаговое описание ниже.

Можно брать желтые или зеленые цукини, на мой взгляд, они вкуснее кабачков, во-первых, ярче. Во-вторых не такие водянистые, и вкус мне нравится, мы из них сейчас готовим разные закуски, а также, я решила их законсервировать на зиму.

Мариную цукини без уксуса, с лимонной кислотой, друзья, это очень вкусно, маринад получается сбалансированный, и приятный.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

Маринованные цукини на зиму без стерилизации на литровую банку — пошаговый рецепт

С фото, и подробным описанием, поможет вам все повторить, и приготовить такую же яркую закуску.

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. желтых цукини
  • петрушка и укроп
  • 3 лавровых листа
  • 3 перца горошком
  • 3 дольки чеснока
  • 1.5 ст. ложки сахара на литровую банку
  • 1 ст. ложка соли на литровую банку
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • вода для маринада

1. Я буду мариновать на зиму желтые цукини, можно брать зеленые. Вот такие у меня, я их вымыла, и срезала с двух сторон.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

2. Нарезаю на кружочки, примерно 1.5 см, все делаю произвольно, линейкой не вымеряю. Если кружочки крупные, можно их порезать пополам. А если очень крупные, то и на четыре части. Как видите, у меня молоденькие, семян практически нет.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

3. В чистую стерильную банку я помещаю специи, укроп и петрушку. Чеснок, я его порезала кусочками, лавровый лист и черный душистый перец. Можно класть ваши любимые специи.

Банки нужно простерилизовать удобным для вас способом. Крышки промыть водой и прокипятить залив водой 5 минут с момента ее закипания.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

4. Наполняю банку до верху цукини, а в пустоты, помещаю веточки укропа и петрушки, для красоты.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации на литровую банку, хрустящие вкусные пальчики оближешь, потому что готовятся методом трех заливок.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

5. Я вскипятила чайник, и заливаю кипятком баночку. Но чтобы она не лопнула, делаю это в 3 приема. Налейте немного на дно, чтобы банка прогрелась, затем еще и еще, и так до верху.

Если у вас 2-3 баночки, с ними все проделываем тоже самое.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

6. Оставляю на 20-30 минут, обязательно прикрыв стерильной крышкой. Баночка и овощи, за это время хорошо прогреются.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

7. Далее, воду сливаю в сотейник (можно в кастрюлю), используем крышку с отверстиями, или приоткрыв эту. Вода уже не такая горячая, она теплая, так что вы не обожжетесь. И прокройте овощи крышкой.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

8. Воду ставлю на огонь, с момента закипания даю ей прокипеть минуту, и наполняю баночку до верху, постепенно вливая кипяток. Прикрываю крышкой, и оставляю на 1-1.5 часа.

Если вдруг не хватило кипятка, нужно вскипятить чайник и залить банку до верху. Овощи могут «впитать» часть воды.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

9. По истечению времени, в сотейник всыпаю 1.5 ст. ложки сахара. И 1 ст. ложку соли, я всыпаю ложки с небольшой горочкой.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

10. Сливаю с банки воду опять таки, используя специальную крышку, или приоткрыв эту. Ставлю на огонь, довожу до кипения, обязательно размешиваю, чтобы растворить сыпучие продукты, и всыпаю лимонную кислоту. У меня вот столько, как на фото. Даю прокипеть минутку, помешиваю, чтобы наверняка растворилось все.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

11. Горячим маринадом заливаю банку до верху, и закатываю крышку, у меня банки с евро крышками. В то время пока готовится маринад, банку с цукини я прикрыла крышкой.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

12. Переворачиваю банку, обязательно проверяю, не подтекает ли? А то бывает всякое. Укутываю банным полотенцем, можно одеялом или старой кофтой, например.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

13. Оставляю на ночь, я готовила вечером в 18 00, и оставила до 9 00, утра. Развернула, и вот что у меня получается. Очень красивые и аппетитные маринованные цукини в литровых банках на зиму без стерилизации. Получаются хрустящие и вкусные овощи, которые можно подавать к любым кашам и картофелю.

Маринованные цукини на зиму без стерилизации

Яркая закуска у меня всегда расходится одной из первых, так как в семье все любят консервацию без уксуса. При открытии банки нет уксусного аромата. И вкус у них хороший.

Храню в прохладном месте (у меня это кладовая). Пробуйте и экспериментируйте. Всем приятного аппетита и отличного настроения! Удачных заготовок на зиму!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *