Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках для длительного хранения


Всем привет! Одной из популярных и востребованных заготовок на зиму является квашеная капуста в рассоле на зиму в банках для длительного хранения. Заготовка отлично хранить в прохладном месте и используется для приготовления разных блюд. А также, можно кушать в качестве салата.

Как правило, я готовлю квашеную капусту в банке на 3 литра. Мне в этой таре удобно. Капусту беру сочную с белыми листьями, верхние листья снимаю, овощи измельчаю. Можно ножом или шинковкой.

Готовить можно капусту без моркови, или использовать немного моркови. Также семена укропа, яблоки и прочие специи, или солить без них.

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках для длительного хранения

Для вашего удобства, представляю пошаговый рецепт с фото, готовьте, и у вас все получится с первого раза.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 2,5-3 кг капусты
  • 2-3 моркови
  • лавровый лист
  • перец горошком (1 ч. л.)

ДЛЯ РАССОЛА: 

  • 3 литра воды
  • 3 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. сахара

1. В кастрюлю вливаем 3 литра питьевой воды, всыпаем соль и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минутку. Перемешиваем все, нам главное, чтобы растворились соль и сахар. Отставляем и остужаем рассол.

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

2. Капусту берем зимних сортов, она плотная и отлично годится для засолки. Нарезаем ножом или шинковкой, и перемещаем в миску, нарезаем соломкой, или натираем очищенную морковь.

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

3. Добавляем лавровый лист и перец горошек, хорошо перемешиваем руками, мять овощи не нужно, только хорошо перемешать равномерно.

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

4. Наполняем банки капустой, заливаем рассолом, напомню, остывшим. Можно палочку вниз банки пустить, чтобы рассол пролился до самого дна банки. И так заливаем в каждую банку. Банки любого объема, от литра до 3-х.

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

5. Ставим в емкость, любую, противень, миску, тарелки. И сверху накрываем отрезком марли, в течение 2-3 суток, капуста готова. Оставим ее в комнате, если тепло, то 2 суток нужно, прохладнее, суток 3. Но каждый день марлю снимаем, и длинной деревянной палочкой в 3-5 местах банки протыкаем до дна. Чтобы убрать воздух, и овощи были не горькие.

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

6. Затем накрываю капроновой крышкой каждую банку, и выношу в погреб, в комнате больше не храню. Как вариант, можно хранить в холодильнике. Тогда разложите по литровым банкам, будет удобно хранить на полочке холодильника.

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

Используем по необходимости, винегрет, вареники, жаркое, пироги, пирожки или салат с маслом и луком к картофелю.

Хрустящая квашеная капуста в рассоле с уксусом за сутки

Заливаем кипятком, и овощи готовы за сутки, а затем нужно их хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1-2 моркови;
  • 1 кг. капусты нашинкованной;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 ст. л с горкой соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. 9% уксуса;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 2-3 лавровых листа;
  • по 5-7 горошин черного острого и душистого перца.

1. Морковь натираем, капусту шинкуем. Помещаем в миску, перемешиваем, и укладываем в банку.

2. Готовим маринад, соль, сахар, уксус, масло и специи закладываем в воду, доводим до кипения, кипятим минуту.

3. Горячим маринадом залить капусту, выдержать сутки на столе.

Затем убираем в холодильник. Кушать вы можете ее спустя сутки, и далее в любой день. Храним в холодильнике.

Видео рецепт квашеной капусты в рассоле с медом на зиму

Очередной рецепт кислой капусты на зиму, которая подойдет как дополнение к разным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 — 3.5 кг.
  • Средняя морковь
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка

В видео рецепте все подробно рассказано и показано наглядно, как солить капусту с медом в 3-х. л. банке.

Такая квашеная капуста годится не для длительного хранения, а в качестве вкусного овощного салата, в качестве дополнения к разным блюдам. Лучше готовить не много. Банку сделали, когда съедите, можно будет все повторить.

Можно делать разными способами, как хранить зиму, но только в подвале, так и хранить в холодильнике. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *