Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде
Всем привет. Сегодня хочу поделиться семейным рецептом котлет из курино-свиного фарша. Их очень любят дети, они мягкие и вкусные. Фарш я готовлю в домашних условиях из охлажденного мяса.
Последнее время готовила котлеты из свинины, но сегодня я взять свиную лопатку и куриное филе. Пропустила через мясорубку. Чтобы масса была более однородная, а готовые изделия нежными, можно пропустить несколько раз.
В фарш я кладу картофель и лук, а для яркости и вкуса, тертую на мелкой терке морковь. Можно добавить зелень по желанию. Также внутрь, иногда кладу курагу или чернослив, только предварительно замочите сухофрукты в воде и просушите. Получается очень необычное, но вкусное сочетание. Они у меня «разлетаются» сразу.
Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте сделать, и порадовать свою семью. А пошаговая инструкция, поможет вам в этом, следуя шаг за шагом, вы получите отличный результат.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного фарша
- 200 грамм куриного фарша
- 1-2 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 4-5 ломтиков хлеба
- 1.5 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 30 грамм растительного масла для жарки
1. Подготовим ингредиенты, я очистила лук и морковь. Очистила и вымыла картофель. Смешала два вида фарша. Вместо белого батона, я добавлю подсушенные домашние сухарики. А также, я использую одно яйцо.
2. Картофель и лук измельчаю. Их можно пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Или использовать кухонный комбайн.
3. Хлеб или сухари нужно залить водой на 5 минут, а затем отжать влагу. Отжимайте хорошо, чтобы фарш не был жидким.
Также хлеб, можно заливать молоком, или сливками, так будет еще вкуснее.
4. Массу измельчаю в однородное, и очень мелкое пюре. Вы можете добавить 1-2 зубчика чеснока по вкусу, у меня дети не любят, поэтому готовлю без него.
5. Теперь смешиваю куриный и свиной фарш с полученной массой, добавляю яйцо, соль и перец. Морковь натираю на мелкой терке.
Я беру сладкую оранжевую морковь, она делает изделия ярче, и дает отличный вкус.
6. Все перемешиваю руками до однородного состояния. Я кладу 1.5 чайные ложки соли, потому что люблю немного солоноватые изделия. Если вам такие не нравятся, добавляйте чуть меньше соли. Специи и зелень по желанию.
7. Теперь домашние котлеты из куриного и свиного фарша, я жарю на сковороде. В нее наливаем масло, и предварительно разогреваем на огне. Жарю до зарумянивания с одной и со второй стороны.
Чтобы они были сочные внутри нужно их обваливать в муке или молотых сухарях. Так весь сок остается внутри.
8. Формировать изделия вы можете круглой или продолговатой формы, значения не имеет, главное чтобы вам нравился их внешний вид. Обжариваю я их с двух сторон. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности на сковороде.
9. Но если их долго жарить, то они могут быть суховаты, я предпочитаю их протушивать. Поэтому вливаю стакан воды, кладу лавровый лист и перец горошек, и тушу под крышкой 30 минут на среднем огне.
10. Вот такие получаются мясные котлеты из курино-свиного фарша, они сочные и вкусные. Подходят к любому гарниру. Дети их любят с картофельным пюре.
Вот так они выглядят внутри, просто с пылу с жару, разломила вилкой котлету чтобы сделать фото.
Вы можете готовить их в пароварке или в духовке, выкладывая на противень, добавив немного воды на дно. В духовке получаются отличные изделия, чтобы не подсыхали сверху можно накрыть фольгой.
Видео рецепт котлет из фарша индейки и свинины в духовке
Если говорить о птице, можно смешивать не только свинину и курицу, но и свинину и индейку. Фарш можно брать магазинный или готовить дома.
Ингредиенты:
- 1 кг. фарша (смесь индейки и свинины)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- щепотка сушеного базилика
- 2 луковицы
- 2 ложки кукурузной муки
- 100 грамм твердого сыра
Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец, базилик по желанию и вкусу. Кукурузную муку замените манкой. Это котлеты из индейки и свинины без хлеба. При формировании изделий, внутрь можно добавить немного твердого тертого сыра (по желанию).
Формируйте продолговатые или круглые изделия и запекайте в духовке. Получается отличное блюдо к свежим или маринованным овощам. Или просто так, как перекус.
Внутрь кроме сыра можно класть жареные грибы, кусочек соленого огурчика, отварные тертые яйца. Пробуйте и экспериментируйте на своей кухне. Приятного аппетита!
Такие аппетитные на вид! Я обычно свиной фарш с говяжим смешиваю для приготовления котлет. Тоже вкусно получается.
Ваши котлетки получились очень аппетитными! Рецептик беру на заметку).
Тоже люблю делать котлеты из двух видов мяса — свинины и курицы, но о том, что морковь класть можно, впервые вижу. Интересно получается.
Интересный рецепт, надо приготовить, хотя обычно я делаю котлеты либо из куриного либо из свиного фарша.
Я в последнее время фарш тоже такой делаю, из свинины и курицы. Только никогда не добавляла в котлеты картофель и морковку. Интересный рецепт, спасибо)
Как говорится: век живи, век учись. Котлеты я люблю, тем более, что готовлю их сразу много, замораживаю, а при необходимости достаю и готовлю. Конечно, можно и готовые заморозить, но тут у меня свой подход. Вот только никогда не делала такой фарш из свинины и куриного мяса. Спасибо, что поделились рецептом.
Я давно поняла, что котлеты, сделанные из 2-х видов мяса, вкуснее, чем когда они сделаны из одного сорта мяса.
Котлеты приготовленные из двух видов мяса, да ещё если хлеб замочить в молоке, да и чеснок вмешать в фарш, то и за уши не оттянуть от такого угощения. Отличный рецепт. Спасибо.
Я иногда добавляю картофель, иногда манку, иногда хлеб. Вкус получается немного разный, но все-равно вкусно.