Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе с корочкой
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски в духовке как в Макдональдсе с хрустящей корочкой. Я вам больше скажу, получается даже вкуснее, чем в Маке.
Приготовить ее можно на праздники, как и картошку Гармошка, так и в будни. Особенно такую картошку любят дети, да и взрослые не отказываются. Подать можете с любым любимым соусом, или приготовить его из укропа, сметаны и мелко измельченного чеснока.
Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе с корочкой
Подробный пошаговый рецепт с объяснением и описанием, поможет вам повторить, и получить хороший результат.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. картофель
- 50 гр. масло сливочное
- 10 гр. соль
- 3 гр. паприка
- 1 гр. орех мускатный (по желанию)
- 1-2 гр. чеснок сухой
- 1-2 гр. перец черный молотый
1. Продукты нужны достаточно простые и доступные. Картофель хорошо вымыть со щеткой. Берите без повреждений и пятен. Хорошо промойте водой. Подготовьте специи. Мускатный орех не обязательно. Также можно использовать только соль и перец молотый, если нет никаких других специй.
Если вы не уверены в картофеле, лучше его очистить и приготовить без кожицы. Например, с повреждениями и пятнами. Не должно быть зеленых участков.
2. Нарезаем овощи пополам, затем еще пополам и каждую часть на части. Одна картошка должна быть разрезана на 8 частей. При том что у вас крупные овощи. И так разрезаем каждую.
3. Помещаю кусочки в кастрюлю, и заливаю их кипятком. Делаю это для того чтобы овощи быстрее закипели. Это не принципиально, можно залить холодной питьевой водой, тогда чуть дольше придется дождаться закипания воды.
Соль в воду не добавляю, варим просто в чистой питьевой воде без соли и специй.
4. Если заливаете кипятком, закипание происходит в разы быстрее, если холодной, то чуть дольше. С момента закипания варим картофель 5 минут. Но с момента закипания, засекаем время. Пенку можно снимать ложкой или шумовкой. При кипении, образуется пенка.
Зачем отваривать? Сверху крахмал на картошке подзаварится, и при запекании ее в духовке, картошка не получится сухой.
5. Смешиваем специи, соль и мягкое сливочное масло в миске. Так как масло мягкое, оно хорошо распределяется по специям. Получается однородная масса.
6. С картошки слить воду, откинуть на дуршлаг. И снова поместить в кастрюлю. Добавить масло со специями. И так как овощи горячие, начинается таять масло. Но нам нужно все равномерно распределить по всей поверхности картошки.
Накройте крышкой кастрюлю, и встряхните картошку при закрытой крышке, вверх-вниз, движения по кругу, чтобы специи покрыли каждый кусочек.
7. В результате, открываем крышку, и вот что выходит. Не нужно перемешивать руками. Каждый кусочек равномерно и красиво обвален в специях.
8. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем кусочки на пергамент. Делаем это красивыми рядами, отправляем запекаться при 180-190 градусах минут 25-30.
Многие хозяйки обваливают каждый кусочек в мелких хлебных сухарях. Вы можете это сделать, или распределить без сухарей.
9. При запекании ориентируемся на размеры кусочков, и на особенности вашей духовки. Затем, вынимаем, отправим на верхний уровень. Включим духовку на 250 градусов, и запечем еще 5-10 минут, смотря на сколько румяную вы хотите.
10. Можно подать с любым соусом, например, возьмите йогурт без добавок, или сметану, добавьте чеснок выдавленный через пресс, зелень укропа измельченную. Перемешайте, и подайте. Для пикантности можно натереть на мелкой терке сыр пармезан в соус. Или приготовить любой другой соус. Томатный и прочие.
Подаем в горячем виде, пока она еще горячая, пока корочка хрустящая, и наслаждаемся.
Сливочное масло, придаст особенный привкус картофелю. Наличие разных специи отличный аромат. Получается вкусный картофель по-деревенски как в Макдональдсе.
Если хочется приготовить также, пробуем с удовольствием. У вас все получится, так как граммы и пропорции в рецепте соблюдены четко. Да, немного придется повозиться, но это того стоит. Всем приятного аппетита!