Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом холодной водой
Всем привет! Каждый год мы заготавливаем квашенные огурцы в банках на зиму, но когда появляются молодые огурцы, их не только хочется кушать в свежем виде, но и приготовить малосольными.
Такие овощи прекрасно подходят к отварному молодому картофелю, к мясу и шашлыкам. Их используют для приготовления оливье и прочих салатов. По вкусу они пикантные, мало соленые, и очень хрустящие.
Содержание:
Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом холодной водой
Простой рецепт, с которым сможет справится каждый, если пожелаете.
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцов
- лист дуба
- лист вишни
- укроп и чеснок
- 1 литр воды
- 1.5 ст. ложки соли
1. Для того чтобы были хрустящие малосольные огурцы в кастрюле, овощи вымойте и на пару часиков залейте холодной водой, пусть постоят. Вымойте зелень.
Помимо листа дуба, используем лист смородины, вишни, хрена.
2. Будем засаливать в кастрюле, на дно кладем листья и укроп, можно с зонтиками, так даже будет ароматнее. Пару зубчиков чеснока, лучше порезать. И выкладываем слой огурцов, срезая с двух сторон.
3. Затем чеснок и зелень, снова слой огурцов. Таким образом, овощи будут ароматные и вкусные. С ароматом трав. Можете добавить корень хрена, очищенный и порезанный кусочками. Для остроты чили перец, порезанный колечками.
4. Сверху зелень и чеснок, его достаточно нарезать, чтобы отдал вкус и аромат. Разводим в холодной воде соль, растворяем ее просто перемешиваем в воде.
Соль берите обычную каменную, в магазине также можете видеть соль для засолки овощей. Не берите мелкую экстра или йодированную, она не подходит.
5. Заливаем овощи, водой с солью. Если не хватает воды, разводим еще соль в воде. И доливаем до самого верха чтобы все овощи были покрыты.
6. Переверните тарелку, придавите овощи. Накройте сверху крышкой. Оставляем в комнате на 2 суток, за это время овощи просолятся полностью, и вберут в себя вкус ароматных трав и специй.
7. Вот так выглядят овощи спустя пару суток, их можно убирать в холодильник. Или использовать для приготовления блюд, подать просто так к картофелю.
Если огурцы, по вашему вкусу не достаточно соленые, вы можете оставить их еще на сутки в комнате, в кастрюле, они станут более насыщеннее по вкусу.
Вы можете переложить в баночку, и поместить в холодильник. Специи и травы выбросить, а рассолом залить, чтобы они были в рассоле. Банку накрыть капроновой крышкой.
Хрустящие малосольные огурцы с зонтиками укропа в кастрюле
Быстрый способ засолки огурцов в кастрюле холодным рассолом всего за 8 часов.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. огурцов
- 3 лавровых листа
- 5 листов черной смородины
- 10 перцев горошком
- 5 зубчиков чеснока
- 5 зонтиков укропа
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка с горкой поваренной соли
1. Выкладываем на дно кастрюли специи и укроп. Вымытые и срезанные с двух сторон овощи.
2. В холодной воде разводим соль и заливаем овощи, сверху переверните тарелку и поставьте гнет, банку с водой, например.
3. Такие овощи можно кушать через 8 часов. Выдерживаем их в тепле, а затем уже ставим в холод.
Как посолить огурцы малосольные в кастрюле холодным рассолом
Этот способ не обычный тем, что для контраста вкуса кладем и соль, и сахар.
Ингредиенты:
- 700 гр. огурцов
- 500 мл. воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2-3 зонтика укропа
1. Чеснок очистите и раздавите ножом, чтобы отдал аромат. На дно емкости укроп и чеснок. Сверху овощи.
2. Разводим соль и сахар в воде, заливаем. Ждем 12-24 часа и пробуем.
Как видите, приготовить малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле не составит труда опытным кулинарам и новичкам. Пробуйте, уверена, результат вас не разочарует. Всем удачи и отличного настроения!