Фасолевый суп с курицей — любимые рецепты
Всем привет! Суп из фасоли один из моих любимых первых блюд. Его можно готовить с мясом курицы, свинины и говядины. На бульоне, или постный, без мяса.
Бобовые сытные и вкусные, и такой горячий обед всегда уместен, а на второе, рассыпчатый рис с мясом, например. И будет сытный комплексный обед.
Я добавляю свежую зелень, чеснок и подаю с чили перцем. Фасоль отвариваю, предварительно залив водой. В суп кладу картошку, лук и морковь. По вкусу можно добавить корень петрушки или пастернака, для яркого вкуса и аромата.
Содержание:
Фасолевый суп с курицей — рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам свой рецепт, по которому я готовлю для своей семьи, если вы готовите иначе, буду рада почитать ваше мнение и рецепты в комментариях.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. фасоли
- 200 гр. вареной курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 литра воды
- соль и перец по вкусу
- 20 гр. зелени (укроп и петрушка)
1. Я заливаю фасоль водой, чтобы покрыла. И оставляю на ночь. За ночь она увеличивается в несколько раз. Воду сливаю, промываю и отвариваю до полуготовности в воде.
Фасоль подходит красная или белая, у меня красная шапочка, не знаю что за сорт. Но на рынке мне объяснили, что это белая фасоль с красным верхом, и поэтому имеет такое название.
2. Очищаю картофель, нарезаю кусочками, можно полосками, кусочками больше или меньше. И промываю кусочки в воде от крахмала. Перекладываю в кастрюлю, и засыпаю вареную до полуготовности фасоль. Заливаю водой, и ставлю на огонь.
3. Курицу я отваривала отдельно в воде, можно на этом бульоне варить суп, если это домашняя курица. Отвариваю бедра, убираю кость, снимаю кожицу. Нарезаю мясо кусочками. Добавляю в суп.
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену ложкой или шумовкой сверху.
4. Делаю зажарку из лука и моркови на растительном масле. Масла наливаю 3 ложки, вы можете зажиривать на сале, на жиру или маргарине. Кто как привык. Обжариваю лук и морковь и добавляю в суп, когда картошка уже почти готова, я ее прокалываю. Фасоль уже тоже готова.
Когда готовите зажарку, в нее можно по вкусу добавить 1-2 ложки томатной пасты, чтобы суп был красный, как щи.
5. Перемешиваю, добавляю нарезанную зелень и варю до готовности картошки. Солю и перчу по вкусу. Кипит на медленном огне.
Если есть сухая или замороженная зелень, и нет свежей, смело добавляем ее в суп, и перемешиваем. Обязательно солим по своему вкусу.
6. Прикрываю крышку и даю фасолевому супу настояться 5 минут, затем рассыпаю его по тарелкам и подаю к столу. Можно добавить сметану или майонез, что любите.
Кроме этого, готовят суп из фасоли с вермишелью, не знаю, может это и странно звучит, но по вкусу необычно и вполне уместно, как горячий обед.
Суп из красной фасоли с куриным мясом и картошкой
В этом рецепте предлагаю использовать коренья для пикантного вкуса и аромата первого блюда.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- по 5 гр. корня пастернака и петрушки
- 500 гр. картошки
- 250 гр. фасоли красной
- масло растительное для зажарки
- 1.5-2 литра воды
- зелень по вкусу
- лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
1. Готовлю зажарку из лука и моркови, с корнем петрушки и пастернака. Просто обжариваю овощи. Причем морковь я натираю на терке для корейской моркови.
2. В кастрюлю нарезаю кусочками очищенный картофель, заливаю водой, солю, и ставлю на огнь. Варю 20 минут, всыпаю зажарку.
3. Красную фасоль отвариваю до готовности, предварительно я ее залила водой с вечера, а утром отварила. И когда картофель готов, добавляю красную фасоль.
4. Затем я добавила отваренную порезанную курицу, и варю пока картошка не станет мягкой, я люблю чтобы она даже немного разварилась. Солим и перчим по вкусу, лавровый лист, перец горошек, а также зелень. После закипания накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
5. Рассыпаем горячий обед по тарелка и подаем к столу. Бульон овощной и прозрачный, кусочки вареной курицы, фасоль, которая не разварилась и мягкий картофель.
Идеальное сытное блюдо для всей семьи. Но готовить можно с отварной или консервированной белой (красной фасоли).
Фасолевый суп из консервированной красной фасоли и томатной пасты
Быстрый и простой фасолевый суп с томатной пастой для всей семьи. Если любите густой наваристый суп, рекомендую для обеда.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 2-3 картошки
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 стакана бульона (я использовала куриный)
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. растительного масла (для пассировки)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки (по желанию)
- соль, паприка, черный молотый перец, перец чили — по вкусу
1. Варим картофель до полуготовности залив куриным бульоном или водой.
2. Делаем зажарку на растительном масле из лука и моркови, добавив муку и томатную пасту.
3. Фасоль открываю, жидкость сливаю и промываю проточной водой.
4. Добавляю фасоль и варю суп до готовности картошки.
5. Соль и специи по своему вкусу и желанию. В конце всыпаю зелень.
Напишите ниже, как вы готовите суп, отвариваете ли вы заранее фасоль, или варите ее в кастрюле со всеми овощами. Буду рада прочитать ваше мнение и ваши рецепты в комментариях.
За рецепт спасибо, а если говорить точнее, за идею которую вы подбросили мне чтобы приготовить суп с фасолью на обед, наверно пол года не ел такое блюдо на обед, тем более фасоль сейчас недорогая, заранее за мочил и можно приступать к приготовлению.