Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта


Всем привет! Сегодня предлагаю мои проверенные рецепты блинов на кефире для фаршировки. Готовлю заварные блинчики на кефире и молоке, или на кефире и воде. Они получаются не только тонкими, но и эластичными.

Отлично подходят для перекуса со сгущенкой, сметаной, вареньем или медом, так и для фаршировки разными начинками. Можно готовить блины на 1 литр кефира, или использовать пропорции поменьше.

Жарить рекомендую на блинной сковороде, или с антипригарным порытием, так они не прилипают. Муку следует просеивать, можно несколько раз. Сахара много класть не советую, чтобы они не горели.

Тонкие блины на кефире для фарширования

Тонкие блины на кефире для фарширования с дырочками

Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и самый вкусный. Заварные блинчики на кефире с кипятком, отлично подходят для фаршировки, так как они нежные, но в то же время эластичные.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 350 мл. кипятка
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка сахара с небольшой горкой
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

1. Кефир беру комнатной температуры. Если он из холодильника, то рекомендую подогреть до теплого, но не горячего состояния. Вливаю его в миску, и всыпаю соду, перемешиваю.

Сода начнет шипеть и пениться, это нормально. Это значит, что сода и кислый кефир вступили в реакцию.

Тонкие блины на кефире для фарширования на кипятке с дырочками

2. Всыпаю соль и сахар. Соль, добавляем обязательно, она нам нужна для контраста вкуса, это если кто не знает. Я всегда в сладкие изделия добавляю соль. На этом этапе, перемешиваю все столовой ложкой.

Сахар можете класть по вкусу, кто-то совсем его не добавляет, кто-то кладет 1-2 ложки. Если добавить больше сахара, изделия могут гореть.

Тонкие блины на кефире для фарширования

3. Вбиваю 2 яйца по одному. Взбиваю венчиком, у меня обычный ручной, но можно электрическим. Яйца из холодильника, но можно использовать и комнатной температуры.

Тонкие блины на кефире для фарширования

4. Затем просеиваю муку порциями, и взбиваю венчиком. Тесто получается густым, его нужно хорошо взбить, чтобы не было комочков. Тесто как на оладьи, такое густое. Желтое, так как яйца с желтыми желтками. Разрыхлитель не добавляю.

Пропорции в этом рецепте идеальные, не требуют никаких дополнений и доработок.

Тонкие блины на кефире для фарширования

5. Теперь разбавляю густое тесто крутым кипятком. Для этого я вскипятила чайник, и отмерила кипяток, вливаю тонкой струйкой. Одной рукой взбиваю венчиком, второй вливаю, делаю все быстро и энергично. Ничего не сварится, за это можете не переживать.

Тонкие блины на кефире для фарширования

6. Тесто станет жидким, и вам захочется добавить муки, но делать это не советую. Так как потом будут комочки, и сами блины могут быть жесткими по вкусу. Сейчас добавьте масло растительное, и сразу приступайте к жарке.

Можно оставить на 10 минут на столе (я не оставляю). Если оставляете тесто, то масло добавляйте непосредственно перед жаркой.

Тонкие блины на кефире для фарширования

7. Жарю на блинной сковороде, предварительно ее разогрев и смазав растительным маслом. Набираю помешивая тесто со дна, причем, делаю это каждый раз перед тем как налить на сковороду. Чтобы они были тоненькие, набираю по половине половника. Распределяю тесто проворачивая сковороду.

Диаметр моей сковороды 23 см, и из указанного количества теста вышло 17 тонких блинов.

Тонкие блины на кефире для фарширования

8. Жарю по пол минуты с каждой стороны, и выкладываю стопкой один на второй. И так далее. Жарить их можно на 2 сковородках, так процесс будет быстрее.

Тонкие блины на кефире для фарширования

9. Их можно просто так подать без начинки, или использовать мясную, рыбную начинку, сладкий творог, и так далее. Отварной рис и яйца, как вариант, с зеленым луком. Вкусно если фаршированные блины дополнительно поджарить с двух сторон на сливочном масле.

Тонкие блины на кефире для фарширования

10. Кефир и сода дает мелкие дырочки, но при этом, изделия остаются тонкими, вот вы можете заметь и посмотреть на фото, какие они тоненькие. Я их поливаю сгущенным молоком.

блины на кефире для фарширования

Разлетаются они еще теплыми, особенно на праздник Масленица, или если вы давно не готовили их для своих родных, а они любят вкусно поесть.

Эластичные блины на кефире и молоке для фаршировки с дырочками

Такие блины на кефире, подойдут для фарширования мясом или капустой, а также любой другой начинкой. Их можно замораживать, если вы приготовили много.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира
  • 350 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2 неполные столовые ложки сахара
  • 250 гр. муки
  • 3 ложки растительного масла

1. В миску всыпаю сахар и соль, вбиваю 3 яйца. У меня они небольшого размера. Если у вас крупные, можете взять 2 штуки.

блины на кефире и молоке для фаршировки

2. Взбиваю яйца венчиком, соединяя с сухими ингредиентами. Вливаю кефир, это может быть кефир из магазина, или кефир деревенский. Обязательно комнатной температуры или подогретый до комнатной температуры.

блины на кефире и молоке для фаршировки

3. Добавляю соду, и сразу же компоненты вступают в реакцию и зашипят, появятся пузырьки воздуха на поверхности. Это нормально.

блины на кефире и молоке для фаршировки

4. Просеиваю муку, у меня пшеничная высшего сорта. Просеиваю всю сразу или можете вмешивать порциями, я просто потом хорошо все взбиваю венчиком. Это нужно сделать чтобы разбить все комочки.

блины на кефире и молоке для фаршировки

5. Кипячу молоко, для этого я его налила в миску, можно в сотейник, и кипячу до появления пузырьков. Вливаю тонкой струйкой и сразу перемешиваю венчиком. Опять же, не волнуйтесь, ничего не сварится.

Молоко я взяла магазинное, с процентом жирности 2.5%. Можно брать фермерское или деревенское молоко.

блины на кефире и молоке для фаршировки

6. Перемешиваю тесто, вливаю растительное масло, оно станет жидкое. Это тоже нормально. Жарю на разогретой сковороде, как видите, первый блин не комом, а в дырочку. Я смазала сковороду растительным маслом.

блины на кефире и молоке для фаршировки

7. Жарю по пол минуты с каждой стороны, и складываю их на тарелку. Продолжая жарить.

Каждый раз, перед тем как влить тесто на сковороду, перемешиваю его со дна. Я вливаю пол половника теста, диаметр моей сковороды 23 см.

блины на кефире и молоке для фаршировки

8. Вот такие получаются блины на кефире с дырочками для фарширования. Они мягкие и эластичные, в мелкую дырочку.

блины на кефире и молоке для фаршировки

Но по вкусу мне больше понравились на кипятке, по первому рецепту, хотя я готовлю и на молоке, и на сметане, и на воде. Они все имеют некий свой особенный привкус.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке для фарширования

Очень люблю заварные блинчики на кипятке, часто их готовлю именно для фаршировки сладкой и не сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира 1%-2%
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана кипятка
  • 600 грамм муки

1.  Кефир комнатной температуры соединяю с содой (они вступят в реакцию, и появятся пузырьки). Затем добавляю соль и яйца, взбиваю.

2. Добавляю просеянную муку и замешиваю густое тесто, вливаю кипяток, и перемешиваю, добавив масло растительное.

3. Жарю на сковороде с двух сторон по пол минутки, и складываю стопкой. Или можно складывать как вам угодно.

рецепт заварных блинов на кефире для фаршировки

Пробуйте мои проверенные рецепты, готовьте вместе с нами. Пишите комментарии. Делитесь в социальных сетях со своими друзьями, пусть и они пробуют.

Если вы не умеете готовить, или новичок, то рекомендую мои проверенные рецепты. На блоге вы найдете много рецептов, которые выручат вас в любой ситуации. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *