Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Всем привет! У нас появились первые огурцы, поэтому я сразу решила сделать малосольные быстрые и хрустящие огурцы в целлофановом пакете с чесноком и укропом порезанные полосками.
Готовить их можно по разному, за 1 час, за пол часа, и даже оставить на ночь в холодильнике. За это время они пустят сок, и хорошо промаринуются.
Я люблю подавать такие овощи к отварному молодому картофелю с зелень. Летом не хочется тяжелых блюд, а овощные салата отличная закуска в жару. А на зиму готовлю острые огурцы, или огурцы кружочками в банках.
Содержание:
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Рецепт с пошаговыми фото, который легко воплотить в жизнь на каждой кухне даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- 500 гр. огурцов
- 1/2 ч. ложки соли
- пучок укропа
- 2-4 зубчика чеснока
- если любите острое (чили перец)
1. Лучше много не готовить, сделать пол кило, потом еще сделать, так всегда у вас будут свежие овощи на вашем столе. Я взяла чеснок с грядки, он еще молоденький и зубчики мелкие, вот такие у меня 2 головки. Которые даже головками назвать сложно. Огурцы средние, ближе к мелким. И укроп.
Можно приготовить по этому рецепту крупные овощи или средние, совсем мелкие лучше использовать для баночек.
2. Промываю водой, их нужно хорошо вымыть проточной водой и срезать с двух сторон. Многие смеются, когда называют «срезать попки», действительно звучит забавно, поэтому использую с такое выражение.
Заливать и замачивать холодной водой не нужно, ну разве что овощи у вас были вялые, тогда можно.
3. Вымываем укроп, дело в том, что для этого рецепта подойдут зонтики и стебли, только молоденькие, не жесткие, они дадут дополнительный аромат маринованным овощам. Вымываем укроп и нарезаем мелко.
4. Теперь, чтобы не заморачиваться с мисками, я взяла пакет, и прямо в пакет добавила укроп и огурцы, их я разрезала вдоль на 4 части, можно на 2 части, в зависимости от их размера. Хотя ранее, я делала все в миске, потом мыла миску, сразу в пакете очень удобно.
Я еще делала с черным перцем, на этот рецепт достаточно 1/4 ч. ложки, будет более вкуснее, в этот раз сделала без перца, классические.
5. Чеснок помещаю в чесночницу и выдавливаю. Зубчики перед этим очищаю. Молодой чеснок может быть не такой острый, поэтому смотрите, можете добавить больше. Сразу можете 3-4 тонких колечка чили перца, если желаете поострее. Я не добавляю, у меня в семье мало кто любит острое, а хочется чтобы ели все. Поэтому ограничимся чесноком.
На этом этапе можете всыпать черный молотый перец, паприку, сухой молотый чили и другие специи. Знаю, многие добавляют веточки и листья мяты для аромата.
6. Соли добавляю пол чайной ложки, у меня такая ложка зачерпнулась хорошая. Хорошая половинка я бы сказала, все это сюда же в пакет.
7. Когда все что нужно всыпали и добавили, пакет можно завязать и встряхнуть овощи, чтобы укроп и специи равномерно перемешались.
Лавровый лист и перец горошек тоже можно добавить, но это не обязательно!
Помещаю в холодильник, и здесь уже зависит от вашего терпения, можно оставить на час, на 2-3, или даже 4 часа. Смотрите как вам будут они по вкусу. Разверните и попробуйте, если устраивает, то можете подавать к столу. Повторюсь, наверное в сто первый раз, но вкусно подавать к отварному картофелю со сливочным маслом.
Хранятся они в пакете в холодильнике. Можно поместить в еще один, так как огурцы малосольные быстрые, в процессе засолки выделят сок, и будет много маринада, если кулечек тоненький, он может протечь. Для надежности, кулечек с овощами можно положить в лоток, так если что-то и вытечет, то вы сможете избежать загрязнения полки холодильника.
Острые малосольные огурцы в целлофановом пакете кружочками
Для любителей острых ощущений, добро пожаловать, как говорится. Если любите острое, то пробуйте!
Ингредиенты:
- 500 гр. огурцов
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- мята свежая
- 1/3 часть лимона (сок)
- 1 зубчик чеснока (крупный)
- черный молотый перец
- паприка
- чили перец свежий
- чили перец сухой
1. Предлагаю оригинальный рецепт малосольных огурцов, для которых я нарезаю мелку зеленые листья мяты, овощи нарезаю кружочками.
2. Нарезаю чили, добавляю специи и приправы и перемешиваю, можно в пакете или миске.
3. Чеснок на терку, выжмите сок из лимона, и закройте пакет, встряхните, можно подавать минут через 15-20, очень удобно, пока варится картофель, сделать по-быстрому овощи.
Быстрый рецепт малосольных огурцов с уксусом в пакете за 1 час
Предлагаю необычный вариант, в состав входит уксус, масло и специи, что-то новенькое, скажете вы, и будете правы.
Ингредиенты:
- 5 огурцов
- 2 лавровых листа
- 5 перцев горошком
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка уксуса 9%
- 1.5 ст. ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- зелень: укроп и петрушка
1. Нарезам пополам огурцы, а затем вдоль на 4 части, каждую половинку, помещаем в пакет, добавляем соль, сахар, специи, масло и уксус.
2. Пакет завязала, встряхнула, и на 1 час оставила на столе при комнатной температуре, и вот что у меня вышло.
Их не много, поэтому они сразу же съедаются. Если вы их храните, то лучше хранить в холодильнике, в пакете или банке, а также, воспользоваться для хранения лотком с герметично закрывающийся крышкой.
Пока есть свежие овощи, готовьте и балуйте свою разными закусками. Они будут оценены всеми членами вашей семьи. Особенно вкусно, если перед подачей немного охладить в холодильнике. А какая закуска под сто грамм, это вообще, песня. Можно брать с собой на пикник, и подавать к шашлыкам. Всем приятного аппетита!