Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом


Всем привет! У нас появились первые огурцы, поэтому я сразу решила сделать малосольные быстрые и хрустящие огурцы в целлофановом пакете с чесноком и укропом порезанные полосками.

Готовить их можно по разному, за 1 час, за пол часа, и даже оставить на ночь в холодильнике. За это время они пустят сок, и хорошо промаринуются.

Я люблю подавать такие овощи к отварному молодому картофелю с зелень. Летом не хочется тяжелых блюд, а овощные салата отличная закуска в жару. А на зиму готовлю острые огурцы, или огурцы кружочками в банках.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Рецепт с пошаговыми фото, который легко воплотить в жизнь на каждой кухне даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • 500 гр. огурцов
  • 1/2 ч. ложки соли
  • пучок укропа
  • 2-4 зубчика чеснока
  • если любите острое (чили перец)

1. Лучше много не готовить, сделать пол кило, потом еще сделать, так всегда у вас будут свежие овощи на вашем столе. Я взяла чеснок с грядки, он еще молоденький и зубчики мелкие, вот такие у меня 2 головки. Которые даже головками назвать сложно. Огурцы средние, ближе к мелким. И укроп.

Можно приготовить по этому рецепту крупные овощи или средние, совсем мелкие лучше использовать для баночек.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

2. Промываю водой, их нужно хорошо вымыть проточной водой и срезать с двух сторон. Многие смеются, когда называют «срезать попки», действительно звучит забавно, поэтому использую с такое выражение.

Заливать и замачивать холодной водой не нужно, ну разве что овощи у вас были вялые, тогда можно.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

3. Вымываем укроп, дело в том, что для этого рецепта подойдут зонтики и стебли, только молоденькие, не жесткие, они дадут дополнительный аромат маринованным овощам. Вымываем укроп и нарезаем мелко.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

4. Теперь, чтобы не заморачиваться с мисками, я взяла пакет, и прямо в пакет добавила укроп и огурцы, их я разрезала вдоль на 4 части, можно на 2 части, в зависимости от их размера. Хотя ранее, я делала все в миске, потом мыла миску, сразу в пакете очень удобно.

Я еще делала с черным перцем, на этот рецепт достаточно 1/4 ч. ложки, будет более вкуснее, в этот раз сделала без перца, классические.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

5. Чеснок помещаю в чесночницу и выдавливаю. Зубчики перед этим очищаю. Молодой чеснок может быть не такой острый, поэтому смотрите, можете добавить больше. Сразу можете 3-4 тонких колечка чили перца, если желаете поострее. Я не добавляю, у меня в семье мало кто любит острое, а хочется чтобы ели все. Поэтому ограничимся чесноком.

На этом этапе можете всыпать черный молотый перец, паприку, сухой молотый чили и другие специи. Знаю, многие добавляют веточки и листья мяты для аромата.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

6. Соли добавляю пол чайной ложки, у меня такая ложка зачерпнулась хорошая. Хорошая половинка я бы сказала, все это сюда же в пакет.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

7. Когда все что нужно всыпали и добавили, пакет можно завязать и встряхнуть овощи, чтобы укроп и специи равномерно перемешались.

Лавровый лист и перец горошек тоже можно добавить, но это не обязательно!

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Помещаю в холодильник, и здесь уже зависит от вашего терпения, можно оставить на час, на 2-3, или даже 4 часа. Смотрите как вам будут они по вкусу. Разверните и попробуйте, если устраивает, то можете подавать к столу. Повторюсь, наверное в сто первый раз, но вкусно подавать к отварному картофелю со сливочным маслом.

Хранятся они в пакете в холодильнике. Можно поместить в еще один, так как огурцы малосольные быстрые, в процессе засолки выделят сок, и будет много маринада, если кулечек тоненький, он может протечь. Для надежности, кулечек с овощами можно положить в лоток, так если что-то и вытечет, то вы сможете избежать загрязнения полки холодильника.

Острые малосольные огурцы в целлофановом пакете кружочками

Для любителей острых ощущений, добро пожаловать, как говорится. Если любите острое, то пробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 гр. огурцов
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • мята свежая
  • 1/3 часть лимона (сок)
  • 1 зубчик чеснока (крупный)
  • черный молотый перец
  • паприка
  • чили перец свежий
  • чили перец сухой

1. Предлагаю оригинальный рецепт малосольных огурцов, для которых я нарезаю мелку зеленые листья мяты, овощи нарезаю кружочками.

2. Нарезаю чили, добавляю специи и приправы и перемешиваю, можно в пакете или миске.

3. Чеснок на терку, выжмите сок из лимона, и закройте пакет, встряхните, можно подавать минут через 15-20, очень удобно, пока варится картофель, сделать по-быстрому овощи.

острые малосольные огурцы в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов с уксусом в пакете за 1 час

Предлагаю необычный вариант, в состав входит уксус, масло и специи, что-то новенькое, скажете вы, и будете правы.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов
  • 2 лавровых листа
  • 5 перцев горошком
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка уксуса 9%
  • 1.5 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень: укроп и петрушка

1. Нарезам пополам огурцы, а затем вдоль на 4 части, каждую половинку, помещаем в пакет, добавляем соль, сахар, специи, масло и уксус.

2. Пакет завязала, встряхнула, и на 1 час оставила на столе при комнатной температуре, и вот что у меня вышло.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с уксусом в пакете за 1 час

Их не много, поэтому они сразу же съедаются. Если вы их храните, то лучше хранить в холодильнике, в пакете или банке, а также, воспользоваться для хранения лотком с герметично закрывающийся крышкой.

Пока есть свежие овощи, готовьте и балуйте свою разными закусками. Они будут оценены всеми членами вашей семьи. Особенно вкусно, если перед подачей немного охладить в холодильнике. А какая закуска под сто грамм, это вообще, песня. Можно брать с собой на пикник, и подавать к шашлыкам. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *