Борщ с картошкой на зиму в банках: рецепты


Всем привет! Предлагаю приготовить на зиму борщ с картошкой, капустой и свеклой в банке. Этот полуфабрикат полностью готов к употреблению. Подходит занятым людям, или студентам.

В холодное время, открываем банку и добавляем в воду или бульон, доводим до кипения, кладем зелень по желанию, и горячее первое блюдо у вас на столе. Можно добавить сметану или майонез, и сытно покушать.

На блоге вы сможете найти классические заготовки борщ без капусты на зиму в банках, и заправку с капустой. Но особенно дети любят борщ с фасолью, я его готовлю в обязательном порядке каждый год. А в сегодня, мы еще добавим и картофель, для полноценного блюда.

Борщ с картошкой на зиму в банках

Борщ с картошкой на зиму в банках — рецепт пошагово

Все подробно для вас описала, и сделала много фотографий, все пошагово и понятно.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг.;
  • картофель — 1.5 кг.;
  • свекла — 400 гр.;
  • лук — 400 гр.;
  • перец сладкий — 200 гр.;
  • помидоры — 1.5 кг.;
  • морковь — 400 гр.;
  • масло растительное — 250 мл.;
  • уксус 9% — 40 мл.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар 1.5 ст. л.;

1. Первым делом, шинкуем капусту, можно это сделать разными способами, используя нож. Или взять шинковку для овощей. Вилок капусты беру с белыми листьями, верхние снимаю.

борщ с картошкой в банках на зиму

2. Очищаю картошку, хорошо промываем водой. Нарезаем на кубики, или как вам нравится. Кубики картофеля я также залила водой, и промыла от излишнего крахмала. Воду сливаем.

борщ с картошкой в банках на зиму

3. Лук шинкуем пополам, и кубиками, можно полукольцами, четверть кольцами, как нравится.

борщ с картошкой в банках на зиму

4. Томаты вымыть, срезать место у плодоножки и пропустить через мясорубку. Измельчаем блендером или вы можете взять больше томатов и пропустить через соковыжималку. Почему больше? Потому что там будут отходы шкурки и косточки, а здесь все сразу прокручиваем.

борщ с картошкой в банках на зиму

5. Свеклу и морковь натираем на терке. Можно это сделать как угодно, вплоть до того, что натереть на корейской терке. Это у нас этап подготовки овощей.

борщ с картошкой в банках на зиму

6. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, добавляем лук, свеклу и морковь, каждый овощ, жарим помешивая 5 минут.

борщ с картошкой в банках на зиму

7. Затем добавьте перекрученные томаты, соль, сахар и укусу. Перемешиваем массу ложкой и тушим 5 минут.

борщ с картошкой в банках на зиму

8. Добавляем капусту, перемешиваем, сразу же добавляем перец сладкий и картошку. Почему так мелко картошка? Так удобнее, вы нарезайте как нравится. все перемешиваем, прикрываем крышку и тушим 1 час, периодически помешивая.

борщ с картошкой в банках на зиму

9. Банки стерилизуем обязательно, не важно как над паром, в духовке или микроволновке. Крышки кипячу 5 минут в воде. Банки перевернула и поместила на чистое полотенце. Берем бану и наполняем заправкой для борща с картошкой. И помещаем крышку, крышку вынимаем из воды и встряхиваем. Закатываем.

борщ с картошкой в банках на зиму

10. Банки переверните на крышки и укутайте. Из этой порции, которая указана выше, выходит 4.5 литра борща с картошкой на зиму, разливаю в 500 мл. баночки.

борщ с картошкой в банках на зиму

Я готовлю сразу двойную порцию, зимой не обязательно варить борщ, так как это не полуфабрикат, а уже готовый продукт, который полностью готов к употреблению.

Рецепт борща в банках на зиму с картофелем и капустой

В принципе, ничего особенно в приготовлении нет, готовим по классической схеме.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,4 кг.
  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • свекла — 400 гр.
  • сладкий болгарский перец — 400 гр.
  • помидоры — 1,7 кг.
  • растительное масло — 250 мл.
  • уксус 9 % — 3 ст. л.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.

1. В кастрюлю вливаем масло, и выкладываем кубиками нарезанный лук, жарим 5 минут, затем морковь, 5 минут обжарки, затем свеклу тертую, 5 минут помешивая жарим.

Рецепт борща в банках на зиму с картофелем и капустой

2. Добавляю капусту нашинкованную, перец болгарский, помидоры измельченные на блендере, можно на мясорубку. Капусту измельчила и немного придавила руками, чтобы не было большого объема.

Рецепт борща в банках на зиму с картофелем и капустой

3. Перемешиваем все хорошо, добавьте соль, сахар и укусу. Тушите 5 минут, затем всыпаем порезанный картофель, нарезаю кубиками, но можно по своему. Варю 1 часа под прикрытой крышкой, периодически помешиваю.

Рецепт борща в банках на зиму с картофелем и капустой

4. Разливаю в банки, закатываю и укутываю. Повторяю, что для этой закрутки банки и крышки должны быть стерильные. Вышло 5 литров борща из выше указанного количества продуктов.

Рецепт борща в банках на зиму с картофелем и капустой

Видео как приготовить борщ с мясом на зиму в банках

Спешу поделиться необычным рецептом борща с мясом в банках на зиму, одна из не классических заготовок, но интересная.

Ингредиенты:

  • Мясо сырое — 2 кг.
  • Капуста свежая — 2 кг.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук – 600 гр.
  • Сок томатный свежевыжатый — 1,1 литра
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Перец горошком 12 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Уксус 10% — 50 мл.
  • Чеснок — 10 зубков
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой
  • Соль — 3 ст. л. с горкой
  • Масло растительное – 300 мл

Готовится как традиционный, только с мясом, и закатывается в банки, хотя, можно готовить и в автоклаве, или тушить все в кастрюле на плите.

Осень горячая пора заготовок. Овощи можно для заготовки использовать, выбраковку, так сказать, но не гнилые, все мелкие и крючковатые. Главное чтобы не было гнилых, это важно. А так, где-то кривые, не ровные, и так далее, все можно пустить в ход.

Всем удачи на кухне, приятного аппетита, и хороших заготовок на зиму.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *