Хрустящие сырные палочки на кефире в сковороде за 10 минут
Всем привет! Сегодня готовим сырные палочки на кефире, жареные на сковороде. Готовятся они в течение 10 минут. В результате получаем хрустящую закуску к любому соусу. Можно использовать вместо хлеба, как перекус, или основная закуска.
Такие палочки, обычно быстро разлетаются со стола в первые минуты, так как вкусны они именно в горячем виде. Готовить тесто очень просто, нужны только яйца, кефир и мука. Все остальные продукты по вкусу.
Хрустящие сырные палочки на кефире на сковороде
Рецепт простой, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием, что позволяет каждому желающему приготовить и попробовать хрустящую закуску.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл ( стакан)
- яйца 2 шт.
- мука 400-450 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- сыр твердый 100-150 грамм
- лук, укроп
- растительное масло для обжаривания
1. В миску вбиваем 2 куриных яйца. Добавляем стакан кефира комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Можно приготовить и другие продукты, натереть сыр, нарезать зелень.
2. Затем добавляю соль и сахар, всыпаю соду. Соль и сахар кладем обязательно, для контраста вкуса. Сода нам нужна, чтобы изделия были пышными. Сода погасится в кефире, поэтому ее просто всыпаем, ничем не погашаем.
3. Массу хорошо перемешиваю венчиком, чтобы разбить яйца и смешать их в единую массу. Всыпаю натертый сыр и нарезанную зелень. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Перемешиваем массу.
4. Порциями постепенно всыпаю муку. Но перед этим я ее просеиваю. Всыпаю, перемешиваю, и так всю муку.
5. Немного от общей массы муки оставьте для присыпки стола. Выложите на муку тесто и вымесите его руками в течение 2-3 минут. Можно вымешивать на доске или на столе.
6. Дайте тесту отдохнуть 5 минут на доске. Затем присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт, примерно, 8 мм. Подпылите мукой поверхность и низ, при раскатывании. Нарезаем на полоски, и каждую длинную полоску еще пополам посередине. Изделия готовы к жарке.
7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. И выложите полосочки в масло, жарим с двух сторон на умеренном огне. Нам важна равномерная прожарка. Если огонь будет сильным, изделия будут гореть сверху оставаясь сырыми внутри.
8. Готовые изделия, после жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И сражу же подаем к столу, пока горячие. Можно подать со сметаной или любым другим соусом. Это может быть кетчуп, аджика, сырный соус и прочие.
Можно приготовить и подать к первому блюду вместо хлеба, или просто так как перекус. Можно подать к сладкому горячему чаю. Это отличная закуска к любому блюду и в качестве самостоятельного блюдо. Так как изделия самодостаточные, и не требуют дополнения.
Пробуйте, и радуйте своих родных вкусными сытными блюдо. Особенно оценят любители выпечки и сырных закусок. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо, не знал что так можно приготовить сырные палочки, для завтрака или лёгкого перекуса как раз для меня, а если ещё немного сметаны добавить, будет однозначно вкусно! Спасибо за рецептик, записал в свой блокнот!