Салат Снежная королева — 6 рецептов на праздничный стол


Всем привет! Хотите очень нежный, вкусный и изысканный вариант закуски на праздничный стол? Это необычное сочетание продуктов произведет впечатление на ваших гостей.

Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной, один из моих любимых. Каждый год готовлю его на новогодние праздники, как и салат Рождественский венок. По вкусу он свежий и нежный. Понравится самому привередливому гостю.

Готовить его можно с курицей, колбасой, ветчиной или запеченным мясом, но сочетая мясо с крабовыми палочками.

салат снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Салат Снежная королева — пошаговый рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления нужны достаточно простые и доступные, их можно купить заранее. Но они продаются в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. колбасы или ветчины
  • 200 гр. жареного арахиса (можно соленого)
  • 1-2 плавленых сырка
  • 1 кисло-сладкое яблоко (примерно 250 гр.)
  • 1 луковица
  • 4-5 вареных яиц
  • 150 гр. майонеза
  • петрушка и перепелиные яйца для украшения

1. Отварите яйца, очистите крабовые палочки от пленки, разверните сырки (у меня 2 штуки). Очистите лук, и подготовьте все необходимые продукты. Арахис можно взять соленый или обычный, можно обжарить самим, или купить уже жареный.

Арахис можно заменить на грецкий орех или любой другой жареный орех по вашему вкусу.

Салат Снежная королева

2. Я устанавливаю форму для выпечки на тарелку. Только кольцо разъемное, и натираю сырки на крупной терке первым слоем, смазываю их майонезом.

Сырки можно поместить в морозилку на 2-3 часа, тогда развернуть и натереть. Так они будут лучше натираться.

Салат Снежная королева

3. Желтки отделяем от белков, натираем все отдельно. Желтки смешиваю с майонезом и выкладываю на сыр. Крабовые можно натереть или мелко нарезать, и смешать с майонезом. Разместить слоем поверх желтков.

Салат Снежная королева

4. Нарезаю тонкими четверть кольцами лук, натираю яблоко. Слой лука и сверху яблоко, сетка из майонеза или слой майонеза. Затем ветчина или колбаса (варенка или копченая). Нарезаю мелким кубиком смешиваю с майонезом и выкладываю слой, разравниваю.

При желании лук можно замариновать на 20 минут. Нарезанный лук залить 200 мл. кипятка, всыпать столовую ложку сахара, щепотку соли и 2 ст. ложки 9% уксуса, перемешать и оставить. Затем жидкость слить и выложить слоем.

Салат Снежная королева

5. Сверху слой измельченного жареного арахиса, его можно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. На крайний случай скалкой раздавить. Поверх слой белков, смешанных с майонезом. Сверху можно присыпать белком без майонеза, для воздушности.

Салат Снежная королева

6. На 2 часа убираю в холодильник, затянув форму пищевой пленкой, а потом ее извлекаю. Украшаем блюдо на ваш вкус. И подаем к столу.

Чтобы форма хорошо отставала от боков, ее нужно прокрутить, или перед тем как готовить салат, смазать майонезом.

Салат Снежная королева

7. Украшаю вареными перепелиными яйцами и петрушкой. Нарезаем на кусочки как торт. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной очень вкусный. Один из моих любимых и почетных, на любом праздничном столе. Мне нравится сочетание вкусов.

салат снежная королева с ветчиной

Слоеный салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Лук в этом рецепте замаринуем с уксусом и сахаром, он получится пикантно сладковатым и придаст изюминку блюду.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 2 сырка дружба
  • 6 яиц
  • 1 яблоко (кисло-сладкое по вкусу)
  • 100 гр. арахиса
  • 350 гр. майонеза
  • 1 луковица
  • маринад для лука: 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса 9%, щепотка соли

1. В этом рецепте, предлагаю замариновать лук, порезав его мелкими кубиками. Соль, сахар и уксус с водой согласно рецептуре выше, оставьте на 20 минут, только не забудьте хорошо перемешать. Потом сольете обязательно жидкость, она нам не нужна.

салат снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

2. Натираем сырок первым слоем, потом желток, и каждый слой смазываю майонезом. Затем лук, разравняйте вилкой, майонезом можно не смазывать. Только не забудьте слить маринад.

салат снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

3. Затем крабовые палочки. Яблоко тертое на терку, слой ветчины, и каждый слой смажьте майонезом. Много не нужно, можно наносить сеточку или разравнять ложкой.

Яблоко, чтобы не темнело, можно полить свежевыжатым соком лимона. Но оно все равно темнеет. Правда не так сильно, как с соком.

салат снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

4. Затем жареный арахис и белки. Сверху белков ничего не наносим, важно чтобы они были как снег, их даже принимать не нужно.

Пару часов выдерживаем в холодильнике, и снимаем кольцо или разъемную форму. Если нет ничего такого, просто кладите слои горкой, слой на слой.

салат снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Украшение банальное, петрушка и оливки. Но можно ягоды клюквы или брусники поместить. Такое сочетание напоминает мне остролист, зимнее растение.

Очень вкусный салат Снежная королева с ветчиной и яблоками

Необычным продуктом является кукуруза и грецкие орехи измельченные на блендере или мясорубке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. кукурузы консервированной
  • 50 гр. зеленого лука
  • 5 вареных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • 50 гр. жареных грецких орехов
  • майонез по вкусу

1 Укладываю слоями, тертый сыр, порезанный зеленый лук, крабовые кубиками, желтки, ветчина, орехи, кукуруза, белки яиц тертые на терке.

2. Делаем с помощью кольца или разъемной формы. По желанию можно смазывать майонезом через слой, чтобы не был жирным.

салат снежная королева с курицей и плавленым сыром

Приготовить можно заранее, я делаю в день подачи или за день, если у меня нет времени. Хранится хорошо, только майонез кладу через слой.

Салат Снежная королева с курицей и плавленым сыром

Курицу берите копченую или вареную, с копченой вкус ярче, но можно взять запеченную в духовке, или даже куриный шашлык.

Ингредиенты:

  • 250 гр. курицы отварной
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 яблоко
  • майонез

1. Если нет кольца или формы, слой на слой размещайте горкой, и присыпьте кунжутными семенами. Первый слой сыр, потом курицы и яблоко, затем крабовые, яблоко и желтки, а сверху все затрите белками.

2. Если нужно, отварите больше яиц, если мелкие, то нужно будет больше, чем 4. И каждый слой или через слой смазываю соусом.

Если хочется более воздушный вариант, то слои не приминаю, выкладываю и делаю сетку из майонеза.

салат снежная королева с курицей и плавленым сыром

Уберите в прохладное место, и подавайте к столу. Очень простой вариант закуски на любой праздничный стол.

Рецепт салата Снежная королева с копченой курицей и грибами

Можно приготовить не только используя ветчину или колбасу, но и копченую курицу, она очень интересно сочетается. Именно копченый вкус гармонирует с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой курицы
  • 200 гр. грибов
  • 30 гр. грецкие орехи
  • 1 свежий огурец
  • 5 яиц
  • майонез по вкусу

1. Выкладываем нарезанный огурец, желтки яиц, копченая курица, грибы жареные или маринованные, грецкие орехи, яичные белки.

Каждый слой или через, смазываю соусом. Слоя можно чередовать или менять по желанию.

Рецепт салата Снежная королева с копченой курицей и грибами

Как вы заметили, готовим без крабовых палочек, если есть желание, добавьте палочки слоем в середине блюда.

Видео рецепт слоеного салата без орехов с яблоками и яйцом

Возможно вам будет удобно все просмотреть в видео формате, но в принципе, слои можете укладывать в любом порядке. Главное чтобы сверху были тертые белки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленый сырок
  • Одна луковица
  • Майонез по вкусу

Рекомендую всем кто не пробовал, уходит со стола в первые минуты. Сначала гости изучают, внимательно рассматривают, а потом все съедают.

Украшаю я по своему желанию, сегодня это большой цветок из крабовых палочек, порезанных наискось и желтка в центре, а по бокам петрушка.

Вариантов огромное множество, но классика это палочки и ветчина с арахисом. Хотя по желанию можете заменять продукты на любые другие. Или чередовать слои в любом порядке и последовательности.

Например, арахис замените на грецкий орех, или приготовьте без него. Ветчину замените на копченую курицу, и так далее. Очень интересный вкус и красивый вид. Я бы сказала праздничный. Приготовьте и порадуйте свою семью и друзей! Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Один комментарий:

  • 2022-12-19 at 22:05
    Permalink

    Мне очень понравился вариант с крабовыми палочками, беру в закладки.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *