Салат с консервированной фасолью и курицей на праздничный стол
Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептами салатов с фасолью и курицей на праздничный стол, которые будут отличной закуской на праздничном столе, и станут дополнением различных блюд в будни.
Их отличает простота и быстрота приготовления, так как фасоль используем из банки, консервированную. Можно купить красную или белую. Я уже делилась салатом с фасолью и сухариками, мы любим такие быстрые варианты приготовления блюд.
Содержание:
- Салат с консервированной фасолью и вареной курицей пошагово
- Рецепт салата из консервированной фасоли с курицей и грибами
- Салат с красной фасолью и копченой курицей и сухариками
- Слоеный салат из белой фасоли с огурцом и куриной грудкой
- Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой
- Салат из корейской моркови и курицей с фасолью
Салат с консервированной фасолью и вареной курицей пошагово
Это самый простой рецепт, состоящий всего из пары ингредиентов не считая специй и соуса для заправки.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки + соль и вода для варки
- 360 гр. консервированной фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 15 гр. петрушки
- 100 гр. майонез
- паприка или красный молотый перец по вкусу
1. Погружаем филе в кипяток, предварительно посолите воду. И варим с момента закипания 10-12 минут. Филе среднего размера, после закипания делаем 2-3 прокола в мясо ножом, и варим. Не нужно переваривать, иначе оно станет жестким.
Отварить можно ножки, бедро или окорочка, не привязываясь к куриному филе, что есть в холодильнике или морозилке, то и отварите. Только снимите кожицу и удалите кости.
2. Вынимаем, остужаем. Нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см, понятно, все делаем произвольно и с линейкой ничего не измеряем, какой кусочек больше, какой меньше. Присыпаю паприкой и красным молотым перцем. Если не любите острое, можно без молотого чили перца.
3. Далее все еще проще, открыла банку консервированной фасоли, значения не имеет, красная или белая, она у меня в собственном соку, не в томатном соке. Маринад сцедите, а бобовые выложите в миску. Чеснок очищаю, измельчаю мелко острым ножом, можно воспользоваться чесночницей.
Если у вас нет консервированной фасоли, но есть дома сухие бобы, залейте их водой на ночь, чтобы были покрыты. А утром, вылейте воду, залейте новой и отварите до готовности, сцедите жидкость и можно добавлять в блюдо.
4. Измельчаю зелень петрушки, можно с веточками, если они не грубые. И добавляю курицу.
5. Все перемешиваю и заправляю майонезом, майонез я всегда беру жирный 67%. Много сильно класть не нужно, а то будет один майонез, и будет не особо видно что там в составе. Соль не кладу, так как хорошо присаливала воду в которой варилось мясо.
6. Помещаю на тарелку, и подаю к столу. Можно присыпать зеленью и сухариками, купить их можете в магазине, или приготовить самостоятельно из хлеба или батона. Конечно же салат с консервированной фасолью и курицей можете разнообразить кукурузой, морковью, огурцом и прочими продуктами, но мы поговорим об этом ниже.
Заправка идет непосредственно перед подачей на стол, если приготовили заранее, лучше убрать в холодильник, а потом заправить. Так и храниться может дольше, и так вкуснее.
Рецепт салата из консервированной фасоли с курицей и грибами
Богатый состав и многокомпонентность, делает его более интересным и изысканным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (красной, 400 гр.)
- 300 гр. консервированных шампиньонов (или других грибов)
- 300 гр. курицы + 2 ч. ложки карри
- 50 гр. орехов грецких
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- пучок укропа по желанию
Маринад для лука:
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 1/2 стакана кипятка
1. Обжариваем куриное филе с двух сторон, предварительно натерев карри. Жарю на растительном масле на разогретой сковороде. Вливаю стакан воды, накрываю крышкой и тушу 12 минут. Вынимаю и остужаю.
2. Маринуем лук, порезав кубиками, залив кипятком и добавив соль и сахар с уксусом, перемешиваем и оставим на 20 минут. Лук откидываем на дуршлаг, для того чтобы слить маринад.
3. Сливаю маринад с фасоли и добавляю в миску. Орехи измельчаю острым ножом (перед этим, их можно поджарить на сковороде или подсушить в духовке по желанию), курицу нарезаю кубиками. Грибы шампиньоны измельчаю, можно купить уже порезанные. Не забываем сцеживать маринад. Приготовить вы можете с лесными маринованными грибами, например, опятами, не привязываясь к шампиньонам. Заправляю майонезом, нарезаю зелень, все перемешиваю.
4. Выкладываю в тарелку или красивую мисочку, и подаю к столу. Очень люблю подавать в красивой посуде, помещаю ложку, чтобы каждый мог себе насыпать и попробовать.
Вкусный и многокомпонентный вариант закуски не оставит равнодушным и понравится гостям, так как нельзя назвать простым, как в первом варианте, который состоит лишь из нескольких продуктов.
Салат с красной фасолью и копченой курицей и сухариками
Сухарики можно купить или приготовить самим из батона или белого хлеба в духовке или на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 гр. копченой куриной грудки
- 4 яйца отваренных вкрутую
- 1 банка фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка хлеба +3 л. масла для сухариков
- 3 ст. ложки майонеза
1. Нарезаю копченую куриную грудку кубиками. Заранее отварите яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем кубиками. Помещаем порезанные продукты в миску.
Можно купить как грудку (филе) копченое, так и ножку, окорочок или бедро. Снять кожицу, и убрать кость, а мясо измельчить.
2. Открываем банку красной фасоли в собственном соку, выдавливаем чеснок, все в миску. На сковороде, на растительном масле жарим порезанный кубиками хлеб и остужаем. Все перемещаем в миску и заправляем майонезом. Но только перед подачей, иначе сухари размокнут.
Получается вкусно, попробовав, просто невозможно остановиться. Еще и сытно, потому что в составе много сытных ингредиентов.
Слоеный салат из белой фасоли с огурцом и куриной грудкой
Готовить можно слоями, а не только смешивая все продукты воедино. Кто как любит, можно так и оформить, используя те или иные продукты.
Ингредиенты:
- 200 гр. белой фасоли
- 300 гр. курицы
- 2 свежих огурца (можно без нег, если нет)
- 200 гр. твердого сыра
- 5 вареных яиц
- майонез
1. Слои выкладываю в таком порядке: курица, желтки, фасоль, огурец, твердый сыр и белки яйца.
2. Курицу нарезаем, все остальные продукты натираем, из огурца отжать жидкость или готовить без него.
3. Смазываем либо каждый слой майонезом, либо через слой.
Готовим с помощью кольца, или просто горкой выкладывая слой на слой. Даем пропитаться час в холодильнике. При желании, свежий огурец заменяем кислым, или не используем совсем. Очень интересный нарядный вид можно сделать из яиц, зелени и овощей.
Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой
Если вы не употребляете по тем или иным причинам майонез, приготовьте мексиканский салат с консервированной фасолью и кукурузой на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 гр. фасоль консервированная
- 100 гр. кукуруза консервированная
- 100 гр. перец болгарский
- 1 красный лук
- 1 банка консервированного тунца
- 100 гр. авокадо
- 3 ложки масла оливкового
- 2 ложки сока лимона
- соль по вкусу и перец черный молотый
1. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем жидкость, помещаем в миску. Открываем банку тунца, сливаем масло, его можно оставить на заправку. Добавляем тунец.
2. Нарезаем кусочками томат, перец и авокадо. Готовим заправку, можно из того масла что было в банке рыбы, или из оливкового. Все смешиваем и добавляем, перемешиваем с продуктами и подаем к столу. Может выглядит он неказисто, зато вкусный и сочный. Можно огурец свежий добавить, если есть.
Можно в пост подать, в рыбные дни, или просто сделать на ужин. Он очень сытный, несмотря на наличие овощей, в нем рыба и бобовые.
Салат из корейской моркови и курицей с фасолью
Готовиться просто, так как приготовить нужно курицу, а все остальные продукты, уже готовы к употреблению.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе курицы
- 250 гр. свежего огурца
- 400 гр. фасоли консервированной
- 200 гр. моркови по-корейски
- 100 гр. салатного лука красного
- 20 гр. укропа
- 20 гр. петрушки
- 100 гр. майонеза
- соль и перец (паприка по желанию)
1. Курицу я поджариваю, нарезаю полосками. Жарим на гриль сковороде как отбивные, или целым куском, но нужно тогда немного добавить воды и протушить в сковороде под крышкой.
2. Нарезаю лук, огурец и выкладываю корейскую морковь в миску.
3. Солим и перчим, специи по вкусу и майонез. При желании, еще можно добавить жареные или маринованные шампиньоны для вкуса.
Кто любит быстрые варианты закусок, из готовых продуктов, то эти рецепты помогут вам при приготовлении и составлении меню на праздники. Ведь мы сначала планируем, потом составляем списки, а потом делаем закупки. И непосредственно перед праздничными днями готовим. Хотя, как я посмотрю, многие уже начинают потихоньку закупиться продуктами.
Потом просто открыл, все порезал, смешал и готово. У меня всегда много гостей, поэтому закупаюсь побольше. Чтобы были продукты, вдруг кто неожиданно нагрянет, всегда можно быстро что-то приготовить.
Желаю всем отличного праздничного настроения. Приятного аппетита!