Салат с консервированной фасолью и курицей на праздничный стол


Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептами салатов с фасолью и курицей на праздничный стол, которые будут отличной закуской на праздничном столе, и станут дополнением различных блюд в будни.

Их отличает простота и быстрота приготовления, так как фасоль используем из банки, консервированную. Можно купить красную или белую. Я уже делилась салатом с фасолью и сухариками, мы любим такие быстрые варианты приготовления блюд.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Салат с консервированной фасолью и вареной курицей пошагово

Это самый простой рецепт, состоящий всего из пары ингредиентов не считая специй и соуса для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки + соль и вода для варки
  • 360 гр. консервированной фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 гр. петрушки
  • 100 гр. майонез
  • паприка или красный молотый перец по вкусу

1. Погружаем филе в кипяток, предварительно посолите воду. И варим с момента закипания 10-12 минут. Филе среднего размера, после закипания делаем 2-3 прокола в мясо ножом, и варим. Не нужно переваривать, иначе оно станет жестким.

Отварить можно ножки, бедро или окорочка, не привязываясь к куриному филе, что есть в холодильнике или морозилке, то и отварите. Только снимите кожицу и удалите кости.

курица вареная

2. Вынимаем, остужаем. Нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см, понятно, все делаем произвольно и с линейкой ничего не измеряем, какой кусочек больше, какой меньше. Присыпаю паприкой и красным молотым перцем. Если не любите острое, можно без молотого чили перца.

салат с консервированной фасолью и вареной курицей

3. Далее все еще проще, открыла банку консервированной фасоли, значения не имеет, красная или белая, она у меня в собственном соку, не в томатном соке. Маринад сцедите, а бобовые выложите в миску. Чеснок очищаю, измельчаю мелко острым ножом, можно воспользоваться чесночницей.

Если у вас нет консервированной фасоли, но есть дома сухие бобы, залейте их водой на ночь, чтобы были покрыты. А утром, вылейте воду, залейте новой и отварите до готовности, сцедите жидкость и можно добавлять в блюдо.

салат с консервированной фасолью и вареной курицей

4. Измельчаю зелень петрушки, можно с веточками, если они не грубые. И добавляю курицу.

салат с консервированной фасолью и вареной курицей

5. Все перемешиваю и заправляю майонезом, майонез я всегда беру жирный 67%. Много сильно класть не нужно, а то будет один майонез, и будет не особо видно что там в составе. Соль не кладу, так как хорошо присаливала воду в которой варилось мясо.

салат с консервированной фасолью и вареной курицей

6. Помещаю на тарелку, и подаю к столу. Можно присыпать зеленью и сухариками, купить их можете в магазине, или приготовить самостоятельно из хлеба или батона. Конечно же салат с консервированной фасолью и курицей можете разнообразить кукурузой, морковью, огурцом и прочими продуктами, но мы поговорим об этом ниже.

салат с консервированной фасолью и вареной курицей

Заправка идет непосредственно перед подачей на стол, если приготовили заранее, лучше убрать в холодильник, а потом заправить. Так и храниться может дольше, и так вкуснее.

Рецепт салата из консервированной фасоли с курицей и грибами

Богатый состав и многокомпонентность, делает его более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (красной, 400 гр.)
  • 300 гр. консервированных шампиньонов (или других грибов)
  • 300 гр. курицы + 2 ч. ложки карри
  • 50 гр. орехов грецких
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • пучок укропа по желанию

Маринад для лука:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 1/2 стакана кипятка

1. Обжариваем куриное филе с двух сторон, предварительно натерев карри. Жарю на растительном масле на разогретой сковороде. Вливаю стакан воды, накрываю крышкой и тушу 12 минут. Вынимаю и остужаю.

курица

2. Маринуем лук, порезав кубиками, залив кипятком и добавив соль и сахар с уксусом, перемешиваем и оставим на 20 минут. Лук откидываем на дуршлаг, для того чтобы слить маринад.

лук маринованный

3. Сливаю маринад с фасоли и добавляю в миску. Орехи измельчаю острым ножом (перед этим, их можно поджарить на сковороде или подсушить в духовке по желанию), курицу нарезаю кубиками. Грибы шампиньоны измельчаю, можно купить уже порезанные. Не забываем сцеживать маринад. Приготовить вы можете с лесными маринованными грибами, например, опятами, не привязываясь к шампиньонам. Заправляю майонезом, нарезаю зелень, все перемешиваю.

Рецепт салата из консервированной фасоли с курицей и грибами

4. Выкладываю в тарелку или красивую мисочку, и подаю к столу. Очень люблю подавать в красивой посуде, помещаю ложку, чтобы каждый мог себе насыпать и попробовать.

салата из консервированной фасоли с курицей и грибами

Вкусный и многокомпонентный вариант закуски не оставит равнодушным и понравится гостям, так как нельзя назвать простым, как в первом варианте, который состоит лишь из нескольких продуктов.

Салат с красной фасолью и копченой курицей и сухариками

Сухарики можно купить или приготовить самим из батона или белого хлеба в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки
  • 4 яйца отваренных вкрутую
  • 1 банка фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка хлеба +3 л. масла для сухариков
  • 3 ст. ложки майонеза

1. Нарезаю копченую куриную грудку кубиками. Заранее отварите яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем кубиками. Помещаем порезанные продукты в миску.

Можно купить как грудку (филе) копченое, так и ножку, окорочок или бедро. Снять кожицу, и убрать кость, а мясо измельчить.

Салат с красной фасолью и копченой курицей и сухариками

2. Открываем банку красной фасоли в собственном соку, выдавливаем чеснок, все в миску. На сковороде, на растительном масле жарим порезанный кубиками хлеб и остужаем. Все перемещаем в миску и заправляем майонезом. Но только перед подачей, иначе сухари размокнут.

Салат с красной фасолью и копченой курицей и сухариками

Получается вкусно, попробовав, просто невозможно остановиться. Еще и сытно, потому что в составе много сытных ингредиентов.

Слоеный салат из белой фасоли с огурцом и куриной грудкой

Готовить можно слоями, а не только смешивая все продукты воедино. Кто как любит, можно так и оформить, используя те или иные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белой фасоли
  • 300 гр. курицы
  • 2 свежих огурца (можно без нег, если нет)
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 вареных яиц
  • майонез

1. Слои выкладываю в таком порядке: курица, желтки, фасоль, огурец, твердый сыр и белки яйца.

2. Курицу нарезаем, все остальные продукты натираем, из огурца отжать жидкость или готовить без него.

3. Смазываем либо каждый слой майонезом, либо через слой.

Слоеный салат из белой фасоли с огурцом и куриной грудкой

Готовим с помощью кольца, или просто горкой выкладывая слой на слой. Даем пропитаться час в холодильнике. При желании, свежий огурец заменяем кислым, или не используем совсем. Очень интересный нарядный вид можно сделать из яиц, зелени и овощей.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

Если вы не употребляете по тем или иным причинам майонез, приготовьте мексиканский салат с консервированной фасолью и кукурузой на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фасоль консервированная
  • 100 гр. кукуруза консервированная
  • 100 гр. перец болгарский
  • 1 красный лук
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 гр. авокадо
  • 3 ложки масла оливкового
  • 2 ложки сока лимона
  • соль по вкусу и перец черный молотый

1. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем жидкость, помещаем в миску. Открываем банку тунца, сливаем масло, его можно оставить на заправку. Добавляем тунец.

салат с консервированной фасолью и кукурузой

2. Нарезаем кусочками томат, перец и авокадо. Готовим заправку, можно из того масла что было в банке рыбы, или из оливкового. Все смешиваем и добавляем, перемешиваем с продуктами и подаем к столу. Может выглядит он неказисто, зато вкусный и сочный. Можно огурец свежий добавить, если есть.

салат с консервированной фасолью и кукурузой

Можно в пост подать, в рыбные дни, или просто сделать на ужин. Он очень сытный, несмотря на наличие овощей, в нем рыба и бобовые.

Салат из корейской моркови и курицей с фасолью

Готовиться просто, так как приготовить нужно курицу, а все остальные продукты, уже готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы
  • 250 гр. свежего огурца
  • 400 гр. фасоли консервированной
  • 200 гр. моркови по-корейски
  • 100 гр. салатного лука красного
  • 20 гр. укропа
  • 20 гр. петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • соль и перец (паприка по желанию)

1. Курицу я поджариваю, нарезаю полосками. Жарим на гриль сковороде как отбивные, или целым куском, но нужно тогда немного добавить воды и протушить в сковороде под крышкой.

2. Нарезаю лук, огурец и выкладываю корейскую морковь в миску.

салат с морковью и фасолью

3. Солим и перчим, специи по вкусу и майонез. При желании, еще можно добавить жареные или маринованные шампиньоны для вкуса.

Кто любит быстрые варианты закусок, из готовых продуктов, то эти рецепты помогут вам при приготовлении и составлении меню на праздники. Ведь мы сначала планируем, потом составляем списки, а потом делаем закупки. И непосредственно перед праздничными днями готовим. Хотя, как я посмотрю, многие уже начинают потихоньку закупиться продуктами.

Потом просто открыл, все порезал, смешал и готово. У меня всегда много гостей, поэтому закупаюсь побольше. Чтобы были продукты, вдруг кто неожиданно нагрянет, всегда можно быстро что-то приготовить.

Желаю всем отличного праздничного настроения. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *