Салат из куриной печени с соленым огурцом: очень вкусный рецепт
Всем привет. Дорогие читатели, близятся праздничные дни, и я решила поделиться с вами любимыми рецептами салатов из куриной печени. Очень люблю этот продукт.
Мне такие закуски нравятся также как и салаты из печени трески. Готовятся как послойно, так и смешиваются между собой нарезанные ингредиенты. Очень крутая закуска к праздничному столу. Мне нравится за то что она простая и доступная. Но при всем при этом, очень вкусная.
Но поверьте, друзья, такое блюдо станет не только неотъемлемой составляющей праздников, но и обычных будней. Можно готовить на ужин или обед. А также на семейные посиделки на выходные дни.
Как обычно акцентирую внимание на качественных и свежих продуктах, которые вы должны использовать для приготовления блюда. Покупайте свежие продукты и проверяйте срок годности.
Содержание:
Очень вкусный рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом
Закуска шикарная, я ее готовлю много лет. Всем нравится, и расходится со стола сразу же. На вкус нежная и мягкая, шелковистая текстура, сливочные нотки. Здесь нет картофеля, что дополнительно не утяжеляет данное блюдо.
Раньше я готовила в прозрачном салатнике, а сегодня решила сделать салат из куриной печени с соленым огурцом, сыром и луком, слоями. Взяла красивую плоскую тарелку, и оформила блюдо. И заодно сделала фото, чтобы все наглядно было видно.
Ингредиенты:
- 4 отварных вкрутую яйца
- 150-200 грамм отварной куриной печени
- 1/2 часть небольшой луковицы
- 1 соленый огурец
- 100 грамм твердого сыра
- 70 грамм майонеза
- 2-3 свежих помидора для украшения
Если вы хотите сделать побольше, можно в несколько раз увеличить количество продуктов.
Печень у меня от бройлерных курей, я отварила ее в подсоленной воде до готовности. Отварила яйца вкрутую. У меня 4 мелких. Сбоку, на тарелке возле яиц поместила очищенную луковицу. Я ее не буду мариновать, положу сырую. При желании, можно лук исключить, или обдать кипятком, чтобы горечь убрать.
Взяла кусочек твердого сыра, его можно заменить плавленым. Томаты для украшения, но они не только украшают, но и служат вкусным дополнением.
Укладывать будем послойно. Предлагаю все натирать на терке, так блюдо гораздо нежнее. Первым слоем я тру яйца.
Слой разравниваю, смазываю майонезом. В этот раз взяла 67% жирности, можно заменить домашним или купить более легче, не такой жирный.
Куриную печень рекомендую держать в воде, в которой вы ее варили, если достать заранее, она может обветрится. Выньте из бульона перед приготовлением. Бывает так, что на праздники, мы заранее отвариваем продукты, поэтому позволила себе дать маленький совет относительно основного ингредиента.
Натираю на крупном полотне терки, и разравниваю по поверхности тарелки. Мне нравится тереть, а не нарезать.
Печень можно отваривать добавив в воду лавровый лист и перец горошком, всыпать немного молотого черного перца, или присыпать слой перцем и солью.
Нарезаем лук, я разрезала пополам, и порезала тонко. Для этого нужен острый нож. Плюс, отделите полоски лука друг от друга. Вы можете обдать полоски кипятком.
Или замариновать: на стакан воды, я обычно кладу пару ложек уксуса 9%, ложку сахара, и немного соли. Через 15 минут сливаю маринад и можно выкладывать.
Но сегодня я решила лук использовать сырой, как есть, мне нравится приятная остринка, которую он дает. Смотрите, использую только половинку, иначе может быть чересчур.
Раскладываю на печень по всей поверхности. Если любите лук, можно добавить больше.
Сверху натираю один кислый огурец, я его готовила без уксуса. Это соленые огурцы. Можно взять несколько штук, все зависит от размера. Я решила использовать один.
Замечу, пока что я не поливаю майонезом печень и лук. Раскладываем тертый огурчик.
Не смазывала майонезом, чтобы не утяжелять блюдо, а вот теперь, самое время смазать. Наношу по всей поверхности. Можно нарисовать сеточку.
Затем натираю на мелкую терку твердый сыр. С плавленым, тоже вкусно. Распределяю его по всей поверхности. И наношу небольшой майонезный слой. Все таки сыр завершающий компонент.
Очень вкусно получается, если заменить твердый на плавленый сыр, он тогда приобретает еще более сливочные нотки. Чтобы лучше натирался, можно его подморозить.
А украшать будут кубиками красного помидора. Он отлично сочетается со всеми продуктами, придает шикарный вкус, и красивый вид. Если нет свежего томата, украсьте зеленью, или оставьте как есть.
Я нарезаю кубиками, он сочный. Можно использовать только кожицу, без сока и семян. Нам лишняя влага и томатный сок в блюде не нужен.
Сверху посыпаю слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами свежими кубиками помидор. Украшаем по желанию. Можно зеленью любой, или замороженными ягодами.
У меня в ход пошли листья салата и зелень петрушки.
Конечно же, как все закуски, рекомендую настоять один час в холодильнике. Только прикройте сверху чтобы не обветрился. Блюдо невероятное. Нравится и детям, и взрослым. Всем едят с удовольствием.
Я когда-то собрала этот вариант из тех продуктов, что были у меня в холодильнике, так и прижилось это невероятное блюдо. Такого в интернете не найдете, это мое творчество. К тому же, закуска полюбилось многим нашим гостям.
Украшение помидорами совсем не обязательно, но я украсила, для более яркого вида, и пикантного вкуса.
Если вы любите салаты с куриной печенью, и хотите попробовать что-то новенькое, попробуйте этот вариант. Здесь еще можно обжарить печенку с луком, но это я расскажу в другом рецепте.
Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком
Здесь блюдо готовится не слоями, а продукты нарезаются, и смешиваются в одной емкости. Очень быстрый и простой вариант отличной холодной закуски.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 1 средняя вареная морковь
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2-3 соленых огурца
- 2 ложки растительного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
Куриную печень нарезаем кусочками. Можно крупнее или мельче. Уберите прожилки по возможности. Если в печени будет желчный, маленький зеленый кружочек, его вырезают, он дает горечь. Но в основном, продавцы все вырезают.
Печень вы можете брать как охлажденную, так и замороженную.
Нарезаем лук кубиками, и обжариваем его на растительном масле. Выкладываем к нему печень и обжариваем. Сейчас можно посолить и поперчить по своему вкусу. Но учтите, что у нас еще в составе соленые огурцы. Если нет соленых, их можно заменить маринованными.
Нарезаем отварную морковь. Предлагаю ее порезать на кружочки, а затем порезать длинными полосками.
Также предлагаю нарезать соленые огурцы. Повторюсь, что можно заменить их маринованными.
У нас с вами было 2 яйца. Мы будем жарить их, а не варить, как в первом варианте. Взбейте 1 яйцо в миске венчиком, влейте в разогретую сковороду смазанную растительным маслом, и поджарьте с каждой стороны по минутке.
Аналогично сделайте и со вторым яйцом. Затем блинчики остудите.
Если нет желания готовить яичные блинчики, вы можете отварить яйца, и порезать полосками.
Затем нарежьте их соломкой. Можно соединить два вместе, скрутить в рулетик, и порезать ножом, чтобы вышла соломка.
Затем все продукты поместите в одну емкость, и заправьте майонезом. Перемешайте, и переместите в красивый салатник. А теперь можно украшать, и подавать к столу.
Если готовите заранее, то накройте пленкой, и уберите в холодильник не заправленным. То есть, майонез поместите перед самой подачей на стол.
Его можно охладить, и подавать к столу своим гостям. Отличный вариант как в будни, так и в праздники.
Салат с куриной печенью соленым огурцом и грибами
Это конечно, не слоеный салат из куриной печени, но тоже очень вкусный. Подойдет любителям грибов и грибных закусок. Можете взять лесные или шампиньоны. Лесные грибы вы можете использовать как маринованные, так и замороженные. Если у вас есть, вы делали заготовки.
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов
- 300 грамм куриной печенки
- 4 яйца
- 3 маринованных (соленых) огурца
- 1 луковица
- 1 морковка
- майонез по вкусу
Лук для блюда либо жарят, либо маринуют, можно класть и так. Морковку используют жареную или вареную. Можно приготовить салат с морковью по-корейски. Все остальные продукты, вы можете добавлять по желанию и вкусу.
Свежие огурцы и помидоры, если их нет, класть не обязательно. Если есть зелень, можно добавить по вкусу и желанию. В целом, блюдо сытное и питательное.
Чтобы не потерять любимые блюда сохраняйте себе на странички в соц. сетях, ставьте лайки, и готовьте с любовью. У меня печеночные салатики и мужу и сыну очень нравятся. Первый вариант готовила для фото рецепта, смели в считанные минуты, даже настояться не успел.
Попробуйте и вы, удивите своих родных и гостей. Приятного аппетита.
Тоже так готовлю салат с печенью. Только я вместо майонеза, использую сметану со специями.
Ая делаю похожий салат, но не из печени а из куриных сердечек. Тоже здорово получается!
Из сердечек пробовала, но другой немного. Печень по сравнению с сердечками нежнее.
Интересный салат, выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.
Он и выглядит аппетитно, и по вкусу всем нравится. Вчера готовила с курицей, муж сказал, что с куриной печенью вкуснее, просит чтобы я приготовила на новогодние праздники. Именно первый рецепт очень понравился.
Никогда не делала салаты из куриной печени, Должно быть вкусно. Спасибо за такую подборку рецептов. Опробую каждый из них. Мой муж очень любит печень, а я салаты, вот все вместе и объединим.
Знаю что печень очень хорошо сочетается с огурцами, поэтому ваш вариант салата точно будет вкусным. Испробую его на днях, спасибо за подробности.
Не так уж часто встречаются салаты с печенью. А ваш рецепт очень понравился, все в нем такое вкусное! Спасибо!
Я ни разу салат с печенью не готовила. Хотя вот паштет очень люблю, да и потушить тоже. Спасибо за идею, обязательно попробую.
Я еще ни разу не пробовала салатов с куриной печенью. Очень понравились все рецептики, но мне кажется, что с обжаренным лучком будет особенно вкусным) Спасибо, теперь мое праздничное меню станет еще более разнообразным благодаря вашей статье)