Блинчики с творогом: самые вкусные простые рецепты


Всем привет. Дорогие друзья, сегодня подготовила для вас подборку десертов, которые можно готовить в будни и праздники. Мы очень любим это сладкое блюдо, и частенько готовим.

Завернуть блины можно разными способами, я делалась на блоге способами как завернуть блины, можете все посмотреть, и выбрать способ, какой понравится больше.

Во многих рецептах в творог кладут сгущенку, для более сливочного вкуса. А некоторые хозяйки сдабривают сметаной, но это в том случае, если он не жирный и сухой.

В начинку можно класть цедру лимона или апельсина. Добавлять изюм и орехи, разнообразить ее цукатами. Использовать инжир и курагу, потереть черный или молочный шоколад. Все это разнообразит вкус. А подать лучше с вареньем или сгущенкой, по классике идет сметана. Но проводя эксперименты это может быть растопленный шоколад и посыпка стружкой кокоса.

блинчики с творогом

Блинчики с творогом на молоке — простой самый вкусный рецепт

Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления любимого десерта. В составе начинки лимон и цедра, что делает их еще более вкусными и пикантными. При желании, вы можете исключить этот компонент.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Ингредиенты: 

  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. л сахар
  • 1/3 ч. л соли
  • 2 ст. л растительное масло
  • 500 г творог
  • 2 ст. л сметаны
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л сахара или больше

В миску всыпаю просеянную муку, кладу соль и сахар, вбиваю 3 яйца среднего размера.

Самые вкусные блинчики с творогом

Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов, вводим его тонкой струйкой в тесто, и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливая одной рукой молоко, второй продолжаем мешать. Я всегда готовлю на домашнем, или беру 2.5% жирности.

Самые вкусные блинчики с творогом

Затем вливаем растительное масло, и даем тему отдохнуть от 5 до 15 минут оставив его на столе при комнатной температуре. Тем временем, можно приготовить начинку. Пока наше тесто будет отдыхать.

Самые вкусные блинчики с творогом

Творог соединяем со сметаной, и пробиваем блендером. Если у вас его нет, то можно все смешать ложкой.

начинка из творога для блинов

Если вам нравится лимонный привкус, то натрите половинку лимона с цедрой на терке, и соедините с сахаром. Добавьте к творогу.

Если не нравится привкус цитрусовых, этот этап можно опустить. И не добавлять, всыпать только сахар.

Количества сахара можете класть по своему вкусу. Начинка готова, ее нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась.

начинка из творога для блинов

Теперь жарим блинчики на разогретой сковороде. Вливаем на сковороду смазанную растительным маслом, перемешивая тесто со дна емкости, и набирая не полный половник.

блинчики с творогом

Жарим на разогретой сковороде по 10-15 секунд, проходясь по краю лопаткой, поддеваем и переворачиваем изделие, обжариваем со второй стороны. Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Лучше использовать специальную блинную.

блинчики с творогом

На край выкладываем ложку начинки, и сворачиваем их конвертиком.

блинчики с творогом

Обжариваем готовые изделия на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше подавать в горячем виде.

блинчики с творогом

Мы любим их готовить в будни и на праздники, особенно на праздник масленицы, уж тогда все отрываются, и объедаются перед началом великого поста. Если не ели самые вкусные блинчики с творогом на молоке, то обязательно попробуйте.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

При соединении кисло-молочных и молочных продуктов, тесто получается нежным. Готовила их с деревенским творогом. Получаются нежные изделия с творожным кремом.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/4 часть чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 грамм творога
  • сахар по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной выпечки.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Яйца можно брать из холодильника, это не имеет значения.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Вливаем в массу кефир, комнатной температуры. У меня он приготовлен из деревенского молока. Перемешиваем венчиком. Если берете в магазине, рекомендую обратить внимание на 2.5% жирности. 1.5% или 1% очень уж жидкий и совсем не жирный.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Далее я кладу 1/4 часть чайной ложечки пищевой воды, должна пойти реакция, и масса станет немного «пузыриться».

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Всыпаем просеянную муку. Рекомендую всыпать порциями, и перемешивать венчиком разбивая комочки. Я всыпаю муку всю и сразу, тесто становится густоватым.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Подогреваем молоко, у меня снова деревенское. Оно должно быть градусов 40. Вливаю его тонкой струйкой и смешиваю все венчиком. Оставим массу на 10 минут на столе.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

После чего жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. Лучше использовать с антипригарным покрытием. Для первого я смазываю ее растительным маслом, а далее, жарю как обычно. Когда уже она разогреется хорошо, в процессе выпечки, все будет отлично сниматься.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

В миску выкладываю творог, и смешиваю его с сахаром по вкусу. Моя свекровь еще кладет в массу яичный желток, тогда она становится желтой. Но у нее домашние яйца, я класть не стала.

Вы можете дополнить чем угодно, но я хочу приготовить классическую творожную начинку для блинчиков.

начинка для блинов с творогом

Фаршируем выкладывая массу на край, я набираю в объеме одной столовой ложки, и начинаю сворачивать изделие конвертиком.

Внутрь можно поместить кусочек ананаса, или персика, кусочек абрикоса. Это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные в сиропе.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Подворачивая сначала снизу, затем с одного края, со второго, и делаю конвертик, как показываю на фото. Получается изделие, которое нам часто готовили наши бабушки.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Вот столько у меня вышло. У меня любят их поджаренными с двух сторон на сливочном масле. На сковороду выкладываем столовую ложку масла, и обжариваем с одной, и со второй стороны.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Изделия подаются в горячем виде, можно полить сметаной или растопленным шоколадом. Можно посыпать орешками. Остальные, накройте, и поместите в холодильник. Их всегда можно подогреть к завтраку, или подать в качестве десерта.

Как приготовить блины с творогом и бананом

Если вы любите сочетание творожной массы с бананом, то этот рецепт для вас. Это нежный крем из творога, и тонкие налистники.

блины с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • 170 грамм муки
  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 30 грамм сахара
  • 50 грамм растительного масла
  • щепотка соли
  • 350 грамм творога
  • 2 ложки сметаны
  • 1 крупный банан
  • 4 ложки сахара

В миску вбиваем яйца, соль и сахарный песок.

блины с творогом и бананом

Вливаем немного молока комнатной температуры, всыпаем всю муку. Разбиваем венчиком чтобы не было комочков.

блины с творогом и бананом

Вливаем остатки молока, размешиваем венчиком. Вливаем масло растительное, и оставляем тесто на столе на 15 минут чтобы все ингредиенты приобрели одинаковую температуру.

блины с творогом и бананом

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Поддеваем лопаточкой со всех сторон, и переворачиваем изделие.

блины с творогом и бананом

Творог соединяем с сахаром и сметаной, выкладываем порезанный кубиками банан, и все смешиваем.

начинка из творога и банана

Наполняем подготовленной начинкой, и подаем к столу. Все очень просто, а как итог, отличный и недорогой десерт к чаю.

блины с творогом и бананом

Но и это еще не все, ниже предложу вам интересное сочетание изюма с бананом. Хотя в ход могут пойти разные сухофрукты. Только их нужно залить водой и порезать кубиками.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Предлагаю вам рецепт начинки для сладких блинов с творогом. Они невероятно нежные, и сочетание изюма и банана, делает их особенными. Их можно подать к чаю или кофе присыпав сахарной пудрой.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 50 грамм изюма
  • 1 небольшой банан
  • 2-3 ложки сахара (кладите по своему вкусу)
  • щепотка соли для контраста вкуса

Изюм залейте водой, чтобы он набух. Оставьте на 10 минут, вымойте его и обсушите на бумажном полотенце. Соедините творог с изюмом. Поместите кусочки очищенного банана.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Всыпьте сахар по своему вкусу, и перемешайте вилкой. Я люблю когда встречаются кусочки бананов в начинке и крупинки творога. Если хотите сделать сырковую однородную массу, взбейте миксером. Я так не делаю, но все это на любителя.

Для более яркого вкуса можно всыпать 10 грамм ванильного сахара.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Фаршируем блины творожной начинкой, и заворачиваем конвертиком. Творог у меня домашний, жирный. Но можно купить магазинный, например 2.5% жирности. Я беру обычный творог для таких целей, не массу сырковую, и не зернистый. Хотя эти виды также, на любителя.

Блины вы можете приготовить по рецептам, которые представлены выше, или по своему любимому, по которому всегда готовите.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Можно из подогреть в микроволновке или разжарить на сливочном масле на сковороде. Попробуйте, это вкусно и необычно. Для пикантного вкусу в начинку можно добавить немного цукатов и цедры цитрусовых. Уж точно, будет необычно.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

У нас вся семья обожает такое блюдо. Причем банана не темнеет при хранении, правда больше 12 часов в холодильнике они у меня не хранились, так как сразу съедаются.

Блины с творогом на сковороде

Дорогие друзья, разогреть или разжарить на сковороде вы можете любые блинчики, хоть приготовленные собственноручно, хоть купленные в магазине.

Блины с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • Блины
  • Творог
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар по желанию

Смешиваем сахар и творог, и фаршируем или начиняем блинчики творожным кремом. После чего разогревам сковороду добавив в нее ложку сливочного масла. Выкладываем изделия.

Блины с творогом на сковороде

И обжариваем с одной и со второй стороны до румяной корочки, она может быть чуть прижаренная, или по желанию, более зажаристая. Рецепт для приготовления налистников, вы можете использовать любой.

Жарим на среднем огне, иначе, если сделать большой огонь, изделия будут гореть, а не поджариваться.

Блины с творогом на сковороде

Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась, и вы с удовольствием будете ею пользоваться, и удивлять своих родных и близких. А также, покорять своих гостей вкуснейшими блюдами.

Всем желаю отличного настроения, и удачной выпечки! Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2020-11-11 at 14:45
    Permalink

    Отличная подборка рецептов блинчиков с творогом, но больше всего мне понравился рецепт блинчиков с творогом, бананом и изюмом. Такими блинчиками можно порадовать своих близких. Спасибо за такую интересную подборку рецептов.

    Reply
  • 2020-11-12 at 08:32
    Permalink

    Какая вкуснотень! Не могу устоять от такого соблазна, блинчики с творогом класс!

    Reply
  • 2020-11-12 at 12:31
    Permalink

    Отличные рецепты блинчиков, посмотрела и аппетит разыгрался, пойду тоже приготовлю.

    Reply
  • 2020-11-16 at 18:21
    Permalink

    Обычно зимой часто блинчики пеку, а тут что то после пасхи большой перерыв получился. Буду исправляться.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *