Помидоры с аспирином на зиму — 4 рецепта


Всем привет! Сегодня готовим помидоры с аспирином на зиму в банках. Что дает аспирин в консервации? По сути, это ацетилсалициловая кислота, которая снижает жар, губительно влияет на микроорганизмы и создает кислую среду. Он уничтожает бактерии и продлевает сроки хранения консервации.

Каждый год бабушка заготавливала консервированные овощи с аспирином, и была уверена что банки не взорвут и не помутнеют.

Сейчас готовят помидоры с уксусом на зиму, и она также хорошо храниться. Но если хотите погрузиться в прошлое и приготовить по бабушкиным рецептам, милости прошу.

Помидоры с аспирином на зиму

Помидоры с аспирином на зиму — рецепт пошагово

Овощи без специй и чеснока, готовятся методом одной заливки, все просто.

Ингредиенты на 1.5 л. банку:

  • помидоры
  • 1 ст. ложка соли на 1.5 л. банку
  • 2.5. ст. ложки сахара на 1.5 л. банку
  • 1.5 таблетки аспирина (3 таблетки на 2 банки по 1.5 литра)
  • кипяток

1. Наполнить банки томатами, крупные на низ, мелкие вверх банки. Сразу кладем сахар и соль в каждую банку. Тару обдать кипятком, или стерилизовать. Крышки прокипятить в воде.

Помидоры с аспирином на зиму — рецепт пошагово

2. Три таблетки аспирина растолочь в пыль, и я делю на 2 банки по 1.5 литра, сразу три растолкла, и поделила, половину в одну банку, и половину во вторую.

Помидоры с аспирином на зиму

3. Вскипятила чайник, и заливаю крутым кипятком банки до верху. Сначала немного кипятка, чтобы банка не лопнула. И так до верху. Прикрываем железной крышкой. Закатываем ключом.

Помидоры с аспирином на зиму

4. Возьмите банку полотенцем, немного потрясите, и переверните на крышки, а затем тепло укутайте. Пледом, полотенцем, можно еще сверху и одеялом. Оставить на 2 суток. И только после этого убрать на хранение.

Помидоры с аспирином на зиму

Томаты заготавливаются быстро, без возни, и будут надежно стоять всю зиму. Я поделилась помидорами с аспирином в 1.5 л. банках, дальше следуют другие объемы банок.

Рецепт помидор с аспирином на зиму на 3 литровую банку

В данном варианте мы добавляем специи, что позволит разнообразить вкус томатов.

Ингредиенты на 3 литра:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • листок хрена;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл. уксуса;
  • 3 таблетки аспирина;
  • кипяток

1. Банку на з литра вымыть, стерилизовать удобным для вас способом. Наполнить специями и томатами.

2. Всыпать соль, сахар, влить уксус, и растолочь аспирин. Залить кипятком и закатать.

Обязательно укутать, оставив до полного остывания, перевернув на крышку.

Маринованные помидоры с аспирином в литровых банках

Можно приготовить в банках поменьше, например на 1 литровую баночку.

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько вместится в банку
  • чеснок — 1 зубчик в банку
  • зёрна горчицы — 1 ч. л. с горкой в банку
  • кориандр — 1/3 ч. л. в банку
  • перец чёрный горошек — 6 шт. в банку
  • перец душистый горошек — 2 шт. в банку
  • лавровый лист — 1 шт. в банку
  • зонтик укропа

На 1 литр маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. (50 гр.)
  • сахар — 8 ст. л.(200 гр.)
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • 2 таблетки аспирина

1. Наполните специями и овощами банки. Залейте кипятком на 10 минут, слейте кипяток и измерьте сколько у вас банок, и сколько вам нужно.

2. Можно готовить маринад на чистой воде, вскипятите в воде, соль, сахар, уксус, выключите огонь, добавьте аспирин измельченный в пыль, и перемешайте, залейте банки, закатайте и укутайте.

Помидоры с аспирином на зиму холодным способом под капроновыми крышками

Готовятся быстро за 10 минут, заливаются холодной водой, хранятся в погребе.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • зонтики укропа
  • сладкий перец (по 3-4 дольки на каждую банку)
  • чеснок — 3-4 зубчика в каждую банку

Для маринада:

  • вода – 6 л (холодная!)
  • уксус – 1 л.
  • сахар – 2 стакана
  • соль – 1 стакан
  • на каждый литр воды 1 таблетка аспирина

Выход: 4 шт. 3-х литровые банки. Готовы будут через месяц.

1. Помещаем укроп, томаты, перец и чеснок в банки любого объема.

2. Разводим в холодной воде уксус, соль, сахар и растолченные таблетки аспирина, до растворения сухих продуктов.

3. Заливаем и закрываем капроновыми крышками, убираем в погреб.

Выбирайте понравившийся рецепт, и пробуйте. Такая заготовка отличается надежностью, и хорошими сроками хранения. Всем удачи на кухне, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *