Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на кефире
Всем привет! Наступила весна, на грядках появляется первая зелень. С появлением зелени, одно из моих любимых блюд это жареные ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на кефире.
Готовятся они очень просто, для этого нужно простые и доступные продукты, и все что нужно, отварить яйца, замесить тесто, пожарить, и наслаждаться вкусными пирожками!
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на кефире
Приготовить сможет каждый желающий, действуйте согласно инструкции ниже, и у вас все получится.
Продукты:
- 400 мл кефира
- 0,5 ч. л соли
- 1 ч. л сахара
- 1 яйцо
- 350 гр. муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 20 мл. растительного масла
- 2 отварные яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 80 гр. сыр
- 100 мл растительного масла для жарки
1. В миску вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, и без разницы какой кефир, домашний (деревенский) или купленный в магазине в бутылке или пакете. Если я беру в магазине, то обычно отдаю предпочтение 2.5% жирности. Добавьте соль, сахар, яйцо. Соль и сахар обязательные ингредиенты, они нужны для контраста вкуса.
2. Смешиваем все венчиком и всыпаем просеянную муку, ее можно как заранее просеять в емкость, и приготовить, так и просеивать прямо в миску с тестом. Добавьте в тесто 20 мл. масла растительного, все перемешайте венчиком.
3. Добавьте соду пищевую, или разрыхлитель для теста, все смешайте и пока тесто отставьте в сторону. Смешиваем венчиком, можно вилкой или ложкой, кому как удобно.
4. Отварите яйца вкрутую заранее, варим их 10 минут с момента закипания, охлаждаем и очищаем. Чтобы лучше чистились, и особенно, если они свежие, добавьте соль при варке. Трем их на терке, или мелко нарезаем кубиками, кусочками.
5. Зеленый лук нарезаем острым ножом, предварительно зелень нужно вымыть, и стряхнуть воду. Измельчаем по вашему желанию любую зелень (укроп, кинза, петрушка).
6. Натираем на крупной терке кусочек твердого сыра, нужен именно сыр, а не сырный продукт.
7. Добавляем в тесто тертый сыр, тертые яйца, порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и можно приступать к жарке изделий.
8. Выкладываем столовой ложкой на сковороду, или наполняем кондитерский мешок, как вам удобно.
9. Жарим на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, но потом, огонь нужно будет уменьшить, чтобы они не сгорели сверху. Так бывает, сверху горят, а внутри сырые, поэтому убавим огонь.
10. Жарим с одной и со второй стороны. Жарим до зарумянивания, можно накрыть крышку сверху. Так пережариваем все тесто.
11. Складываем на тарелку, не помещайте друг на друга, они пышные и воздушные, лучше рядом друг с другом.
12. Подаем с майонезом, со сметаной, с кетчупом, с любым вашим любимым соусом. Кушать можно в горячем или холодном виде.
Их всегда можно подогреть в микроволновке, или кушать холодными. Но фишка в том, что сыр в теплом виде, будет приятно тянутся в ленивых пирожках. Да и так вкуснее! Приятного аппетита!
Очень аппетитные пирожки! Непременно приготовлю на вашему рецепту, так как уверена, что это блюдо станет отличным вариантов вкусного и сытного завтрака. Спасибо за рецепт!