Куриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта с пошаговыми фотографиями


Рецепты куриных крылышек очень популярны и вкусны. Сегодня хочу предложить приготовить вкусные куриные крылышки в духовке в кунжуте. Очень вкусные и простые рецепты. Смогут приготовить даже те люди, которые не умеют готовить. Все просто, быстро, вкусно. Крылышки всегда получаются вкусными, румяными, зажаристыми. Подходят для ужина или обеда, а также к пиву. Готовить будем в духовке. 

Крылья в кисло-сладком соусе, с кунжутом и чесноком

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриные крылья
  • 2 ст. ложки мука
  • 1 ч. ложка паприка
  • 1 ч. ложка соль
  • 0.5 перца черного молотого и кориандра

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ст. ложка виноградный (яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Крылья вымыть проточной водой и разрезать по суставу.

Обсушить бумажным полотенцем.

В миску насыпаем муку, паприку и черный молотый перец.

Добавляем соль и кориандр.

Перемешиваем смесь и пересыпаем к крылышкам. Хорошо перемешиваем крылья со специями.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Готовим соус. Добавляем кетчуп, горчицу, мед.

Добавляем масло и уксус.

Высыпаем кунжут

Выдавливаем чеснок.

Перемешиваем и заливаем соусом с кунжутом куриные крылышки.

Подаем мясо к столу.

 

Куриные крылья с кунжутом в сладком соусе. Рецепт

Крылышки в сладком соусе с кунжутом получаются бесподобно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ложек муки
  • 1 ложка соли (столовая без верха)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 0.5 столовой ложки черный молотый перец

Кунжут

Подготавливаем куриные крылья. Отрезаем окрылки.

Очищаем чеснок и с помощью пресса измельчаем, добавляем к куриным крылышка.

В миску насыпаем муку. 5 столовых ложек. Добавляем столовую ложку паприки.

Черный молотый перец. 0.5 столовой ложки.

Смесь перемешиваем и добавляем к крылышкам.

Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем куриные крылышки в один слой.

Готовим куриные крылышки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем готовые крылья кунжутом. Подаем с любым кисло-сладким, или сладким соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с кунжутом к пиву

Отличный рецепт, подходит к пиву или на праздничный стол. Крылышки в духовке получаются вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 1 — 2 ст. ложка меда
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл. соевого соуса
  • Черный перец (по вкусу)

Кунжут

В миску добавляем ложку, две меда.

3-4 зубчика чеснока измельченного через пресс.

Растительное рафинированное масло. Буквально 2-3 столовые ложки.

100 мл. соевого соуса.

Добавляем черный молотый перец по вкусу и по желанию, все хорошо перемешиваем.

Разрезаем крылья по суставу. Отрезаем окрылки.

Складываем их в миску и заливаем подготовленным соусом.

Крылышки перемешиваем с медово-соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10 — 20.

Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем ложкой растительного масла и выкладываем крылышки в один слой.

Готовятся крылышки в духовке 30 — 40 минут. Если есть функция верхнего гриля, можно включить на несколько минут. Это придаст крыльям аппетитный румяный вид.

Крылья посыпьте кунжутом. Очень красиво они смотрятся на праздничном столе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.