Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов
Всем привет! Сегодня поделюсь любимыми проверенными рецептами капусты быстрого приготовления. Можно кушать в качестве салата как основное блюдо, или дополнить любое другое.
Мы каждый год готовим квашеную капусту на зиму, но ей нужно время засолиться, а когда хочется быстрого салата, то этот вариант как раз подходит.
Холодная закуска не похожа на капусту в рассоле, или со свеклой, так как эта готовится с уксусом. Но имеет свои плюсы, готовится быстро, и получается сочная со сбалансированным вкусом.
Содержание:
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления за 1 день
Эта капуста быстрого приготовления суточная, так как готовится всего за сутки.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. капусты
- 150 гр. моркови
- 3 лавровых листа
- 3 перца горошком
- Маринад:
- 1 литр 200 мл. воды
- 60 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 1/4 стакана уксуса 9% (стакан 250 мл.)
1. Капусту лучше брать белую и сочную, у меня домашняя с огорода.
2. Крошу ее острым ножом на деревянной доске, можно использовать для этих целей шинковку. Также, очищаю и натираю морковь на крупной терке. Добавляю лавровый лист и перец горошком.
Очень важно брать белую и сочную капусту, чтобы она не была горькая, тогда получится очень вкусный салат.
3. Все перемешиваю, не перетираю, и помещаю в кастрюлю.
4. Для маринада отмерила воду, чистую и питьевую. Вливаю ее в кастрюлю, добавляю соль и сахар.
5. Перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения, выключаю. В конце вливаю столовый уксус.
6. Заливаю капусту горячим маринадом. Мне его как раз хватило чтобы овощи были покрыты.
7. Можно оставить так, или сделать «гнет». Переверните тарелку и поставьте на нее банку с водой. Белокочанную капусту оставила в рассоле на 12 часов на столе.
8. Вот так выглядит капуста спустя 12 часов, далее ее нужно переместить в баночку, залить маринадом, и убрать в холодильник, еще на 12 часов. Или накрыв кастрюлю крышкой, убрать в холодильник.
9. Я пробую уже через 12 часов, полив ароматным растительным маслом. Можно посыпать луком или зеленью.
Хранить в холодильнике в рассоле можно неделю.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Рецепт приготовления пошагово с фотографиями, поможет вам приготовить такой же салат из капусты.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 морковь
- 1 небольшая луковицы
- 1/2 болгарского перца (или 1 шт. небольшая)
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1.5 ст. ложки 9% уксуса
- черный молотый перец по вкусу
1. Нарезаем овощи ножом или шинковкой. Добавляем соль и сахар по рецепту.
2. Перетираем капусту руками с солью и сахаром, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Нарезаю тонко болгарский перец.
3. Очищаю лук, и шинкую полукольцами, разделяя их, добавляю к капусте и перцу.
4. Затем очищаю и натираю морковь.
5. Все перемешиваю чистыми руками, мне удобнее это делать на столе. Аромат необыкновенный!
6. Перемещаю овощи в миску, вливаю 9% столовый уксус, его можно заменить яблочным, или лимонным соком по вкусу.
7. Масло нужно раскалить на сковороде. Вливаю в сковороду масло, ставлю на огонь, и практически довожу его до кипения. Или чтобы «пошел» дымок. Вливаю в салат по всей поверхности.
По желанию, можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или посыпать сушенным (гранулированным) чесноком.
8. Присыпаю черным молотым перцем, если любите, семенами укропа, и перемешиваю. Накрываю и оставляю минут на 10-15 настояться.
9. Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, сочная и вкусная. Готовлю на ужин или обед, отличное дополнение к мясу и рыбе, а также, к любому блюду.
Подавать готовую капусту можно с кисло сладким тертым яблоком. Для этого яблоко натираю на крупную терку, и добавляю в салат, перемешиваю, и подаю, вкус очень приятный.
Храню в холодильнике. Много не готовлю, так как всегда можно сделать новую свежую порцию.
Капуста горячим способом с растительным маслом и уксусом чесноком и морковью
Насыщенный вкус и прекрасный вид блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 морковь среднего размера
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1-2 зубчика чеснока
- перец горошком, лавровый лист (по желанию)
Маринад:
- 50 мл. растительного масла
- 50 грамм сахара
- 1.5 ч. ложки соли
- 150 грамм воды (кипяченой)
- 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)
1. Нарезаю капусту, здесь у меня белая, сочная. Тру на корейскую терку морковь, и крошу тонкими ломтиками перец ратунда (колобок).
2. Очищаю чеснок, выдавливаю через пресс. Добавляю специи, масло и уксус, перемешиваю все.
3. В горячую воду добавляю соль и сахар, растворяю. Заливаю по всей поверхности салат, помещаю тарелку, и ставлю груз. в моем случае 1.5 литровая банка с водой. Оставляю на 2 часа.
4. Затем все перемешиваю, и все готово. Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и чесноком готова через 2 часа, можно кушать в качестве салата, как самостоятельное блюдо, или дополнительное.
Овощи ароматные и сочные, очень вкусные. Но повторюсь в очередной раз, все будет зависеть от сорта капусты, выбирайте сочную и не горькую, с белыми листьями.
Сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
Рецепт отличается от предыдущих, тем, что готовиться с чесноком и специей гвоздикой.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
Маринад:
- 500 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. 9% уксуса
- 1 ст. ложка соли
- 3 душистых перца
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
Рецепт представляю в видео формате, нажимайте на кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте. Капусту заливаем горячим маринадом, ставим «груз» сверху, и оставляем на сутки.
Готовиться с чесноком и болгарским перцем, сочетание вкусное и приятное, плюс маринад ароматный со специями.
Быстрая маринованная капуста за 2 часа горячим маринадом
Очень простой рецепт вкусной и сочной капусты всего за пару часов.
Ингредиенты:
- 3 кг. капусты
- 3-4 моркови
- 4 зубка чеснока
- 1.5 литра воды
- 200 грамм сахара
- 3ст.ложки соли
- 200 мл. масла подсолнечного
- 200 мл. уксуса 9%
1. Шинкую капусту, натираю морковь, перемешаю овощи в миску. Натираю чеснок (можно пропустить через пресс).
2. Готовлю маринад, добавляю в воду соль и сахар, вливаю растительное масло, вливаю уксус. С момента закипания варю его 2 минуты.
3. Заливаю горячим маринадом, перемешиваю, накрываю, и оставляю на столе на 2 часа.
Через 2 часа можно пробовать, овощи пустят сок. Перекладываем в лоточек, накрываем крышкой, и храним в холодильнике.
Если вам понравились быстрые рецепты приготовления капусты, пробуйте, и радуйте себя, и свою семью. Получается чудесное дополнение к любому блюду. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Леночка, спасибо за такие шикарные рецепты быстрого приготовления капусты. Я, например, салаты из свежей белокочанной капусты не люблю, зато квашенную, да, обожаю. Конечно, ждать, пока она «дойдет! до нужной кондиции долго, а вот ваши способы — самое то!
Отличные рецепты, есть из чего выбрать.
Очень заинтриговал ваш рецепт. Будем пробовать. Мы тоже любим квасить капусту. А тут такой экспресс вариант.
Мы квасим каждый год, обожаю из нее готовить разные блюда, да и просто так, с растительным маслом, очень вкусно!