Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму


Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом зеленых помидор. Я их уже попробовала, и просто в восторге от результата, всем советую. Если у вас еще остались бурые или зеленые плоды, попробуйте, не пожалеете.

Прошла неделя, у меня томаты засаливались в комнате, теперь их спущу в подвал. В общем, они готовы уже через месяц. Если бурые, то через пару недель. Хранятся они только в холодном месте. Подойдет холодильник, холодная кладовая, балкон или погреб.

Солила я бурые и зеленые овощи. Пробовала бурые, засолились отлично, мне понравился пикантный насыщенный вкус овощей и сама приправа. По вкусу они сочные и приятные.

У меня приправа внутри состоит из перца чили, чеснока и моркови. Из зелени взяла петрушку, можно кинзу, если есть. Зеленые помидоры фарширую, и солю в 3 литровой баночке, по вкусу они как бочковые. Пропорции соли и сахара идеальные, рецепт очень удачный.

зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком с зеленью

Квашеные зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

Рецепт с фото выкладываю ниже, расскажу все подробно, как я их готовила, шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. зеленые или бурые помидоры
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • На 1 литр воды 1 ст. ложка соли

1. Я вымыла томаты. Вымыла зелень, очистила чеснок и морковь. Вымыла чили перец. Ингредиенты готовы, можно начинать процесс приготовления.

У меня бурые и зеленые помидоры, бурых даже получилось больше, чем зеленых.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

2. Каждый плод разрезаю на 4 части крест на крест. Но не до конца, лучше потом приоткрыть овощ, чем полностью его разрезать. Если где-то поврежден, или пятнышко, я вырезаю.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

3. Натираю морковь на мелкой терке. Можно также потереть на крупной, но мне хочется чтобы начинка была более однородной и мелкой. Морковь взяла оранжевую, сочную и сладкую.

Я взяла 2 маленьких моркови, но если у вас крупная, то достаточно одной, а если нравится морковь в начинке, то можно добавить и побольше.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

4. С помощью чесночницы измельчаю чеснок. Можно чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

5. Нарезаю зелень петрушки. В этот рецепт фаршированных зеленых помидор лучше добавить либо петрушку, либо кинзу, либо совместить две эти зелени. Нарезаю острым ножом. Всыпаю в начинку соль и сахар.

Я кладу именно в начинку 3 ложки соли и 1 сахара. Тогда овощи получаются вкуснее, и быстрее просаливаются именно внутри.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

6. Нарезаю мелкими кусочками чили перец, я взяла 2 шт. Можно 3-4, если любите острое. Томаты выходят острые, но если любите острее, то лучше измельчить побольше. Перемешайте все.

Работать с перцем чили лучше в перчатках, так как, если где-то ранка на руке или микротрещина, то будут печь руки. Да и их потом трудно отмыть.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

7. Берем разрезанный зеленый томаты, немного рассоединяем его и наполняем начинкой. Старайтесь распределить на все овощи. В принципе ее хватает.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

8. Банку нужно вымыть, стерилизовать и кипятить ничего не нужно. Достаточно вымыть 3 литровую банку, обсушить и наполнить овощами.

Фаршированные плоды старайтесь укладывать так, чтобы начинка и разрез, оказались вверху, чтобы не вытекло при брожении.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

9. Укладываем овощи до самого верха, стараюсь не совсем плотно, и не не так, чтобы было много пустоты.

Рассол готовлю из расчета, на 1 литр холодной питьевой воды, столовую ложку соли. Перемешайте, чтобы растворить соль, и до конца не выливайте, так как соль каменная, попадаются кусочки камешков». Заливаем рассолом до самого верха.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

10. Прикрываю крышкой, и ставлю банку в миске. Соленые помидоры в 3 литровой банке будут засаливаться 1-2 недели в комнате, а затем я их уберу в подвал. Крышку не накрываю, а прикрываю.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

11. Если в комнате тепло, на 2 сутки пойдет процесс брожения. Уксуса в рецепте нет, как вы могли заметить, весь процесс брожения естественный. Масса немного поднимается на верх, так же и рассол. Вот для чего нужно подставить миску или тарелку.

То что выливается, выливать не нужно, вы его будете доливать обратно, иначе, если вылить, то потом овощи окажутся без рассола, и верхние, обветрятся и испортятся. Ничего выливать не нужно, когда процесс брожения остановится, все будет нормально. И рассола будет норма.

Крышка пусть будет приоткрыта, чтобы рассол смог вытекать при брожении, я просто открыла и сделала фото, чтобы показать вам как выглядит, и что происходит.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

12. Уже спустя 7 дней, овощи можно кушать, но только бурые, и те, которые были красные. Я попробовала, очень вкусно и сочно, и начинка хорошая, вкус сбалансированный.

Хранить их лучше всего в холоде, на балконе или холодной кладовой. Если есть погреб, то это идеальное место для хранения. Можно засаливать в лотке и хранить в холодильнике.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

Их можно убрать в прохладное место, и подождать еще неделю-две. Если засаливали зеленые, а не бурые. Ждать придется не меньше месяца. Лучше солить «молочные» или бурые, они вкуснее. Но если любите зеленые, то готовы они будут чуть позже, но получатся не менее вкусные.

Мы их убираем в погреб, достаем уже зимой, подаем к жареной картошке. Да и с любым блюдом они гармонично сочетаются. Морковь придает яркость, и красивый вид блюду, красный чили перец остроту.

Как видите, зелень не сохраниться такой же зеленой, ее цвет в процессе засолки измениться. Но аромат она свой отдаст. Я крошила петрушку прямо с веточками. Только порезала их помельче.

Если у вас остались овощи с огорода, или вы любите такие, то рекомендую попробовать. Пишите свои отзывы и комментарии внизу, что получилось у вас. Как вы солите зеленые помидоры на зиму, и с чем их любите подавать?

Вспомнила, что я еще их на праздники подаю в качестве закуски. Они чудесно подходят к горячительным напиткам, как говориться «мировая закуска». Удивляйте свою семью и гостей. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *