Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации


Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже делилась рецептами перца для фаршировки в банках на зиму. Сегодня поделюсь немного иным способом заготовки.

Зимой я готовлю на праздники, дни рождения, и просто так для своей семьи. Очень удобно, нафаршировала мясом и тушу. Можно в кастрюле или духовке.

Тушить можете в сметане и кетчупе, или в томатной заливке. Можно сочетать сладкий чили кетчуп со сметаной. В любом случае в заливке получится вкусно.

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Хранится хорошо в тепле на кухне и в погребе, при этом готовится без уксуса и лимонной кислоты.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • 20 шт. перцев
  • 2 литра воды
  • 4 ст. ложки соли с горкой
  • 2 таблетки аспирина

1. На баночку 3 литра вмещается примерно 20 перцев, но понятно, что все зависит от их размера. Я беру сладкий толстостенный желтый и красный перец. Можно консервировать зеленого цвета. Срезаю плодоножку по кругу ножом, полностью освобождая от семенной коробки и семян внутри.

Можно выбрать одинаковые небольшие плоды, и использовать их. Небольшие, аккуратно и красиво смотрятся на столе.

Перец для фарширования на зиму с аспирином

2. Наливаю чистую воду в кастрюлю и солю ее. когда закипит я добавляю соль и перемешиваю. Забрасываю перцы и жду закипания. Засекаю 5 минут, варю.

Перец для фарширования на зиму с аспирином

3. Баночку я стерилизую и наполняю вареными овощами. 2 таблетки аспирина я растолкла в ложке. Это делаю между двух ложек. всыпаю в банку. Заливаю кипящей соленой водой в которой варился перец. Крышку я залила водой и прокипятила. можете обдать кипятком. Накройте и закатайте.

Что такое аспирин и для чего он нужен в консервации? Это ацетилсалициловая кислота. Нужна для уничтожения бактерий. Таким образом, продукт долгое время не портится и сохраняет свои вкусовые и качественные свойства.

Перец для фарширования на зиму с аспирином

4. Банки переверните на крышки. Укутайте теплым пледом и оставьте до остывания. Храниться хорошо в подвале и квартире.

При желании можно в воду в которой варили перцы добавить перец горошек и лист лавра.

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Я закатала свой домашний перец с грядки, поэтому выбирала маленькие, и одинаковые по размеру.

Заготовка перцев на зиму для фаршировки с аспирином

Приготовим желтый мелкий перец. Если вкладывать один в один, можно вместить очень много.

Ингредиенты:

  • 1.5-2 кг. перцев
  • 3 таблетки аспирина
  • соль по вкусу
  • примерно 2 литра воды

1. Перцы вымыла и вырезала семенную коробку. Поместила в миску и заливаю кипятком на 10 минут. Но здесь важно, чтобы плоды были покрыты полностью кипятком. Или возьмите тару больше, чтобы можно было перемешивать.

Заготовка перцев на зиму для фаршировки с аспирином

2. По истечение времени, воду сливаем в раковину, она нам больше не нужна. Плоды должны быть мягче.

Заготовка перцев на зиму для фаршировки с аспирином

3. Банки можно стерилизовать над паром, или в духовке. Крышки обдать кипятком или прокипятить воде. Укладываем один в один. можно 3-4 шт. Но здесь нужно быть аккуратным, иначе он может лопнуть, к меня такое случалось. Закладываем в баночки, сколько вместиться до верху.

Наполнять банки можно на 3 литра, на 2 литра или 1.5, как вам удобно. На 3 я делаю на большие праздники, если просто так, покушать, то достаточно 2-1.5 литровой баночки, особенно, если укладывать один в один, больше вмещается.

Заготовка перцев на зиму для фаршировки с аспирином

4. Кладем в банки соль по вкусу. 1-2 ст. ложки, размятые таблетки аспирина, и заливаем кипятком. Я вскипятила чайник и заливаю до верху.

Заготовка перцев на зиму для фаршировки с аспирином

5. Переверните банки, укутайте, и оставьте до полного остывания. А затем переставьте на постоянное место хранения.

Заготовка перцев на зиму для фаршировки с аспирином

Я как-то морозила прямо фаршированный. Но бывает нет света, или места в морозилке. Так делать заготовку перцев с аспирином на зиму удобнее и надежнее.

Перец для фарширования на зиму с ацетилсалициловой кислотой

В этом варианте не добавляем соль или сахар, только таблетки и овощи, а также, кипяток, сколько влезет в банку.

Ингредиенты на 2 литра:

  • 12 перцев
  • 2 таблетки аспирина

1. Подготовьте овощи, вырежьте место у плодоножки и очистите от семян. Светлую часть вынимаем, должны остаться только полые колпачки, верхнюю часть шляпки я срезаю.

Перец для фарширования на зиму с ацетилсалициловой кислотой

2. В кипящую воду помещаю полые колпачки, жду закипания и варю 3 минуты при среднем кипении.

Перец для фарширования на зиму с ацетилсалициловой кислотой

3. Наполняю стерильные банки, удобно помещать один в один, так можно заполнить больше места, и вместиться больше. Добавляю аспирин, и вливаю кипяток, можно тот, в котором варили. Жду немного, пока воду проникнет в пустоты, если нужно вливаю еще.

Перец для фарширования на зиму с ацетилсалициловой кислотой

4. Закатываю, переворачиваю и тепло укутываю, а потом убираю на хранение. Такой баночки заготовки, зимой хватает на семью, или на праздничный обед.

Перец для фарширования на зиму с ацетилсалициловой кислотой

За счет таблеток, одинаково хорошо хранится в тепле и холоде, поэтому выбирайте место хранение, которое у вас есть и вам подходит.

Давно заметила, гости зимой со стола берут перцы и голубцы, особенно если они вкусные. А фарш можно сделать из мяса ассорти с луком и морковь. Как вы готовите фарш, напишите ниже. В чем тушите. Я в томатном соусе, а подаю с холодной густой сметаной.

Всем удачных заготовок! Если в чем-то сомневаетесь, не стоит, рецепты перцев с аспирином на зиму надежные и проверенные годами. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *