Компот вишневый Мохито на зиму с мятой и лимоном


Всем привет! Компот мохито из вишни на зиму из мяты лимона очень вкусный не обычный. Они отличается с насыщенным вкусом и ароматом.

Готовить его можно не только с лимоном, но и с апельсином. Вместо мяты использовать веточки мелиссы лимонной. Шкурку с цитрусовых можно срезать или оставить, на ваше усмотрение.

Готовлю компот из вишни каждый год, так как мы его очень любим, и всегда стараюсь разнообразить свои заготовки пробуя новые вкусные рецепты.

вишневый мохито на зиму

Компот вишневый Мохито на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку

Рецепт приготовления с пошаговыми фото, очень простой и доступный каждому для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 350 грамм вишни
  • 250-300 грамм сахара
  • 2 кружочка лимона
  • 2 веточки мяты
  • 2.5 литра воды (примерно)

1. Вишню берите спелую, не гнилую. Ее нужно вымыть и перебрать, оборвав хвостики. Компот я готовлю из вишни с косточками, их не вынимаю. Вынимаю только для вишни в собственном соку, которую использую зимой для торта и пирожков.

вишня

2. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Можно в посудомойке, над паром, или в духовке. А можно, просто влить в них кипяток, хорошо взболтать и слить. Можно взять как обычные банки, так и банки с евро крышками.

Крышки нужно залить водой, и прокипятить 5 минут после закипания.

как стерилизовать банки в посудомойке

3. Чистые стерильные банки наполняю ягодой. Лимон хорошо вымыла, обдала кипятком. Отрезаю 2 дольки, и кладу в банку. Ополосните 2 веточки мяты и добавьте в баночку.

вишневый мохито на зиму

4. Вскипятите воду. Можно в чайнике или кастрюле. Наполните баночку до верху. Прикрываем сверху стерильной крышкой, и оставляем на столе на 10 минут.

вишневый мохито на зиму

5. Затем, аккуратно, используя крышку с отверстиями слейте воду в кастрюлю. Она поменяет цвет и станет красноватая. Всыпаю сахар. Я кладу 250-300 грамм. Вы можете добавлять по своему вкусу и желанию. Можно попробовать на вкус, и всыпать больше или меньше.

Отправляю на плиту, помешиваю, и растворяю сахар включив огонь. Довожу до кипения, и кипячу пару минут.

вишневый мохито

6. Пока у нас кипит вода, ягоды я прикрыла сверху крышкой. Как только закипела, я открываю крышку и заливаю сладким сиропом. Накрываю крышку и закатываю.

вишневый мохито на зиму

Баночки рекомендую укутать теплым одеялом, и оставить на сутки. Можно их переворачивать или не переворачивать. Разницы нет. Только лишь переверните, проверив на герметичность, посмотрев ничего не подтекает, и верните в обычное положение.

Укутывать нужно обязательно, особенно если напиток у вас будет хранится в условиях городской квартиры.

как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод

В процессе хранения, цвет станет более темнее и насыщеннее. Сначала он будет светлым, но со временем темнее, настоится, так сказать.

Сочетание вишни и мяты считаю идеальным, а вот цитрусовые добавляют некую пикантность и приятное послевкусие. Если вам не нравится их аромат или вкус, можно не добавлять.

Очень хорош на любую пору года, летом освежает, особенно холодный, а зимой напоминает о жарком лете. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2021-06-18 at 19:29
    Permalink

    В этом году у нас будет много вишни, с удовольствием приготовлю вишневый компот по вашему рецепту.

    Reply
  • 2021-06-18 at 20:46
    Permalink

    Прекрасный рецепт компота вишневого Мохито с мятой и лимоном. Вишня в этом году будет. Буду готовить компот по вашему рецепту, а ещё заморожу. Благодарю.

    Reply
  • 2021-06-19 at 10:09
    Permalink

    Компот из вишни у нас все любят! Отличный рецепт! Будем пробовать)

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *