Компот вишневый Мохито на зиму с мятой и лимоном
Всем привет! Компот мохито из вишни на зиму из мяты лимона очень вкусный не обычный. Они отличается с насыщенным вкусом и ароматом.
Готовить его можно не только с лимоном, но и с апельсином. Вместо мяты использовать веточки мелиссы лимонной. Шкурку с цитрусовых можно срезать или оставить, на ваше усмотрение.
Готовлю компот из вишни каждый год, так как мы его очень любим, и всегда стараюсь разнообразить свои заготовки пробуя новые вкусные рецепты.
Компот вишневый Мохито на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку
Рецепт приготовления с пошаговыми фото, очень простой и доступный каждому для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты на 3 литра:
- 350 грамм вишни
- 250-300 грамм сахара
- 2 кружочка лимона
- 2 веточки мяты
- 2.5 литра воды (примерно)
1. Вишню берите спелую, не гнилую. Ее нужно вымыть и перебрать, оборвав хвостики. Компот я готовлю из вишни с косточками, их не вынимаю. Вынимаю только для вишни в собственном соку, которую использую зимой для торта и пирожков.
2. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Можно в посудомойке, над паром, или в духовке. А можно, просто влить в них кипяток, хорошо взболтать и слить. Можно взять как обычные банки, так и банки с евро крышками.
Крышки нужно залить водой, и прокипятить 5 минут после закипания.
3. Чистые стерильные банки наполняю ягодой. Лимон хорошо вымыла, обдала кипятком. Отрезаю 2 дольки, и кладу в банку. Ополосните 2 веточки мяты и добавьте в баночку.
4. Вскипятите воду. Можно в чайнике или кастрюле. Наполните баночку до верху. Прикрываем сверху стерильной крышкой, и оставляем на столе на 10 минут.
5. Затем, аккуратно, используя крышку с отверстиями слейте воду в кастрюлю. Она поменяет цвет и станет красноватая. Всыпаю сахар. Я кладу 250-300 грамм. Вы можете добавлять по своему вкусу и желанию. Можно попробовать на вкус, и всыпать больше или меньше.
Отправляю на плиту, помешиваю, и растворяю сахар включив огонь. Довожу до кипения, и кипячу пару минут.
6. Пока у нас кипит вода, ягоды я прикрыла сверху крышкой. Как только закипела, я открываю крышку и заливаю сладким сиропом. Накрываю крышку и закатываю.
Баночки рекомендую укутать теплым одеялом, и оставить на сутки. Можно их переворачивать или не переворачивать. Разницы нет. Только лишь переверните, проверив на герметичность, посмотрев ничего не подтекает, и верните в обычное положение.
Укутывать нужно обязательно, особенно если напиток у вас будет хранится в условиях городской квартиры.
В процессе хранения, цвет станет более темнее и насыщеннее. Сначала он будет светлым, но со временем темнее, настоится, так сказать.
Сочетание вишни и мяты считаю идеальным, а вот цитрусовые добавляют некую пикантность и приятное послевкусие. Если вам не нравится их аромат или вкус, можно не добавлять.
Очень хорош на любую пору года, летом освежает, особенно холодный, а зимой напоминает о жарком лете. Удачных заготовок!
В этом году у нас будет много вишни, с удовольствием приготовлю вишневый компот по вашему рецепту.
Прекрасный рецепт компота вишневого Мохито с мятой и лимоном. Вишня в этом году будет. Буду готовить компот по вашему рецепту, а ещё заморожу. Благодарю.
Компот из вишни у нас все любят! Отличный рецепт! Будем пробовать)
У меня в этом году очень много мяты, забацаю такой компотик!