Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму в 3 литровой банке
Всем привет. Смородиновый мохито на зиму, одна из вкусных и популярных заготовок. Он обладает освежающим приятным вкусном и насыщенным ароматом.
Выпить зимой чашечку Мохито со смородиной и мятой одно удовольствие. Тем более что смородина, ягода не только вкусная, но и очень полезная. В ней много микроэлементов и витаминов, а напитки из нее отлично очищают кровь от токсинов.
Готовить мохито можно из черной или из красной смородины. А также, можете попробовать приготовить с белой смородины, для разнообразия. Я чаще делаю с черной и красной.
Кисточки от ягод нужно отделить, иначе, если брать с веточками, то вкус компота будет более терпкий.
Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму в 3 литровой банке
Рецепт с пошаговыми фото, следуя шаг за шагом, вы быстро справитесь с поставленной задачей.
Ингредиенты на 3 литра:
- 3 стакана смородины
- 250 грамм сахара
- 2-3 веточки мяты
- 2-3 дольки лимона
- вода питьевая
1. Перебираю и отделяю от веточек смородину. Вымойте лимон, обдайте кипятком. Вымойте веточки мяты. Подготовьте сахар.
2. Банки нужно вымыть, и стерилизовать удобным для вас способом. А также, вымыть крышки и прокипятить их около 5 минут.
3. В банки всыпаем ягоды смородины, кладем предварительно вымытые и просушенные веточки мяты. И кладем по несколько ломтиком лимона. Можно заменить апельсином.
4. Затем всыпаю сахарный песок. Воду я вскипятила, вливаю до половины банки кипяченной горячей воды, прикрываю, и оставляю на 10 минут под крышкой.
5. Затем крышку открываю, вливаю кипяток до самого верха банок. И закатываю крышками с помощью ключа.
6. Обязательно их переверните, проверьте на герметичность. Укутайте теплым одеялом, и оставьте на сутки. Если сахар не растворился, то встряхните баночку, и он растворится.
Хранить можно в погребе или в квартире. Отлично хранится в любом прохладном месте. В квартире, храните в кладовой или в шкафу на полочке.
Повторюсь, что так вы можете готовить из красной, черной или белой смородины. Для пробы можно приготовить по одной банке из разного вида ягод.
Если для вас готовить на 3 литра много, то можно сделать в литровой банке, используя всего стакан ягод. Или в банке на 1.5, 2 литра. Воспользоваться можно банками с евро крышками, их можете закрутить любая начинающая хозяйка, и даже подросток. Главное перевернуть и проверить, ничего не подтекает, нормально ли закручено.
В сезон ягод и фруктов, особенно если их много, и их нужно быстро переработать, так как они испортятся, то почему бы не попробовать приготовить замечательный напиток? Удачных заготовок!
Ух ты, прикольный компот. Всё свое есть, будем пробовать 😉
Мне больше всего нравится смородиновый мохито и яблочный, за их аромат и вкус)
Замечательный напиток, а с мятой не пробовали готовить. Фото дополняют рецепт прекрасно. Благодарю.
Только из-за названия хочется сделать такой компотик!
Интересная заготовка. Как только пойдёт смородина приготовлю такой напиток на зиму. Все витамины сохранятся.
Можно ещё колечко апельсина добавить, попробуйте Я тоже так делаю, вкуснее всего мохито с белой смородиной(хочу ещё с крыжовником попробовать) , красную закрываю с апельсином и мятой, черную просто с апельсином
Благодарю, и я попробую приготовить)
Я делаю такой с крыжовником апельсином и мелиссой очень всем нравится, теперь попробую со смородиной сделать.
Мы любим смородину, поэтому нам нравится. Сделайте на пробу, чтобы оценить.
Делала из красного крыжовник, лимона и базилика. Очень вкусно. С мятой тоже понравилось. Горчит только немного от лимона.
Да, от лимона с цедрой есть горчинка, можно счищать цедру.
Попробовала с миксом смородины+ пару долек лимона+ 3 дольки апельсина+ мята! Зимой попробуем,что получилось
Да, можно экспериментировать, думаю, будет вкусно!