Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму в 3 литровой банке


Всем привет. Смородиновый мохито на зиму, одна из вкусных и популярных заготовок. Он обладает освежающим приятным вкусном и насыщенным ароматом.

Выпить зимой чашечку Мохито со смородиной и мятой одно удовольствие. Тем более что смородина, ягода не только вкусная, но и очень полезная. В ней много микроэлементов и витаминов, а напитки из нее отлично очищают кровь от токсинов.

Готовить мохито можно из черной или из красной смородины. А также, можете попробовать приготовить с белой смородины, для разнообразия. Я чаще делаю с черной и красной.

Кисточки от ягод нужно отделить, иначе, если брать с веточками, то вкус компота будет более терпкий.

Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму

Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму в 3 литровой банке

Рецепт с пошаговыми фото, следуя шаг за шагом, вы быстро справитесь с поставленной задачей.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 3 стакана смородины
  • 250 грамм сахара
  • 2-3 веточки мяты
  • 2-3 дольки лимона
  • вода питьевая

1. Перебираю и отделяю от веточек смородину. Вымойте лимон, обдайте кипятком. Вымойте веточки мяты. Подготовьте сахар.

желе из красной смородины на зиму

2. Банки нужно вымыть, и стерилизовать удобным для вас способом. А также, вымыть крышки и прокипятить их около 5 минут.

Вкусный вишневый компот с малиной на зиму

3.  В банки всыпаем ягоды смородины, кладем предварительно вымытые и просушенные веточки мяты. И кладем по несколько ломтиком лимона. Можно заменить апельсином.

Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму

4. Затем всыпаю сахарный песок. Воду я вскипятила, вливаю до половины банки кипяченной горячей воды, прикрываю, и оставляю на 10 минут под крышкой.

Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму

5. Затем крышку открываю, вливаю кипяток до самого верха банок. И закатываю крышками с помощью ключа.

Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму

6. Обязательно их переверните, проверьте на герметичность. Укутайте теплым одеялом, и оставьте на сутки. Если сахар не растворился, то встряхните баночку, и он растворится.

Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму

Хранить можно в погребе или в квартире. Отлично хранится в любом прохладном месте. В квартире, храните в кладовой или в шкафу на полочке.

Повторюсь, что так вы можете готовить из красной, черной или белой смородины. Для пробы можно приготовить по одной банке из разного вида ягод.

Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму

Если для вас готовить на 3 литра много, то можно сделать в литровой банке, используя всего стакан ягод. Или в банке на 1.5, 2 литра. Воспользоваться можно банками с евро крышками, их можете закрутить любая начинающая хозяйка, и даже подросток. Главное перевернуть и проверить, ничего не подтекает, нормально ли закручено.

В сезон ягод и фруктов, особенно если их много, и их нужно быстро переработать, так как они испортятся, то почему бы не попробовать приготовить замечательный напиток? Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 13

  • 2021-06-23 at 07:29
    Permalink

    Ух ты, прикольный компот. Всё свое есть, будем пробовать 😉

    Reply
    • 2021-06-23 at 07:55
      Permalink

      Мне больше всего нравится смородиновый мохито и яблочный, за их аромат и вкус)

      Reply
  • 2021-06-23 at 23:03
    Permalink

    Замечательный напиток, а с мятой не пробовали готовить. Фото дополняют рецепт прекрасно. Благодарю.

    Reply
  • 2021-06-26 at 15:24
    Permalink

    Интересная заготовка. Как только пойдёт смородина приготовлю такой напиток на зиму. Все витамины сохранятся.

    Reply
    • 2021-07-08 at 14:56
      Permalink

      Можно ещё колечко апельсина добавить, попробуйте Я тоже так делаю, вкуснее всего мохито с белой смородиной(хочу ещё с крыжовником попробовать) , красную закрываю с апельсином и мятой, черную просто с апельсином

      Reply
      • 2021-07-08 at 18:29
        Permalink

        Благодарю, и я попробую приготовить)

        Reply
  • 2021-07-16 at 11:43
    Permalink

    Я делаю такой с крыжовником апельсином и мелиссой очень всем нравится, теперь попробую со смородиной сделать.

    Reply
    • 2021-07-16 at 11:57
      Permalink

      Мы любим смородину, поэтому нам нравится. Сделайте на пробу, чтобы оценить.

      Reply
  • 2021-08-27 at 07:03
    Permalink

    Делала из красного крыжовник, лимона и базилика. Очень вкусно. С мятой тоже понравилось. Горчит только немного от лимона.

    Reply
    • 2021-08-27 at 09:19
      Permalink

      Да, от лимона с цедрой есть горчинка, можно счищать цедру.

      Reply
  • 2022-07-01 at 22:11
    Permalink

    Попробовала с миксом смородины+ пару долек лимона+ 3 дольки апельсина+ мята! Зимой попробуем,что получилось

    Reply
    • 2022-07-04 at 08:23
      Permalink

      Да, можно экспериментировать, думаю, будет вкусно!

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *