Как вкусно приготовить куриные голени (ножки) в духовке
Всем привет. Сегодня хочу вам предложить отличное горячее блюдо. Оно очень вкусное и бюджетное. Таким горячим на новогодние праздники можно накормить своих гостей. Вкус у мяса нежный и пикантный.
Подать куриные ножки, запеченные в духовке, можно на листьях салата, украсив разнообразными свежими или кислыми овощами. Очень красиво украсить свежим огурцом и томатами черри. К тому же, хочется отметить, что вкусны они как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусно приготовить куриные голени можно в соевом соусе, с картошкой и рисом. Добавив фрукты и цитрусовые, но сегодня мы будем запекать в пикантном маринаде.
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке в пакете для запекания
Если вы ищите пошаговый фото рецепт приготовления куриных голеней в духовке, то посмотрите данный вариант. Он простой и вкусный, а мясо получается очень нежное и мягкое. Это ароматное и пряное блюдо, сразу получит оценку ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма куриных голеней (ножек)
- 4 зубчика чеснока
- 2 средние головки лука
- 2 ложки растительного масла для обжаривания
- 70 грамм коньяка
- 100 грамм бульона или питьевой воды
- 150 грамм красного вина
- 1 лавровый лист
- 1.5 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки муки для обваливания голеней
- 1 бутон гвоздики по желанию (специя)
Куриные ножки разморозить и вымыть, и обсушить бумажным полотенцем.
Для приготовления вы можете брать мясо как охлажденное, так и замороженное, но прежде, его разморозить. Также брать голени бройлеров.
Если у вас голени с домашней или бройлерной курицы, хорошо их вымойте, и осмолите. Выложите в пакет, всыпьте соль и сахар. Добавьте муку, завяжите пакет, и встряхивайте, так, чтобы все мясо было равномерно запанировано в специях и муке.
Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло, и разогреваем.
Голени в панировке выкладываем на разогретую сковороду, и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Можно жарить их в чугунной сковороде.
Очищаем лук, нарезаем кубиками. Очищаем чеснок, и нарезаем пластинками или кусочками. Мясо с одной стороны поджарилось, переверните на вторую, и обжарьте со второй стороны.
До готовности мы не доводим, нам нужно чтобы образовалась корочка, но при этом, куриное мясо остается практически сырым.
Когда поджарили со второй стороны, нужно сразу же класть лук и чеснок.
Перемешать лопаткой, и как только почувствовали аромат чеснока, сразу вливаем бульон или воду, коньяк и вино. Кладем лавровый лист, и бутончик гвоздики.
Будьте осторожны, вливая алкогольные напитки в блюдо. Пусть вас не пугает количество пряностей и специй. Можно готовить без них, или купить в любом магазине.
Затем перекладываем ноги в форму для запекания, сверху заливаем все ароматным маринадом вместо с луком и чесноком.
Затем помещаем форму в пакет для запекания, или накрываем крышкой. Чем хорошо поместить в форму, тем что ее можно поставить на сутки в холодильник. Вот так как есть в пакете, так мясо промаринуется.
И приготовить в духовке к приходу гостей. Это очень удобно. Как раз будет подано горячее блюдо к Новому году или любому другому празднику, вовремя.
Итак, форму отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. И запекаем в течение часа до красивой румяной корочки.
В рукаве сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар или воздух при запекании. Можно это сделать ножом.
Затем вынимаем из духовки, и подаем это сочное эффектное блюдо. Срезаем рукав и вынимаем форму. Или открываем крышку.
Как вы заметили, рецепт не сложный, и на подготовку уходит мало времени, а в результате получается аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Подаем в горячем виде. Куриные голени запеченные в духовке отличное горячее блюдо к праздничному столу. А также, подойдет на любой день рождение, и торжество.
Украсить по желанию можно листьями салата, острым перцем, зеленью петрушки и укропа.
Очень дешевое бюджетное блюдо у вас на столе в считанные часы. Друзья, форму можно поставить в холодильник, и она спокойно сутки постоит. А перед приходом гостей запечь, и подать отличное горячее к празднику. Все оценят однозначно на пять балов. Вкус и аромат потрясающий.
Отличное блюдо любого праздника. Так можно готовить куриные бедра или ножки. И если вы не знаете, как вкусно запечь в духовке куриные ножки, то воспользуйтесь данным рецептом.
Блюдо посыпано сверху острым красным перцем, порезанным мелкими кусочками, и укропом, нарезанным мелко. Можно измельчить петрушку, или взять зелень из морозилки.
Гости и ваши родные будут в полном восторге. Уверена, все оценят это блюдо достойно, как и утку с яблоками с хрустящей корочкой. Это горячее может быть подано к столу, в дополнении к основным блюдам, или холодным закускам.
Ароматное и пикантное, невероятно пряное мясо оценит каждый.
Как обычно, зимой у нас очень много праздников, гости идут одни за другими, а это, отличная идея к столу. Все просто и доступно. Но главное, все сыты и довольны. Это горячее мясное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе.
То есть, можно приготовить как на 1 кг., так и на 3, в зависимости от того, сколько у вас будет гостей. И наличие другой закуски. Если будет много разных блюд, то рецепт в 1.5 кг., идеален.
Готовьте с любовью и с удовольствием. Удивляйте ваших гостей, и радуйте друзей. Сохраняйте рецепт, и делитесь в социальных сетях.
Праздники время чудесное, и прекрасное, когда стираются границы, когда вся семья и родные собираются за столом, когда все становится не важным. И все с восторгом и удовольствием ждут чудес, чего-то нового, и невероятного.
Ощущение радости и предвкушения неизведанного не покидает вас. Так пусть это чувство продлится как можно дольше. Всем приятного аппетита! И отличного настроения.
Как кстати увидела Ваши рецепты, потому что купила сегодня куриные ножки. Еще думала, что с ними делать — зажарить или запечь в духовке. Остановлюсь на вашем рецепте и запеку в пакете. Ой, уже слюнки текут. Очень люблю курочку.
Какой интересный рецепт куриных голеней. Надо будет запастись рукавом для запекания, тем более, что впереди праздники новогодние и, не смотря на короновирус, дети и внуки обязательно придут.
Я тоже люблю готовить голени. За рецепт спасибо, выглядит оооочень аппетитно.