Кабачки жареные с овощами и картошкой кубиками
Всем привет! Начинается сезон кабачков, поэтому спешу поделиться с вами вкусными рецептами, которые помогут вам разнообразить меню.
В сезон свежих овощей, я очень часто готовлю жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Кабачки блюдо универсальное, их можно жарить, тушить, запекать и готовить на мангале. Эти овощи не только вкусные, но и полезные. Из них готовят супы, пюре и консервируют на зиму.
Кабачки жареные с овощами и картошкой кубиками
Рецепт рагу из овощей с картошкой и кабачками отличное овощное блюдо, которое можно подать на второе. При приготовлении, дополнительно можно добавить цветную капусту, брокколи и любые другие овощи.
Ингредиенты:
- 100 гр. лука белого
- 100 гр. лука красного
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- 250-300 гр. картофеля
- 1-2 болгарских перца
- 3 крупных помидора
- 500 мл. воды
- зелень по желанию
- соль и перец по вкусу
- 25 гр. сливочного масла
- 25 мл. растительного масла
1. В кастрюлю с толстым дном или казан, или сковороду, вливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Всыпаем порезанный кубиками лук, перемешиваем, и следом отправляем порезанный кубиками чеснок.
Сливочное и растительное масло придадут блюдо особенный вкус. Жарим до равномерной обжарки, но следим чтобы лук не сгорел.
2. Морковь очищаем, картофель очищаем. Овощи вымываем. Берем так же перец и кабачки. Нарезаем их кубиками, или кусочками. Нужно чтобы овощи были порезаны одинакового размера, для равномерной обжарки.
3. Добавляем картофель и морковь, и обжариваем перемешивая на среднем огне. Можно жарить кабачки с овощами и картошкой кубиками на сковороде.
Морковь можно натереть, а если нарезаете, то нарежьте ее кубиками, но чуть меньше картофеля.
4. Нарезаем перец и кабачок, но чуть крупнее картошки, так как эти овощи готовятся быстрее, и мы рискуем их переварить, поэтому нарезаем крупнее.
Если у вас нет кабачков, можно взять цукини, они даже вкуснее кабачков. Причем овощи могут быть желтого или зеленого цвета.
5. Добавляем к основным овощами, обжариваем пару минут, и вливаем 500 мл. воды, перемешиваем, доводим до кипения, делаем огонь чуть меньше и накрываем крышкой. У нас должно быть медленное кипение.
Чтобы быстрее закипело, нужно вскипятить воду в чайнике, и добавить горячую кипяченую воду.
6. Томим 20 минут, открываем крышку, солим и перчим. И добавляем порезанный кубиками или кусочками помидор. Можно взять красные или розовые, а также, для разнообразия включить желтые.
7. Продуем на соль и перец. Когда овощи не развариваются, это просто красивый эстетический вид. Но даже если, у вас разварились, ничего страшного, такое тоже бывает. Томим на небольшом огне еще 20 минут. И спустя указанное время добавляем мелко нарезанный укроп.
Можно добавить петрушку, кинзу и зеленый лук, а также базилик. Вся зелень используется по желанию и вкусу.
8. После добавления зелени готовим еще пару минут, и выключаем огонь. И как видите, ничего не разварилось. Овощи остались целыми. Блюдо ароматное, подойдет к мясу или рыбе, а также как самостоятельное. Не требует никаких дополнений, лишь кусочек багета или хлеба.
Смело можно сказать, что кабачки жареные с овощами и картошкой кусочками, сытный обед, ужин или перекус. Добавить кусочек мяса, рыбы или котлету, мы не только дополняем, но и делаем рагу сытнее.
Диетический овощ полезен для детей и взрослых, для диабетиков или людей, желающих похудеть. Отлично справляется с запорами и другими проблемами ЖКТ. Включать в рацион свежие цукини или кабачки советуют даже врачи.
Кабачки использую для прикорма детей. Поэтому в употреблении, больше плюсов. Готовьте с любовью, всем приятного аппетита!
Посмотрел на фотографию, забрызгал слюной монитор, скоро пойдёт сезон кабачков и ваш рецепт как раз для моего творчества. ставлю плюс.