Фейхоа с сахаром на зиму без варки: пропорции и рецепт


Всем привет! Фейхоа – это единственное растение в мире, содержание йода в котором превышает морепродукты. Он находится в водорастворимом состоянии, поэтому хорошо усваивается организмом.

Плоды фейхоа врачи назначают людям с нарушениями работы щитовидной железы и при умственных нагрузках. Также его используют в лечении и профилактике таких заболеваний, как воспаление ЖКТ, гастрит, атеросклероз, авитаминоз, гиповитаминоз, пиелонефрит, подагра, базедова болезнь, запор.

В кожуре плода содержатся биологически активные вещества, которые являются мощными антиоксидантами обладающие профилактическим действием на онкологические заболевания. Витамин С и ароматные эфирные масла фейхоа применяются при лечении простудных заболеваний, ОРЗ и гриппа, а также в качестве иммуномодулятора.

Для лечения лучше употреблять плоды с теплым питьем в виде варенья. Основное преимущество варенья, приготовленного без варки – максимальная концентрация витаминов и других полезных веществ, часть которых обычно теряются в процессе термической обработки.

Для приготовления данного десерта используют спелые ягоды — зеленые, мягкие плоды с прозрачной мякотью. Если ягоды твердые на ощупь, а их мякоть имеет белесый оттенок, значит они не доспевшие. Чистить их не нужно – плоды должны быть с кожурой. Благодаря этому витаминный состав десерта увеличивается в несколько раз.

Фейхоа с сахаром на зиму без варки

Фейхоа с сахаром на зиму без варки — пропорции

С пошаговыми фото и подробным описанием приготовления, чтобы каждый без труда смог сделать на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фейхоа
  • 1 кг. сахара

1. Выбираем красивые крупные или средние плоды. Можно взять и более мелкие, если они хорошие, без повреждений, с ровной кожицей. Хорошо вымыть, и срезать с двух сторон.

Фейхоа с сахаром на зиму без варки

2. Можно разрезать на части, чтобы было удобнее измельчать. И измельчить блендером. Частями или все сразу.

Фейхоа с сахаром на зиму без варки

3. Пропорции фейхоа и сахара для варенья на зиму без варки 1:1. Берем 1 кг. сахара и 1 кг. плодов. Если у вас больше или меньше плодов, рассчитываем и количество сахара.

Фейхоа с сахаром на зиму без варки

4. Измельченные плоды соединяем с сахаром и пробиваем блендером, чтобы масса была более однородной и гладкой. Измельчим в более мелкую фракцию.

Фейхоа с сахаром на зиму без варки

5. Переливаем в чистые банки, закрываем крышками и убираем в холодильник. Храним только в холодном месте, можно в морозилке или холодильнике.

Фейхоа с сахаром на зиму без варки

Рецепт фейхоа с сахаром и апельсином на зиму без варки

Апельсин или лимон, разнообразит не только вкус, но и внесет дополнительную пользу для здоровья.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фейхоа
  • 1 апельсин
  • 500 гр. сахар

рецепт фейхоа с сахаром и апельсином на зиму без варки

1. Вымыть апельсин, обдать кипятком, измельчаем по желанию с кожицей, или без нее. Измельчаем блендером вместе с вымытым фейхоа.

2. Измельченную фракцию дополнительно протереть через сито, смешать с сахаром.

3. Оставить на столе, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился, и перелить в банку.

Как приготовить фейхоа протертое с сахаром на зиму

Предлагаю приготовить витаминную бомбу из фейхоа, лимона, меда (или сахара) и имбиря.

Ингредиенты:

  • Половина лимона(70 грамм)
  • 20 грамм имбирь
  • 300 грамм фейхоа
  • 300 грамм сахар (или заменить на мед 300 гр.)

1. Имбирь очистить и натереть на мелкую терку. Фейхоа измельчить на блендере или мясорубке. Лимон измельчить также на мясорубке или блендере с кожицей.

2. Смешиваем массу с сахаром до его растворения, или натуральным медом. Перетираем сахар и фейхоа. И переливаем варенье из фейхоа имбиря и лимона в банки. Храним в холодильнике. Можно перелить в лоточки.

Готовить из него чай, или просто кушать по ложке каждый день. Храним только в холоде. Это средство укрепит иммунитет, и поможет при простуде.

Пропорции фейхоа без сахара и варки с медом

Мед считается более полезным продуктом чем сахар. Как считаете вы? Предлагаю смешать плоды с натуральным медом.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. фейхоа
  • 1.25 литра меда

1. Вымыть и обсушить плоды, срезать с двух сторон. Пропустить через мясорубку.

2. Берем 1 литр 250 мл. меда, если засахарился растопить на водяной бане.

3. Смешать мед и фейхоа, распределить по чистым баночкам.

Существует множество способов сделать экзотическое варенье еще вкуснее. Для этого в десерт можно добавлять тщательно измельченные грецкие орехи, миндаль или цукаты.

Варенье их фейхоа можно употреблять просто так – с блинчиками, печеньем или булочками, а также использовать в качестве начинки в различного рода выпечку. Душистое и ароматное лакомство сделает сдобу еще вкуснее и ароматнее.

Всем приятного аппетита! Готовьте в удовольствие, радуйте своих родных и семью.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *