Бутерброды с семгой на праздничный стол (вкусные рецепты)
Всем привет! Красная рыба одно из востребованных и вкусных блюд на нашем праздничном столе. У нас каждый новогодний праздник на столе тарелка с бутербродами, помимо этого я запекаю стейки семги в духовке на горячее.
Готовлю много разных закусок, но рыба, неотъемлемая часть нашего праздничного ужина. Мои родные и гости ее очень любят. Поэтому сегодня я решила поделиться простыми и вкусными рецептами бутербродов с семгой, которые оценит каждый.
Семгу можно брать копченую или соленую, я выбираю слабосоленую, покупаю в магазине или готовлю сама. Засаливаю используя соль и сахар в пропорции 1:1. Если кусочки небольшого размера, за сутки они просаливаются. Готовить можно не только из семги, но и из форели, кеты, горбуши.
Содержание:
- Бутерброды с семгой на праздничный стол — вкусный рецепт
- Простые бутерброды с семгой и свежим огурцом
- Бутерброды с семгой и сливочным маслом на Новый год
- Вкусные бутерброды с семгой и авокадо с творожным сыром
- Быстрые холодные бутерброды с семгой на закуску
- Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри
- Праздничные бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном хлебе
Бутерброды с семгой на праздничный стол — вкусный рецепт
Такая холодная закуска готовится в считанные минуты, но отлично украшает стол, и вносит разнообразие в праздничное меню.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 200 гр. семги слабосоленой или копченой
- 4 яйца вкрутую
- 1-2 небольших свежих огурца
- укроп
- 1-2 ложки сметаны или майонеза
- соль и черный перец по вкусу
1. Лучше взять свежий хрустящий багет или батон. Я нарезаю багет кусочками, можно по 1.5-2 см. Наискось или ровными кусочками, как вам больше нравится.
На черном хлебе делать не советую, черный хлеб хорошо сочетается с селедкой, а белый с красной рыбой.
2. Помещаю кусочки на противень и подсушу их в духовке минут 5. Или поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, так будет вкуснее.
3. Для намазки натираю яйца сваренные вкрутую, кладу нарезанный укроп и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать мелким кубиком или натирать на терке, если сочный, слить жидкость отжав руками. Заправляем сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Можно взять майонез любой жирности или сметану по вкусу и желанию.
4. На багет наносим начинку и распределяем ее. Нарезаем соленую семгу полосками или тонкими кусочками, можно сделать розочки, и поместить сверху или просто положить кусочек.
Намазки добавляю по пару чайных ложек на каждый кусочек, можно добавить ложку распределив по всей поверхности.
5. Я помещаю побольше, так будет вкуснее, и украшаю веточкой зелени. Можно украсить любой зеленью, или поместить дольку лимона в качестве украшения.
За счет яйца с укропом и свежим огурцом, получается очень необычно. Вкус нежный и бархатистый, плюс хороший контраст с соленой рыбой.
Простые бутерброды с семгой и свежим огурцом
Кислый или соленый огурец, здесь явно будет неуместен, но вот свежий, отлично подходит и вносит нотки освежающего вкуса.
Ингредиенты:
- 1/2 часть батона
- 150 гр. семги соленой
- 1 огурец
- майонез по вкусу
1. Батон нарезаю кусочками, примерно 1-1.5 см. Каждый кусочек ровно пополам, и поджариваю на сковороде гриль до румяной корочки с одной и второй стороны.
2. На каждый кусочек наношу немного майонеза. Можно поместить майонез в корнетик или купить в мягкой упаковке, сделав небольшой надрез, чтобы поливать хлеб.
3. Огурцы нарезаю тонкими кружочками, и рыбу тоже нарезаю кусочками. Помещаю ломтики огурца на хлеб и кусочки рыбы. Можно украсить любой зеленью по своему вкусу. Если нет, то подает так.
Благодаря тому что хлеб хрустящий, получается очень вкусно. Сушим и делаем сразу, блюдо быстрое и готовится в считанные минуты.
Бутерброды с семгой и сливочным маслом на Новый год
Можно использовать как соленую, так и рыбу малосольную, мне второй вариант нравится больше.
Ингредиенты:
- кусочки белого хлеба
- масло сливочное
- красная рыба
- укроп зеленый свежий
1. Нарезаю кусочек рыбы на полоски, чуть крупнее или мельче, зависит от того сколько у вас рыбы, и сколько бутербродов вы хотите приготовить.
2. Хлеб у меня обычный, белый, тостовый. Его делаю круглой формы. Есть специальная вырубка для круглого печенья. Можно делать квадратные, срезав прижареные части или круглыми.
3. Смазываю каждый кусочек мягким сливочным маслом и помещаю кусочки рыбки, бока немного промазываю маслом, и обмакиваю в мелко нарезанном укропе. Так красивее и ярче смотрится. Можно украсить тонкими полосками огурца свернув их в рулетик.
Чтобы масло стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб не крошась, выньте его из холодильника заранее.
Вроде все обычно, но в то же время немного необычно и интересно смотрятся на столе. Из простых продуктов нарядная закуска.
Вкусные бутерброды с семгой и авокадо с творожным сыром
Очень нежное сочетание сливочного сыра и рыбы, его можно даже использовать вместо масла.
Ингредиенты:
- багет или брускетта
- 1 авокадо
- творожный сыр по вкусу
- соль и перец, лимонный сок
- слабосоленая семга
1. Разрезаю авокадо, удаляю кость, ложкой извлекаю мякоть. Авокадо должен быть мягким, но не полностью мягким, иначе будет переспевший и не вкусный. Массу разминаю вилкой, соль и перец по вкусу. Немного лимонного сока. Смешиваю с творожным сыром, его можно класть по своему вкусу.
Лимонный сок нужен чтобы авокадо не потемнел. Добавляем в массу и пробуем на вкус.
2. Массу намазываю на порезанные кусочки. Сами кусочки немного сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху крем из сыра и авокадо.
Из сыра можно взять: маскарпоне, рикотта, греческая фета, американская филадельфия и прочие.
3. Кусочки рыбы, и сверху зелень (базилик, как вариант), и семена кунжута, они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.
Для более яркого и пикантного вкуса, семена кунжуту нужно поджарить на сухой сковороде, и присыпать сверху.
Такие необычные бутерброды с красной рыбой оценит каждый. Особенно понравятся любителям экзотического плода.
Быстрые холодные бутерброды с семгой на закуску
Красивое оформить бутерброды на праздничный стол сможет каждый, было бы желание.
Ингредиенты:
- багет
- авокадо
- красная рыба
- оливки
- укроп
- сливочное масло
Можно сделать пасту из авокадо, или порезать на дольки и украсить. Смазываем кусочки хлеба маслом, размещаем рыбу и авокадо, все очень просто. Сверху нарезанные кружочки оливок, и если есть кунжут (например, черный).
Как вам идея? Думаю что очень интересная, как вариант. Выбирайте способ приготовления, какой вам нравится. Если хотите, можете размять авокадо, или нарезать.
Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри
Хлеб вырезаю рюмкой, это крайне не экономно, зато красиво. Остатки можно использовать как сухари, измельчив и подсушив, добавив в котлеты и прочие блюда.
Ингредиенты:
- красная соленая рыба
- помидоры черри
- сливочное масло или сливочный сыр
- батон или белый хлеб
1. Белый хлеб или батон, можно купить тостовый хлеб. Вырезаем рюмкой на кружочки. Их можно подсушить, или использовать так.
2. Смазываем кружочки сыром или сливочным маслом, можно сбоку тоже смазать и обвалять бока в нарезанном свежем укропе. Сверху помещаю кружочек черри.
3. Делаю розочку из семги, просто тонко нарезала рыбу и свернула розой. И помещаю для красоты, еще и ветку петрушки.
Это больше похоже на канапе или мини бутерброды, но тем не менее красиво. Как говорится, на один укус. Красиво и нарядно смотрятся, украсят любой стол, только быстро разойдутся со стола.
Праздничные бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном хлебе
Иногда, вместе с огурцом, я добавляю еще дольку лимона вместе с цедрой. Мне очень нравится этот приятный цитрусовый привкус.
Ингредиенты:
- лимон
- красная рыба
- черный хлеб
- масло сливочное
1. Черный хлеб нарезаю наискось, треугольником. Если это булка квадратная, то на кусочки. Получатся квадратные кусочки. И каждый кусочек наискось. Намазываем его сливочным маслом. Помещаем дольку лимона и дольку огурца.
2. Укроп или петрушку используйте в качестве украшения. Интересный вкус, если вы выбираете черный хлеб, который вам нравится. Можете попробовать в качестве эксперимента. Но я люблю делать на белом, хотя и с черным, вкус интересный.
У меня каждый год стоит тарелка бутербродов на праздничном столе. Гости больше любят с рыбой или икрой, самые банальные и простые, они и дома могут приготовить, а вот изысканные, не каждый.
На день рождение или любое другое событие, я готовлю. Пробовала на черном хлебе, но они нравятся не каждому, а вот на белом, расходятся. Плюс, у меня они расходятся вместо хлеба. Уже не первый раз замечаю, всегда все съедают до крошки.
А какие вы готовите бутерброды на праздники? Поделитесь ниже, в комментариях. Всем отличного настроения, и приятного аппетита!