Бутерброды с семгой на праздничный стол (вкусные рецепты)


Всем привет! Красная рыба одно из востребованных и вкусных блюд на нашем праздничном столе. У нас каждый новогодний праздник на столе тарелка с бутербродами, помимо этого я запекаю стейки семги в духовке на горячее.

Готовлю много разных закусок, но рыба, неотъемлемая часть нашего праздничного ужина. Мои родные и гости ее очень любят. Поэтому сегодня я решила поделиться простыми и вкусными рецептами бутербродов с семгой, которые оценит каждый.

Семгу можно брать копченую или соленую, я выбираю слабосоленую, покупаю в магазине или готовлю сама. Засаливаю используя соль и сахар в пропорции 1:1. Если кусочки небольшого размера, за сутки они просаливаются. Готовить можно не только из семги, но и из форели, кеты, горбуши.

бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой на праздничный стол — вкусный рецепт

Такая холодная закуска готовится в считанные минуты, но отлично украшает стол, и вносит разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 гр. семги слабосоленой или копченой
  • 4 яйца вкрутую
  • 1-2 небольших свежих огурца
  • укроп
  • 1-2 ложки сметаны или майонеза
  • соль и черный перец по вкусу

1. Лучше взять свежий хрустящий багет или батон. Я нарезаю багет кусочками, можно по 1.5-2 см. Наискось или ровными кусочками, как вам больше нравится.

На черном хлебе делать не советую, черный хлеб хорошо сочетается с селедкой, а белый с красной рыбой.

багет

2. Помещаю кусочки на противень и подсушу их в духовке минут 5. Или поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, так будет вкуснее.

багет

3. Для намазки натираю яйца сваренные вкрутую, кладу нарезанный укроп и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать мелким кубиком или натирать на терке, если сочный, слить жидкость отжав руками. Заправляем сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Можно взять майонез любой жирности или сметану по вкусу и желанию.

Бутерброды с семгой на праздничный стол

4. На багет наносим начинку и распределяем ее. Нарезаем соленую семгу полосками или тонкими кусочками, можно сделать розочки, и поместить сверху или просто положить кусочек.

Намазки добавляю по пару чайных ложек на каждый кусочек, можно добавить ложку распределив по всей поверхности.

Бутерброды с семгой на праздничный стол

5. Я помещаю побольше, так будет вкуснее, и украшаю веточкой зелени. Можно украсить любой зеленью, или поместить дольку лимона в качестве украшения.

Бутерброды с семгой на праздничный стол

За счет яйца с укропом и свежим огурцом, получается очень необычно. Вкус нежный и бархатистый, плюс хороший контраст с соленой рыбой.

Простые бутерброды с семгой и свежим огурцом

Кислый или соленый огурец, здесь явно будет неуместен, но вот свежий, отлично подходит и вносит нотки освежающего вкуса.

Ингредиенты:

  • 1/2 часть батона
  • 150 гр. семги соленой
  • 1 огурец
  • майонез по вкусу

1. Батон нарезаю кусочками, примерно 1-1.5 см. Каждый кусочек ровно пополам, и поджариваю на сковороде гриль до румяной корочки с одной и второй стороны.

Простые бутерброды с семгой и свежим огурцом

2. На каждый кусочек наношу немного майонеза. Можно поместить майонез в корнетик или купить в мягкой упаковке, сделав небольшой надрез, чтобы поливать хлеб.

Простые бутерброды с семгой и свежим огурцом

3. Огурцы нарезаю тонкими кружочками, и рыбу тоже нарезаю кусочками. Помещаю ломтики огурца на хлеб и кусочки рыбы. Можно украсить любой зеленью по своему вкусу. Если нет, то подает так.

Простые бутерброды с семгой и свежим огурцом

Благодаря тому что хлеб хрустящий, получается очень вкусно. Сушим и делаем сразу, блюдо быстрое и готовится в считанные минуты.

Бутерброды с семгой и сливочным маслом на Новый год

Можно использовать как соленую, так и рыбу малосольную, мне второй вариант нравится больше.

Ингредиенты:

  • кусочки белого хлеба
  • масло сливочное
  • красная рыба
  • укроп зеленый свежий

1. Нарезаю кусочек рыбы на полоски, чуть крупнее или мельче, зависит от того сколько у вас рыбы, и сколько бутербродов вы хотите приготовить.

Бутерброды с семгой и сливочным маслом

2. Хлеб у меня обычный, белый, тостовый. Его делаю круглой формы. Есть специальная вырубка для круглого печенья. Можно делать квадратные, срезав прижареные части или круглыми.

Бутерброды с семгой и сливочным маслом

3. Смазываю каждый кусочек мягким сливочным маслом и помещаю кусочки рыбки, бока немного промазываю маслом, и обмакиваю в мелко нарезанном укропе. Так красивее и ярче смотрится. Можно украсить тонкими полосками огурца свернув их в рулетик.

Чтобы масло стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб не крошась, выньте его из холодильника заранее.

Бутерброды с семгой и сливочным маслом

Вроде все обычно, но в то же время немного необычно и интересно смотрятся на столе. Из простых продуктов нарядная закуска.

Вкусные бутерброды с семгой и авокадо с творожным сыром

Очень нежное сочетание сливочного сыра и рыбы, его можно даже использовать вместо масла.

Ингредиенты:

  • багет или брускетта
  • 1 авокадо
  • творожный сыр по вкусу
  • соль и перец, лимонный сок
  • слабосоленая семга

1. Разрезаю авокадо, удаляю кость, ложкой извлекаю мякоть. Авокадо должен быть мягким, но не полностью мягким, иначе будет переспевший и не вкусный. Массу разминаю вилкой, соль и перец по вкусу. Немного лимонного сока. Смешиваю с творожным сыром, его можно класть по своему вкусу.

Лимонный сок нужен чтобы авокадо не потемнел. Добавляем в массу и пробуем на вкус.

бутерброды с семгой и авокадо с творожным сыром

2.  Массу намазываю на порезанные кусочки. Сами кусочки немного сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху крем из сыра и авокадо.

Из сыра можно взять: маскарпоне, рикотта, греческая фета, американская филадельфия и прочие.

бутерброды с семгой и авокадо с творожным сыром

3. Кусочки рыбы, и сверху зелень (базилик, как вариант), и семена кунжута, они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Для более яркого и пикантного вкуса, семена кунжуту нужно поджарить на сухой сковороде, и присыпать сверху.

бутерброды с семгой и авокадо с творожным сыром

Такие необычные бутерброды с красной рыбой оценит каждый. Особенно понравятся любителям экзотического плода.

Быстрые холодные бутерброды с семгой на закуску

Красивое оформить бутерброды на праздничный стол сможет каждый, было бы желание.

Ингредиенты:

  • багет
  • авокадо
  • красная рыба
  • оливки
  • укроп
  • сливочное масло

Можно сделать пасту из авокадо, или порезать на дольки и украсить. Смазываем кусочки хлеба маслом, размещаем рыбу и авокадо, все очень просто. Сверху нарезанные кружочки оливок, и если есть кунжут (например, черный).

бутерброд с авокадо

Как вам идея? Думаю что очень интересная, как вариант. Выбирайте способ приготовления, какой вам нравится. Если хотите, можете размять авокадо, или нарезать.

Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри

Хлеб вырезаю рюмкой, это крайне не экономно, зато красиво. Остатки можно использовать как сухари, измельчив и подсушив, добавив в котлеты и прочие блюда.

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба
  • помидоры черри
  • сливочное масло или сливочный сыр
  • батон или белый хлеб

1. Белый хлеб или батон, можно купить тостовый хлеб. Вырезаем рюмкой на кружочки. Их можно подсушить, или использовать так.

Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри

2. Смазываем кружочки сыром или сливочным маслом, можно сбоку тоже смазать и обвалять бока в нарезанном свежем укропе. Сверху помещаю кружочек черри.

Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри

3. Делаю розочку из семги, просто тонко нарезала рыбу и свернула розой. И помещаю для красоты, еще и ветку петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри

Это больше похоже на канапе или мини бутерброды, но тем не менее красиво. Как говорится, на один укус. Красиво и нарядно смотрятся, украсят любой стол, только быстро разойдутся со стола.

Праздничные бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном хлебе

Иногда, вместе с огурцом, я добавляю еще дольку лимона вместе с цедрой. Мне очень нравится этот приятный цитрусовый привкус.

Ингредиенты:

  • лимон
  • красная рыба
  • черный хлеб
  • масло сливочное

1. Черный хлеб нарезаю наискось, треугольником. Если это булка квадратная, то на кусочки. Получатся квадратные кусочки. И каждый кусочек наискось. Намазываем его сливочным маслом. Помещаем дольку лимона и дольку огурца.

бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном хлебе

2. Укроп или петрушку используйте в качестве украшения. Интересный вкус, если вы выбираете черный хлеб, который вам нравится. Можете попробовать в качестве эксперимента. Но я люблю делать на белом, хотя и с черным, вкус интересный.

бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном хлебе

У меня каждый год стоит тарелка бутербродов на праздничном столе. Гости больше любят с рыбой или икрой, самые банальные и простые, они и дома могут приготовить, а вот изысканные, не каждый.

На день рождение или любое другое событие, я готовлю. Пробовала на черном хлебе, но они нравятся не каждому, а вот на белом, расходятся. Плюс, у меня они расходятся вместо хлеба. Уже не первый раз замечаю, всегда все съедают до крошки.

А какие вы готовите бутерброды на праздники? Поделитесь ниже, в комментариях. Всем отличного настроения, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *