Булочки как пух: легкие, пышные и необычайно мягкие


Вкус и аромат выпечки всегда манит. Помню как бабушка выпекала вкуснейшие пироги, и я бежала на кухню на этот чудесный аромат. Теперь я готовлю их для своей семьи.

У нас в семье, дрожжевую выпечку любят все. Не всегда, и не у всех, получается все удачно и гладко. Сегодня, я хочу поделиться чудесными рецептами и секретами приготовления вкуснейших булочек.

Один из важных секретов прекрасной выпечки это отличное настроение. А также, важно купить свежие продукты, перед приготовлением достаньте их из холодильника, они должны комнатной температуры.

Муку нужно просеять как минимум 2 раза. Это придаст легкость и мягкость готовым изделиям. Важно, в комнате в которой находится тесто не хлопать дверьми, и избегать сквозняков.

Подходит тесто должно в теплом месте, для этого подойдет духовка, кухонный стол, место под батареей. Я использую самый простой способ: в кастрюлю наливаю теплую воду, а сверху ставлю накрытую миску с тестом.

Работайте с тестом с любовью, и результат вас очень порадует, думаю, не только вас, но и ваших родных. Рецепты сегодня будут разные, но вы, выберете себе тот, который вам больше понравится.

Как приготовить дрожжевое тесто на булочки как пух

Это тесто получается мягкое и воздушное, готовится просто, не требует заморских продуктов. Такая выпечка отлично подойдет для пасхального стола, а также, к завтраку. Такую вкуснятину можно подать к кофе или чаю на завтрак.

Они могут храниться, и не черствеют. Хотя, дрожжевая выпечка долго не хранится, съедается в первый же день.

Ингредиенты для теста: 

  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 3,5-4 стакана муки (стакан = 200 мл)
  • 300 мл. теплого молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 гр. сливочного масла

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, и 3-4 ложки муки. Все перемешиваем, и отправляем в теплое место на 30-40 минут, можно укутать и поставить под батарею, или в слегка разогретую духовку.

Булочки приготовленные опарным способом получаются пышнее, вкуснее, и структура у них более рыхлая. Само тесто поднимается гораздо быстрее, чем тесто, которое приготовлено обычным способом.

Через 30 минут, у нас получается густая пышная пена. Теперь мы добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и всю муку.

Не нужно добавлять горячее сливочное масло, оно должно быть растопленное, и остужено.

Муку просеиваем, добавляем порциями,нам нужно добиться однородного состояния. Затем выкладываем тесто на стол, и продолжаем замешивать его руками.

Муку подсыпаем и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к руками, и к рабочей поверхности. Когда тесто перестало липнуть, останавливаемся, и прекращаем добавлять муку.

Чтобы тесту легче было «подниматься» смазываем растительным маслом сверху, или растопленным сливочным.

Тесто отправляем в миску и убираем в теплое место на 30 минут.

Тесто получается мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать. Тесто «поднимется» за 30-40 минут. Можно поставить в еле теплую духовку, или под батарею.

Из теста скатать шарики. Из этих шариков будем формировать булочки.

Доску, или рабочую поверхность, куда будете выкладывать шарики теста смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Я всегда смазываю растительным маслом без запаха (рафинированным).

Шарики поместить на противень, или в форму, и выпекать булочки в духовке, можно их смазать желтком, молоком, так появится красивая корочка сверху.

Булочки как пух: мягкие и пушистые на сухих дрожжах без возни

Этот необычный рецепт понравится не только вам, но всей вашей семье, чудесная выпечка, которая залита сверху вкуснейшим сметанным кремом, это необычайно вкусно.

Продукты:

  • мука 450 грамм
  • молоко 120 мл
  • масло или маргарин 110 грамм
  • сахар 60 грамм
  • сухие дрожжи 10 грамм ( 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых)
  • ванилин 1 грамм
  • соль щепотка
  • яйца 3 шт.

Начинка:

  • сахар 50 грамм
  • масло сливочное 20 грамм

Сметанная заливка:

  • сметана 160 грамм
  • сахар 60 грамм

Яйца нужно соединить с сахаром и взбить венчиком, влить теплое молоко.

Добавляем растопленное масло, но не горячее, ванилин, соль, и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем 400 грамм просеянной муки, перемешиваем тесто ложкой, накрываем его пленочкой, и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Возьмите себе за правило, что муку нужно просеивать. Приготовьте на просеянной, и не просеянной муке, и результат вы увидите сразу.

Оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте.

Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, просеиваем оставшиеся 50 грамм муки, и замешиваем руками на рабочей поверхности, чтобы готовые изделия были нежными и легкими, тесто мукой не забиваем.

Тесто готово, его нужно припылить мукой, и раскатать скалкой в пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом, и присыпаем обычным сахарным песком. Старайтесь распределить сахар по всей поверхности, а не в одной точке.

Скручиваем тесто в пласт, и нарезаем на 8 частей, можно на 9-10, тогда выпечка будет меньше размером. Удобнее всего разрезать рулет пополам, а затем каждую часть еще пополам, и еще пополам.

Выкладываем в форму смазанную маслом со всех сторон, и накрываем все чистым полотенцем, отправляем на расстойку. Это занимает, примерно на 30-40 минут, затем нужно смазать верх желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку, это очень важно, так как у нас у всех разные духовки. Пока выпекаются, мы смешаем сметану с сахаром.

Выключаем духовку, вынимаем наши лакомства, заливаем их по всей поверхности сметанной заливкой, и ставим в духовку на 15 минут. За это время сметана впитается в булочки, сверху будет красивая корочка.

У нас получается ароматные лакомства к чаю. Даем им остыть, и подаем к столу. Уверена, что от этих чудесных изделий вам не оторваться. Это очень вкусно, и очень просто. Как видите, готовится без всякой возни.

Видео рецепт, как сделать пуховые японские булочки с изюмом

Этот рецепт очень простой, справится каждый, даже начинающий кулинар, и просто любитель. Кроме того, что тесто готовится просто, они еще и на вкус получаются великолепные.

Из можно готовить с сахаром, маком, изюмом (в видео, часть тесто готовится с начинкой из изюма), с джемом или любой другой начинкой. Или приготовить в виде булок и посыпать сверху сахарной пудрой.

Чтобы приготовить, нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить все необходимые продукты, и приготовить. В видео все подробнейшим образом рассказано, и показано. Думаю, просмотрев, у вас не останется вопросов.

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут — пошаговый рецепт

Эти быстрые творожные изделия понравятся любителям творожной выпечки. Не знаю как у вас, в нашей семье, все просто обожают творожную выпечку, она получается очень вкусная.

Тесто здесь без дрожжей, с разрыхлителем, готовится, действительно, очень быстро, и очень просто. Заменять содой не советую, все таки с содой, могут получится не такие пышные изделия. Я всегда покупаю разрылитель, так как в некоторых рецептах используют именно его, и не советуют заменять ничем другим.

Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 20 грамм

Для смазывания:

  • Молоко — 1-2 ст. л
  • Сахар 1-2 ч. л.

Творог перекладываем в миску, разминаем его вилкой, добавляем 1 яйцо, обычный и ванильный сахар, щепотку соли, и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, обязательно ее просеиваем. Замешиваем тесто не тугое.

Тесто мягкое, и пластичное, но немного липнет к рукам. Это нормально. Лист для выпечки смазываем маслом. Руки приспаем мукой, и в ладонях формируем шарики из теста. Выкладываем их на противень. Можно на дно формы выстелить пергаментную бумагу.

Из этого количества теста получается 10-12 булочек, весом 30 грамм.

Тесто отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут, а за 3 минуты до конца выпекания, вынимаем быстрые творожные булки, смазываем молоком, с помощью кисточки и присыпаем сахаром. Выпекаем еще 5 минут. Это отличный завтрак, или ужин. Такие изделия можно взять с собой в школу, или на работу.

Этот удачный рецепт понравится всем любителям выпечки, а такой простой рецепт сможет приготовить не только кулинар любитель, но и подросток.

Легкие, пышные, необычайно мягкие булочки с сахаром

Наверное мало кто откажется от домашней ароматной выпечки. Предлагаю несложный рецепт, а вкус и мягкость вас поразят с первой пробы. А мягкость этого теста сохраняется даже спустя пару дней.

Ингредиенты на 8 булочек:

  • пшеничная мука – 500 грамм
  • сухие дрожжи – 10 грамм
  • молоко (вода) – 210 грамм
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 30 грамм
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мёд (по желанию) – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 80 грамм

Понадобится еще: 

  • 20 грамм сливочного масла чтобы разместить сверху на каждое изделие
  • 3 чайных ложки сахара (чтобы присыпать верх)

Молоко, сахар, соль, мед и яйца, хорошо взбейте венчиком. Если аллергия, то мед исключите.

Смешиваем сухие ингредиенты. Для этого муку смешиваем с сухими дрожжами, вливаем жидкие ингредиенты, и замешиваем тесто.

Добавляем в два приема сливочное масло, и вмешиваем его в тесто.

Перекладываем тесто в миску, которую предварительно смазали сливочным маслом. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Вот так выглядит тесто для булочек.

Тесто замешиваем на столе, и делим на кусочки. У меня получилось 8 кусочков, по 116 грамм каждый.

Каждый кусочек теста раскатываем, скручиваем в рулетик, тщательно скрепляем шов. и соединяем концы.

На смазанный сливочным маслом противень, получившимся швом, кладем булочки.

Оставляем поднятся на 30 минут в теплом месте, только накройте их чистым полотенцем, или пищевой пленкой. Затем, с помощью ножниц делаем небольшие надрезы, в которые помещаем небольшой кусочек сливочного масла, и каждое изделие присыпаем сахаром.

В духовке, при выпечке, масло будет таять вместе с сахаром, верх булочек будет румяный и хрустящий. Выпекаются булочки с сахаром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Подавать остывшими, или в теплом виде, можно подать с чаем или молоком. Отлично подойдет к кофе, узвару, компоту.

Самые вкусные булочки как пух, которые не черствеют

Булочки готовятся на заварном тесте, которое долго остается свежим, и не черствеет. Готовить можно с сухими или прессованными дрожжами, но мне с прессованными нравится больше, выпечка мягкая и воздушная, и тесто хорошее в работе. Делаются изделия в виде цветочка, нет ничего сложного в приготовлении, тем более что рецепт подробнейший и проверенный.

Сверху изделия получаются хрустящими, а мякиш мягкий и легкий, делится прядями. Нежные и очень ароматные.

Готовим мягкие булочки Синабон на молоке

Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.

Что понадобится для теста:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • ваниль или ванильный экстракт

Для начинки понадобится:

  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 10 гр корицы

Для крема понадобится:

  • 100 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 90 гр размягченного сливочного масла
  • ваниль или ванильный экстракт

Для шоколадной глазури понадобится:

  • 4 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ч ложки какао порошка
  • 1,5 ст ложки горячего молока или воды
  • 1 ч ложка размягченного сливочного масла(по желанию)

Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.

Если вы не вынули масло заранее из холодильника, то его можно растопить в микроволновке.

Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.

Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.

Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.

Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.

Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Если у вас нет коричневого сахара, то замените его обычным. Бывает и такое, ничего страшного не произойдет если заменить.

Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.

Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.

Залог прекрасной выпечки, продукты хорошего качества. Не экономьте на продуктах, и не пытайтесь их заменить более дешевыми, чтобы потом не разочароваться в результате.

При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Делим рулет на 12 равных частей.

Удобнее всего разрезать пополам, затем каждую половину еще пополам, а затем, каждый кусочек на 3 части. Тогда булочки синабон с корицей, будут одинакового размера.

Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

Сахарную пудру, перед тем как добавить в крем, нужно просеять.

По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.

Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.

Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.

Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.

На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».

Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.

25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без

В видео вы узнаете как красиво завернуть тесто для булочек , я вам покажу . Надеюсь, вы сможете найти для себя что-то новое . Формирование булочек дело хлопотное , но ничего сложно нет )

В случае, если вам надоест форма классических булочек, можно им придать различную форму, поможет вам в этом виде ролик, нажимайте кнопку, просматривайте видео, и выбирайте наиболее приемлемый, для себя, вариант.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 6

  • 2019-03-19 at 09:37
    Permalink

    Обязательно возьму ваши рецепты себе на заметку. Люблю булочки, но иногда они получаются не пышными, наверно не свежие дрожжи или еще что-то. Буду экспериментировать, понравились синабоны и с корицей.

    Reply
  • 2019-03-19 at 10:19
    Permalink

    Жена давно просит что-нибудь испечь к чаю, теперь понял, спеку ей булочек)) Про японские булочки даже не знал… Приготовлю их, только вместо изюма возьму начинку какую-нибудь.

    Reply
  • 2019-03-19 at 12:06
    Permalink

    Очень любила булочки зимой. Особенно такие многослойные и с помадкой. А с приходом весны пропал на них аппетит. Но я и рада и не заставляю себя их готовить и есть. Буду жить без дрожжей.

    Reply
  • 2019-03-21 at 07:07
    Permalink

    Отписываюсь. Готовили булочки Синабон на молоке, к сожалению не получились. Не знаю почему, или дрожжи плохие попались или мука такая 🙁

    Reply
  • 2019-03-24 at 19:55
    Permalink

    Булочки с творогом без дрожжей — именно то, что мне сегодня надо. Беру с удовольствием.

    Reply
  • 2019-06-13 at 08:10
    Permalink

    Обожаю свежие булочки. особенно с разными начинками.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *