Королевская ватрушка с творогом — 5 простых и вкусных рецептов


Друзья, любите ли вы вкусное выпечку? Я обожаю съесть кусочек домашнего пирога с чашкой чаю, или кофе. Первый раз попробовала такую ватрушку в кафе, ее подали с ягодами черники. Попробовав кусочек, я влюбилась в нее навсегда.

В нашей семье все любят творог, и творожную выпечку, поэтому я часто готовлю разные вкусности к чаю. Сегодня, сделала для вас подборку рецептов, так как в папке уже скопилось достаточно фотографий.

Какие-то сделаны весной, какие-то осенью, вы можете обратить внимание на цветы, размещенные на фото. Все приготовлено мной, и одобрено нашей семьей.

Я решила написать рецепты королевской ватрушки. Все они абсолютно разные, но при этом, простые и доступные, справиться каждый желающий, кто захочет приготовить.

Для рецепта нужно свежие и качественные продукты. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Лучше не брать обезжиренный, выбирайте от 5% до 9%. При покупке в магазине, я отдаю предпочтение пастоообразной творожной массе, а не зернистому продукту.

 королевская ватрушка с творогом рецепт

Сливочное масло на маргарин лучше не заменять. В целом, все очень просто, и в течение часа ароматный пирог будет готов.

Королевская ватрушка с творогом по простому рецепту

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить сладость с минимальным количеством и теста, и большим количеством начинки. Тесто тоненькое и хрустящее, И много нежной творожной массы, которая сдобрена тертым яблочком.

Сверху я присыпала пирог сахарной пудрой. Получается королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке. Вкус очень хороший, нам всем нравится. Если подать к горячему чаю, просто, улетает. Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

королевская ватрушка с творогом рецепт

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя под нож
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара

2 яблока среднего размера (кисло-сладкие, плотные)

1. В миску всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кладем порезанное холодное сливочное масло. Масло с мукой нужно перетереть руками в крошку.

Сразу хочу сказать, ингредиенты для одной порции теста, обычно, я готовлю двойную порцию. Так как форму использую широкую.

Королевская ватрушка с творогом по простому рецепту

2. Затем добавляем сахар и яйцо. Яйцо у меня небольшого размера, сахар можно заменить пудрой.

Королевская ватрушка с творогом по простому рецепту

3. Замешиваю тесто руками прямо в миске, вот такое оно получается. Затем его нужно поместить в кулечек, и на 20-30 минут убрать в холодильник. Это универсальное песочное тесто.

Королевская ватрушка с творогом по простому рецепту

Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками

4. Тем временем, займемся начинкой. Весь набор продуктов перед вами, и сегодня, я еще добавлю тертые яблоки, но не в начинку, а сверху пирога. Ниже вы все увидите на фото.

Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками

5. Яйца, сметану, сахар и творог смешиваем в миске. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара. Творог у меня домашний, крупинками. Я его не протираю через сито, мне нравится когда попадаются кусочки.

Сметану взяла магазинную 20%, также вполне подойдет домашняя. Творог можно брать 5% или 9% жирности.

Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками

6. Взбить можно погружным блендером, или смешать венчиком. За неимением кухонных приборов, подойдет ложка, или вилка. Вот такая масса у меня получается.

Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками

7. Тесто вынимаем из холодильника и делим на 2 части, но не на равные. Одна 2/3, а вторая, 1/3.

2/3 теста распределяем по поземной форме. Прикрываем дно, и немного выходим за бортики, я делаю это пальцами. Сверху размещаю начинку.

Также я очистили 2 яблока, и натерла, можно смешать их с ложкой лимонного сока, чтобы не темнели.

Дно и бока формы я выстилаю пергаментной бумагой, так не пачкается форма, и удобнее вынимать готовое изделие.

королевская ватрушка с творогом

8. Сверху на творог выкладываю тертое яблоко. И распределяю по всей поверхности.

королевская ватрушка с творогом и яблоками

9. Кусочек теста 1/3 часть, пока занимаемся сборкой пирога, помещаем в морозилку. Теперь натираем его сверху используя терку. Я тру на крупном полотне. Распределяю по всей поверхности.

Диаметр моей формы 27 см. Чтобы теста было больше, рекомендую сделать двойную порцию, или взять форму меньшего диаметра.

королевская ватрушка с творогом и яблоками

10. Выпекаем в духовке на режиме верх-низ 35-40 минут при температуре 200 градусов. Я включаю ее заранее, чтобы поместить пирог в разогретый духовой шкаф. Вот так выглядит в готовом виде, даем остыть и будем пить чай.

королевская ватрушка с творогом и яблоками

11. Вынимаем из разъемной формы, и остужаем. Затем подаем к чаю. Королевская ватрушка с творогом очень вкусная и ароматная. Много начинки, и мало теста. Яблоко придает пикантную нотку. Удержаться невозможно, хочется еще, и еще.

королевская ватрушка с творогом рецепт

Я люблю подать к завтраку с чашечкой чая или кофе. Это отличный десерт, у нас съедается мгновенно. Приготовьте и вы, порадуйте семью вкусняшкой. Уверена, вам понравится.

Вкусная творожная ватрушка с ягодами в духовке

Здесь тесто песочное, и его гораздо больше, чем в первом рецепте. Я использую ягоды черной смородины, но можно класть любую ягоду, она придает приятный вкус и уместную кислинку.

королевская ватрушка с творогом и ягодами

Для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Два желтка куриных яиц
  • Сахар — 70 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сахар — 100 гр.

1. В миску всыпаем муку, натираем холодное сливочное масло. Периодически макайте его в муку, так будет удобнее тереть. Затем всыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

королевская ватрушка с творогом и ягодами

2. Тесто перетираем в крошку руками, набираем в руки массу и перетираем, масло тает под действием тепла, и получается крошка. Рассыпчатая крошка. Теперь самое время добавить 2 желтка, и сметану (жирность может быть от 15 до 25%).

королевская ватрушка с творогом и ягодами

3. Тесто замешиваем ложкой, а затем руками, собирая его в шар. Помещаем кружечек в кулек, и на 1 час отправляем в морозильную камеру.

королевская ватрушка с творогом и ягодами

4. Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и сметану, я все делаю ложкой. Творог можно пропустить через сито. Я не проделываю такие манипуляции, мне нравится, когда попадаются крупинки.

королевская ватрушка с творогом и ягодами

5. Тесто разделяем на две части. Все как в первом рецепте, одна 2/3, вторая 1/3. Разъемную форму застелила пергаментом. Трем 2/3 теста на дно формы, сверху размещаю творожную массу. И выкладываю черную смородину. Ягоды можно использовать замороженные или свежие.

Сверху натираем оставшуюся часть теста, распределяем по всей поверхности.

королевская ватрушка с творогом и ягодами

6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из формы, убираем пергамент, и даем остыть.

королевская ватрушка с творогом и ягодами

Если у вас остались вопросы, можете просмотреть видео, для этого нажмите на кнопку внутри картинки. Пирог готовлю я, надеюсь, он вам понравится.

Выпекать можно с любыми ягодами, использовать клубнику, чернику, землянику, голубику, и прочие. Я еще очень люблю готовить тертый пирог с малиной. Получается яркий красивый вид, и отличный вкус.

королевская ватрушка с творогом и малиной

Это вкусно и просто, поверьте, эти рецепты настолько любимы в нашей семье, что одно время я выпекала каждую неделю. Но с ягодами сохранили только часть фотографий. Надеюсь они помогут вам приготовить вкусный творожный десерт.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом и какао

Это шоколадный торфяной пирог, тесто перетирается в крошку, и эту крошку засыпаем вниз и сверху начинки. Получается а-ля торфянник такой. Пока он готовится, все родные просто не могут вытерпеть, подходят к духовке через каждые 5 минут.

Аромат шоколада стоит на весь дом. Он очень ароматный, в меру сладкий, и вкусный. Совсем не такой как предыдущие рецепты. Его оценят любители шоколада. И он станет одним из любимых десертов.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 40 грамм какао порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара (10-15 грамм, бывает разная расфасовка)
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400 грамм творога (у меня пачка нежирного, и пачка 9%)
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара

1. Готовим тесто. В миску я просеяла муку высшего сорта и какао порошок, ванильный сахар. Добавите щепотку соли, разрыхлитель, и сахарный песок. Перемешала, и натерла холодное сливочное масло.

Перетерла тесто руками в мелкую крошку. Аромат потрясающий, уже в процессе приготовления.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

2. Дно формы застелила пекарской бумагой. Размещаю 2/3 части крошки и приминаю руками. Моя форма 27 см. в диаметре.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

3. Соединяю в миске яйца, сахар и творог, все взбиваю вилкой, можно воспользоваться миксером. Вливаю всю творожную массу в центр, а она сама распределяется разливаясь по поверхности теста.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

4. Сверху посыпаю остальной крошкой. Я ее распределяю, но не трамбую. И ставлю в духовку на 1 час, выпекаю при температуре 180 градусов.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

5. Вынимаю из духовки, и даю остыть. После полного остывания, вынимаю из формы, делаем очень аккуратно, так как сверху тесто крохкое.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

6. Подаю в охлажденном виде. Сыну очень нравится рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом, он частенько просит приготовить. Так как он любит шоколад и творог, два его любимых сочетания.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Мне очень нравится вкус и аромат пирога. Он рассыпчатый и нежный. Структура теста крохкая, внутри нежная и мягкая творожная начинка. Отлично дополнит чашечку горячего крепкого кофе.

Видео о том, как приготовить большую ватрушку с творогом

Это совершенно другой рецепт, он очень отличается от всех предыдущих. Готовится без использования дрожжей. Его готовлю я, видео добавляю вам ниже, его взяла из нашего семейного канала.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 400 грамм творога сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манки
  • 2 ст. ложки клюквы (по желанию)

Тесто нежное и воздушное, а внутри мягкая начинка. Имитация ватрушки, только она получается огромная.

Все рецепты творожной ватрушки проверены лично. Я их готовила, поэтому поделилась с вами всеми тонкостями. А если возникнут вопросы, пишите ниже, в комментариях.

Также, делитесь своими рецептами. Буду вам очень благодарна. Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 5

  • 2020-08-28 в 12:59
    Permalink

    Я страстный поклонник этого десерта и усердно коллекционирую варианты его рецептов. Очень интересная подборка — все заношу в свою «Золотую поваренную книгу».

    Ответ
    • 2020-08-28 в 13:11
      Permalink

      Да, проверенные рецепты дорогого стоят.

      Ответ
  • 2020-08-29 в 14:15
    Permalink

    Такие ватрушки с творогом действительно можно назвать королевскими! Выглядят очень аппетитно! Люблю творог и ватрушки, а ватрушки с творогом в двойне люблю!)))

    Ответ
  • 2020-08-31 в 17:24
    Permalink

    Обожаю такую ватрушку, особенно если в начинке есть изюм. Правда мои детишки его не любят, приходится хитрить и готовить 50 на 50. Но даже без изюма, она всегда суперская!

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *