Королевская ватрушка с творогом — 5 простых и вкусных рецептов
Друзья, любите ли вы вкусное выпечку? Я обожаю съесть кусочек домашнего пирога с чашкой чаю, или кофе. Первый раз попробовала такую ватрушку в кафе, ее подали с ягодами черники. Попробовав кусочек, я влюбилась в нее навсегда.
В нашей семье все любят творог, и творожную выпечку, поэтому я часто готовлю разные вкусности к чаю. Сегодня, сделала для вас подборку рецептов, так как в папке уже скопилось достаточно фотографий.
Какие-то сделаны весной, какие-то осенью, вы можете обратить внимание на цветы, размещенные на фото. Все приготовлено мной, и одобрено нашей семьей.
Я решила написать рецепты королевской ватрушки. Все они абсолютно разные, но при этом, простые и доступные, справиться каждый желающий, кто захочет приготовить.
Для рецепта нужно свежие и качественные продукты. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Лучше не брать обезжиренный, выбирайте от 5% до 9%. При покупке в магазине, я отдаю предпочтение пастоообразной творожной массе, а не зернистому продукту.
Сливочное масло на маргарин лучше не заменять. В целом, все очень просто, и в течение часа ароматный пирог будет готов.
Содержание:
Королевская ватрушка с творогом по простому рецепту
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить сладость с минимальным количеством и теста, и большим количеством начинки. Тесто тоненькое и хрустящее, И много нежной творожной массы, которая сдобрена тертым яблочком.
Сверху я присыпала пирог сахарной пудрой. Получается королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке. Вкус очень хороший, нам всем нравится. Если подать к горячему чаю, просто, улетает. Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Для теста:
- 200 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя под нож
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
2 яблока среднего размера (кисло-сладкие, плотные)
1. В миску всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кладем порезанное холодное сливочное масло. Масло с мукой нужно перетереть руками в крошку.
Сразу хочу сказать, ингредиенты для одной порции теста, обычно, я готовлю двойную порцию. Так как форму использую широкую.
2. Затем добавляем сахар и яйцо. Яйцо у меня небольшого размера, сахар можно заменить пудрой.
3. Замешиваю тесто руками прямо в миске, вот такое оно получается. Затем его нужно поместить в кулечек, и на 20-30 минут убрать в холодильник. Это универсальное песочное тесто.
Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками
4. Тем временем, займемся начинкой. Весь набор продуктов перед вами, и сегодня, я еще добавлю тертые яблоки, но не в начинку, а сверху пирога. Ниже вы все увидите на фото.
5. Яйца, сметану, сахар и творог смешиваем в миске. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара. Творог у меня домашний, крупинками. Я его не протираю через сито, мне нравится когда попадаются кусочки.
Сметану взяла магазинную 20%, также вполне подойдет домашняя. Творог можно брать 5% или 9% жирности.
6. Взбить можно погружным блендером, или смешать венчиком. За неимением кухонных приборов, подойдет ложка, или вилка. Вот такая масса у меня получается.
7. Тесто вынимаем из холодильника и делим на 2 части, но не на равные. Одна 2/3, а вторая, 1/3.
2/3 теста распределяем по поземной форме. Прикрываем дно, и немного выходим за бортики, я делаю это пальцами. Сверху размещаю начинку.
Также я очистили 2 яблока, и натерла, можно смешать их с ложкой лимонного сока, чтобы не темнели.
Дно и бока формы я выстилаю пергаментной бумагой, так не пачкается форма, и удобнее вынимать готовое изделие.
8. Сверху на творог выкладываю тертое яблоко. И распределяю по всей поверхности.
9. Кусочек теста 1/3 часть, пока занимаемся сборкой пирога, помещаем в морозилку. Теперь натираем его сверху используя терку. Я тру на крупном полотне. Распределяю по всей поверхности.
Диаметр моей формы 27 см. Чтобы теста было больше, рекомендую сделать двойную порцию, или взять форму меньшего диаметра.
10. Выпекаем в духовке на режиме верх-низ 35-40 минут при температуре 200 градусов. Я включаю ее заранее, чтобы поместить пирог в разогретый духовой шкаф. Вот так выглядит в готовом виде, даем остыть и будем пить чай.
11. Вынимаем из разъемной формы, и остужаем. Затем подаем к чаю. Королевская ватрушка с творогом очень вкусная и ароматная. Много начинки, и мало теста. Яблоко придает пикантную нотку. Удержаться невозможно, хочется еще, и еще.
Я люблю подать к завтраку с чашечкой чая или кофе. Это отличный десерт, у нас съедается мгновенно. Приготовьте и вы, порадуйте семью вкусняшкой. Уверена, вам понравится.
Вкусная творожная ватрушка с ягодами в духовке
Здесь тесто песочное, и его гораздо больше, чем в первом рецепте. Я использую ягоды черной смородины, но можно класть любую ягоду, она придает приятный вкус и уместную кислинку.
Для теста:
- Мука — 400 гр.
- Два желтка куриных яиц
- Сахар — 70 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Два куриных яйца
- Сахар — 100 гр.
1. В миску всыпаем муку, натираем холодное сливочное масло. Периодически макайте его в муку, так будет удобнее тереть. Затем всыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Тесто перетираем в крошку руками, набираем в руки массу и перетираем, масло тает под действием тепла, и получается крошка. Рассыпчатая крошка. Теперь самое время добавить 2 желтка, и сметану (жирность может быть от 15 до 25%).
3. Тесто замешиваем ложкой, а затем руками, собирая его в шар. Помещаем кружечек в кулек, и на 1 час отправляем в морозильную камеру.
4. Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и сметану, я все делаю ложкой. Творог можно пропустить через сито. Я не проделываю такие манипуляции, мне нравится, когда попадаются крупинки.
5. Тесто разделяем на две части. Все как в первом рецепте, одна 2/3, вторая 1/3. Разъемную форму застелила пергаментом. Трем 2/3 теста на дно формы, сверху размещаю творожную массу. И выкладываю черную смородину. Ягоды можно использовать замороженные или свежие.
Сверху натираем оставшуюся часть теста, распределяем по всей поверхности.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из формы, убираем пергамент, и даем остыть.
Если у вас остались вопросы, можете просмотреть видео, для этого нажмите на кнопку внутри картинки. Пирог готовлю я, надеюсь, он вам понравится.
Выпекать можно с любыми ягодами, использовать клубнику, чернику, землянику, голубику, и прочие. Я еще очень люблю готовить тертый пирог с малиной. Получается яркий красивый вид, и отличный вкус.
Это вкусно и просто, поверьте, эти рецепты настолько любимы в нашей семье, что одно время я выпекала каждую неделю. Но с ягодами сохранили только часть фотографий. Надеюсь они помогут вам приготовить вкусный творожный десерт.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом и какао
Это шоколадный торфяной пирог, тесто перетирается в крошку, и эту крошку засыпаем вниз и сверху начинки. Получается а-ля торфянник такой. Пока он готовится, все родные просто не могут вытерпеть, подходят к духовке через каждые 5 минут.
Аромат шоколада стоит на весь дом. Он очень ароматный, в меру сладкий, и вкусный. Совсем не такой как предыдущие рецепты. Его оценят любители шоколада. И он станет одним из любимых десертов.
Для теста:
- 300 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 40 грамм какао порошка
- 1 пакетик ванильного сахара (10-15 грамм, бывает разная расфасовка)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- Щепотка соли
Для начинки:
- 400 грамм творога (у меня пачка нежирного, и пачка 9%)
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
1. Готовим тесто. В миску я просеяла муку высшего сорта и какао порошок, ванильный сахар. Добавите щепотку соли, разрыхлитель, и сахарный песок. Перемешала, и натерла холодное сливочное масло.
Перетерла тесто руками в мелкую крошку. Аромат потрясающий, уже в процессе приготовления.
2. Дно формы застелила пекарской бумагой. Размещаю 2/3 части крошки и приминаю руками. Моя форма 27 см. в диаметре.
3. Соединяю в миске яйца, сахар и творог, все взбиваю вилкой, можно воспользоваться миксером. Вливаю всю творожную массу в центр, а она сама распределяется разливаясь по поверхности теста.
4. Сверху посыпаю остальной крошкой. Я ее распределяю, но не трамбую. И ставлю в духовку на 1 час, выпекаю при температуре 180 градусов.
5. Вынимаю из духовки, и даю остыть. После полного остывания, вынимаю из формы, делаем очень аккуратно, так как сверху тесто крохкое.
6. Подаю в охлажденном виде. Сыну очень нравится рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом, он частенько просит приготовить. Так как он любит шоколад и творог, два его любимых сочетания.
Мне очень нравится вкус и аромат пирога. Он рассыпчатый и нежный. Структура теста крохкая, внутри нежная и мягкая творожная начинка. Отлично дополнит чашечку горячего крепкого кофе.
Видео о том, как приготовить большую ватрушку с творогом
Это совершенно другой рецепт, он очень отличается от всех предыдущих. Готовится без использования дрожжей. Его готовлю я, видео добавляю вам ниже, его взяла из нашего семейного канала.
Для теста:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
- 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
- 200 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 400 грамм творога сахар по вкусу
- 3 яйца
- 1 ст. ложка манки
- 2 ст. ложки клюквы (по желанию)
Тесто нежное и воздушное, а внутри мягкая начинка. Имитация ватрушки, только она получается огромная.
Все рецепты творожной ватрушки проверены лично. Я их готовила, поэтому поделилась с вами всеми тонкостями. А если возникнут вопросы, пишите ниже, в комментариях.
Также, делитесь своими рецептами. Буду вам очень благодарна. Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!
Я страстный поклонник этого десерта и усердно коллекционирую варианты его рецептов. Очень интересная подборка — все заношу в свою «Золотую поваренную книгу».
Да, проверенные рецепты дорогого стоят.
Вот это ватрушка!!! По истине королевская, класс!!!
Такие ватрушки с творогом действительно можно назвать королевскими! Выглядят очень аппетитно! Люблю творог и ватрушки, а ватрушки с творогом в двойне люблю!)))
Обожаю такую ватрушку, особенно если в начинке есть изюм. Правда мои детишки его не любят, приходится хитрить и готовить 50 на 50. Но даже без изюма, она всегда суперская!