Блины на сыворотке от творога (очень вкусный и простой рецепт)


Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом блинчиков на сыворотке, это бабушкин рецепт, думаю, он будет для вас полезен. Получаются отличные и красивые изделия.

Вы можете видеть на фотографии, что они в дырочку, тонкие и очень вкусные, я их поливаю медом или сгущенкой, или фарширую мясом, творогом, капустой, яйцом, вишней, маком.

блины на сыворотке от творога

По вкусу они нежные, мягкие, приятные, нет сливочных ноток, такие как присутствуют в блинах на молоке, но зато они не жесткие. Если планируете делать со сладкими начинками, сахара в тесто кладите минимум.

Блины на сыворотке от творога (очень вкусный и простой рецепт с яйцом)

Сыворотку использую от приготовления творога, у меня получился 1 литр, готовить буду, также, из литра. Ее можно пить, но я решила сделать выпечку. Ранее как-то скептически относилась к ним, но попробовав, мне понравились.

Они нежные на вкус, получаются не тонюсенькие, но и не толстые. По вкусу приятные, мужу чем-то напомнили с дрожжами. Я когда готовлю, от них не остается и крошки, всегда разлетаются с тарелки.

блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Чем кислее сыворотка (у меня жирненькая, домашняя), тем они будут более пышные и очень дырявые, так как сода погасит кислоту, и насытит тесто кислородом. Возьмите во внимание, если очень кислая, то и само тесто будет кислым.

1. Подготавливаем продукты, вы их все видите перед собой на фото. Они должны быть комнатной температуры, не холодные.

блины на сыворотке от творога

2. Я рекомендую немного подогреть сыворотку, обычно ее греют на водяной бане или в микроволновке. Выливаю в миску, или кастрюльку, в которой буду замешивать тесто, затем всыпаем соль и сахарный песок. Соль придает контрастный вкус, я всегда ее кладу в сладкую выпечку.

Перемешивать рекомендую венчиком, чтобы все хорошо перемешать, до растворения сыпучих ингредиентов, иначе оно будут крупинками попадаться в готовом изделии.

блины на сыворотке от творога

3. Соду не гашу, можно погасить лимонным соком, я этого не делаю, все само гасится в жидкости. Выкладываю под нож, много не нужно, иначе будут отдавать содой.

тесто для блинов на сыворотке

4. Вбиваем яйца, вы можете их взбить отдельно в мисочке, и добавить в тесто. Я все смешиваю венчиком, нам нужно соединить желток и белок.

тесто для блинов на сыворотке с яйцом

5. Затем я высыпаю муку, ее нужно класть частями, у меня ушло 500 грамм.

Обязательно просейте ее, чтобы насытить кислородом, выкладывайте не всю сразу, а порциями, таким образом вмешивая ее в тесто.

Я использую железный венчик, хорошо перемешиваю.

тесто для блинов на сыворотке с яйцом

6. Затем вливаю рафинированное растительное масло без запаха. Это очень важно, чтобы не испортить выпечку.

Не волнуйтесь, если в тесто есть комочки, я рекомендую его оставить на 15 минут на столе, при комнатной температуре » все ингредиенты подружатся», а затем вы еще раз все взбейте венчиком, и все комочки разойдутся.

Если вас они сильно смущают, их можно разбить миксером.

тесто для блинов на сыворотке с яйцом

7. Очень важно оставить тесто на столе, чтобы оно отдохнуло, и только после этого можно начинать жарить. Вот такое у меня оно получается.

блины на сыворотке тесто

Каждый раз, когда вы выливаете тесто на сковороду, хорошо перемешивайте все половником.

8. Выливаем тесто на разогретую сковороду. Моя бабушка, всегда смазывала ее кусочком несоленого сала, которое нанизывала на вилку, и помещала на блюдечко.

Если нет сала, то сковороду можно смазать растительным маслом, хоть оно и есть в составе, я всегда смазываю, пока сковорода хорошо не разогреется.

Набирать половник полный или половинку, зависит от диаметра вашей сковороды. У меня разный диаметр, например, 14 см, я набираю половинку половника, если 21 см. диаметр, то полный.

жарим блины на сыворотке

9. Жарим по пол минутки с каждой стороны, если сковородка хорошо разогрета, то этого достаточно. Вы можете видите на фото образование дырочек, которые получаются в процессе приготовления.

И аромат стоит, как будто я выпекаю хлеб в печи.

10. Чтобы блинчики на сыворотке были мягкими, моя бабушка смазывала каждый сливочным маслом. Можно взять кусочек холодного масла, наколоть его на вилку, и поместить в блюдце. Оно будет таять, от соприкосновения с горячим изделием, смазываем кругом движением, и обязательно, уделяя внимание краям. Так они не будут подсыхать.

Или растопить масло, и смазывать растопленным. Если не любите слишком жирные, то этого можно не делать.

тонкие блины на сыворотке

11. Пережариваю все, и складываю их стопочкой друг на друга. Я не стараюсь сильно прижаривать до румяности, вы делайте так, как любите.

Мне очень нравятся, их можно фаршировать разной начинкой, или подать просто так. Когда не знаете что делать с сывороткой, приготовьте такую вкусняшку, уверена, оценят все, и не только на Масленицу.

тонкие блины на сыворотке

Это идеальные пропорции, у меня всегда получаются. Но если что-то не так, можно всегда добавить яйца, или немного воды, или муки. Смотрите по консистенции. Если тесто слишком жидкое, нужна мука, если густое, то вода. Но думаю, что таких казусов у вас не произойдет.

Рекомендую брать сковороду с антипригарным покрытием, тогда они не будут прилипать к поверхности.

Как приготовить блины на сыворотке с творогом

Иногда, просто не знаешь что делать с этой зеленоватой водичкой, которая остается от приготовления творога, но, на ней может быть вкусная окрошка, вместо кваса и воды. Вам на заметку, как идея. Ну а я расскажу, как я фарширую блины, сегодня это творог.

Его можно приготовить самим или купить на рынке, в магазине. Я люблю домашний. Еще, по вкусу в него можно класть изюм, мак, цукаты и сухофрукты.

блины с творогом

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. блинов
  • 500 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по желанию
  • щепотка соли

Дополнительно, можно добавлять чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад, яблоки, апельсин, и прочие вкусняшки. Начинка будет изысканнее. Я не пишу рецепт приготовления блинов, его можно найти выше.

1. Готовим начинку, смешивая творог, соль и сахар. Его можно протереть через сито, чтобы он стал мельче. Если любите жидкий, добавьте в него сметану, или купите в магазине готовую сырковую массу.

2. Кладем начинку на край изделия. Буквально столовой ложки достаточно.

блины с творогом

3. Оставляем выше свободный край, им мы прикрываем начинку, затем сворачиваем с одной стороны, и со второй, и скручиваем.

блины с творогом и изюмом

4. Поджарьте их на сливочном масле с двух сторон, получается аппетитная корочка, хрустящая и сливочная. Подаются горячими. Все сразу не разжаривайте,  храните так, но при необходимости, их всегда можно поджарить.

блины фаршированные с творогом и изюмом

Можно в начинку добавить цедру лимона или апельсина, получится очень пикантно. А еще, скручивать трубочками, или залить их сметаной и поместить в духовку.

Дрожжевые блины на сыворотке — видео рецепт

Предлагаю вам приготовить изделия с сухими дрожжами и молочной сывороткой, тесто готовится очень просто. Права нужно оставлять тесто в теплом месте на час, оно станет пенистым и увеличится в объеме. Но без этого никуда, оно ведь с дрожжами.

Они получаются дырявые, тонкие, не рвутся, и легко переворачиваются, по вкусу, они выходят с кислинкой, поэтому сладость рекомендую регулировать по своему вкусу, или брать напиток не слишком кислый.

Я буду делиться разнообразными рецептами, у меня есть фотографии, и рецепты, которыми я хочу с вами поделится, поэтому, заглядывайте иногда. Всегда рада гостям. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2020-01-17 at 18:06
    Permalink

    Поджаристые, румяные получились блинчики на фото, совсем как на молоке! Должно быть, и на вкус ничуть не хуже молочных, поэтому и не осталось у вас ни крошки от них 🙂

    Reply
    • 2020-01-17 at 19:06
      Permalink

      Да, они на вкус приятные, если сыворотка свежая и не кислая, то классные, если кислая, то в них присутствует нотки кислинки. Они очень классные, я сделала сыворотку сама , она у меня жирная и вкусная, муж хотел выпить, но я нажарила блинов)

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *