Селедочное масло: лучшие классические рецепты


Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами, которые сама готовлю для семьи, для перекуса и для гостей. А что вы думаете, выглядит оно не очень, или вкус у него не такой? Вы ошибаетесь, вкус очень приятный, а вид можно украсить петрушкой и кусочками рыбки.

Кроме этого, я чаще всего использую замороженные ягоды для украшения. Смотрится чудесно на кусочке черного и белого хлеба, но более выигрышно выглядит на хрустящем свежем багете.

Такая закуска у меня расходится со стола очень быстро. Готовится просто и легко, и очень нравится гостям. Обычно зимой много праздников, и гости идут за гостями. Всех нужно накормить, и здесь на помощь приходят вот такие простые и доступные блюда и закуски.

Но при приготовлении, есть важные критерии. Селедку берите жирную и в меру соленую. Также важно взять свежее масло не менее 82% жирности, так вкуснее. Ну и сопутствующие продукты по желанию, это может плавленый сыр, яйцо или отварная морковь. Можно подкрасить массу соком свеклы, но это на любителя.

селедочное масло

Но хочу сказать, закуска понравится не всем. У меня есть знакомые, которым и праздник не праздник, если не столе нет селедки и блюд из нее. А другие, напротив, не очень ценят этот продукт. У всех разные вкусы, но основная масса гостей за, и это отлично.

Селедочное масло — классический пошаговый рецепт

Если вы любите сочетание рыбы и лука, то этот вариант для вас. Вкус нежный и приятный. Дополнить можно сыром и отварным яйцом. Массу намазать на хлеб или багет.

селедочное масло с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 селедка (350 грамм)
  • 1 отварное яйцо
  • 80 грамм плавленого сырка
  • 50 грамм сливочного масла (мягкого)
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Вот такая у меня рыбка, я ее вычистила и удалила все кости включая центральную.

Я советую взять рыбу не сильно соленую и крупную, жирная, вкуснее. Но какую купить, лишь бы только она была свежая.

селёдочное масло для бутербродов

Очищаю репчатый лук, нарезаю его кусочками. Можно зеленый или вообще без него. Если вы не любите, или не хотите чувствовать привкус в готовом блюде. Потому что он будет оттенятся вкусом.

селёдочное масло для бутербродов

Теперь делаем пасту из этих продуктов. Смотрите, можно пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере.

селёдочное масло для бутербродов

В полученную пасту добавляем мягкое и вкусное масло, я использую 82% жирности. Затем выкладываем плавленый сырок. Снова измельчаем все блендером.

селёдочное масло для бутербродов

Я решила еще в селедочное масло из селедки добавить яйцо. Отварила его вкрутую и потерла на мелкой терке. Перемешиваю, и можно смазывать кусочки хлеба или батона.

Соль и перец вы можете класть по вкусу, все будет зависеть насколько соленая рыба. Также вы можете использовать разные травы и приправы по своему желанию.

селёдочное масло для бутербродов

Очень вкусно и эстетично подавать на поджаренном багете, или использовать просто порезанный багет. Смазываю и выкладываю кусочки селедки, украшаю зеленью.

селедочное масло для бутербродов

Ну вот, друзья, это первый вариант моего творения, приступаем ко второму варианту. Он не менее интересен, чем первый.

Рецепт селедочного масла в домашних условиях с морковью

Это селедочное масло с вареной морковью. Очень ярко и красиво смотрится, если украсить ягодками и зеленью. Из ягод можно использовать замороженную летом смородину или клюкву. А вместо петрушки, например, взять укроп.

селедочное масло

Ингредиенты:

  • 300 грамм селедки
  • 1 шт. среднего размера моркови
  • 70 грамм сливочного масла (можно меньше, или больше, если любите)
  • соль и перец по вкусу

В этом варианте я использую норвежскую, так как готовлю все не в один день. Она жирнее и вкуснее, решила сделать с ней. Плюс она малосольная.

Рыбу очистить от шкурки, удалить кость, и по возможности вынуть мелкие косточки.

селедочное масло

Заранее отварила до готовности морковь, помещаю в блендер. Помещаю размягченное масло. Вы можете пропустить сельдь и овощ через мясорубку. Если хотите более однородную кашицу, то несколько раз.

Морковь берите оранжевую и сладкую, так будет гораздо вкуснее. Можно в микроволновке ее приготовить или сварить, а можно в фольге в духовке.

селедочное масло

Самое время добавить специи в массу, попробовать на вкус, и перемешать.

селедочное масло

Купила хрустящий свежий батет, нарезала кусочками и смазала селедочной пастой все кусочки.

селедочное масло

Подаем к столу украсив по своему вкусу и желанию.

Украсила вот так. Если хотите также, то советую купить пару рыбин, чтобы одну порезать кусочками, а вторую использовать для паштета из селедки.

селедочное масло

Надеюсь вам понравился такой вид подачи и украшение, а мы приступаем с вами ко второму варианту.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Если вы не хотите все взбивать и измельчать в пасту, то предлагаю вам рецепт селедочного масла пошагово с фото, в составе которого, все продукты измельчены ножом. И также, как и первые, они имеют место быть.

Украсила я лимоном и горчицей в зернах, а также, поместила кусочки рыбки и свежую зелень.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 90 грамм плавленого сырка
  • 1 морковь отварная
  • 300 грамм филе селедки
  • 50 грамм сливочного масла

Вы можете добавить или убрать любые продукты, которые вам не нравятся в составе, заменить их на те, которые считаете нужными. Я подобрала для этого варианта, именно эти продукты.

Морковь отварила, рыбу почистила. Можно брать уже готовое филе, очищенное, в вакууме, например. Которое продается в магазине.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Рыбу нужно очень мелко порубить острым ножом, вот так, примерно как на фото.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Морковь, также, нарезаю очень мелко. Можно через мясорубку, или также точно как я.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Сырок у меня мягкий и пастообразный. Масло заранее вынула из холодильника. Оно при комнатной температуре стало гораздо мягче. Далее все складываем в миску. Смотрите, соль и перец по вкусу. Не пишу точно сколько, так как у всех разный посол селедки.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Перемешиваем, и вот такая масса у меня вышла. Может и выглядит не очень, но на самом деле, это очень вкусно. Дополнить все можно отварным яйцом по желанию.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Далее намазываем на черный или белый хлеб. Нам очень нравится смазывать кусочки багета. Украшаю по своему вкусу, и подаю. Очень вкусно со сладким чаем. И как отличная закуска под горячительные напитки.

И именно лимон придает такой приятный привкус данной закуске, я его тонко порезала прямо с кожурой. Но прежде, все хорошо помойте.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Ну и еще один печатный вариант рецепт селедочного масла в домашних условиях с яблоком.

Селедочное масло с зеленым яблоком

Здесь также предлагаю все измельчить ножом, если вам не нравится такой способ приготовления, то можно использовать бледер или мясорубку.

Селедочное масло с яблоком

Ингредиенты:

  • 350 грамм селедки
  • 1/2 часть луковицы
  • 1/2 часть зеленого кисло-сладкого яблока
  • 1 вареное яйцо по желанию
  • сливочное масло по желанию
  • соль и перец по вкусу

Яблоко очищаю, и измельчаю. Нужно нарезать достаточно мелко, таким образом масса будет однороднее.

Селедочное масло с яблоком

Лук очищаю и нарезаю очень мелко, тоже беру половинку, нужно насечь меленько.

Селедочное масло с яблоком

Филе нарезать мелко острым ножом, прямо нужно измельчить мелко. Ну смотрите, можно и мясорубку использовать, можно и нож.

Селедочное масло с яблоком

Я еще и одно отварное яйцо порезало очень меленько. Соль и перец, масло по желанию. Можно и без него.

Селедочное масло с яблоком

И вуа-ля, какая красота выходит у нас, украсила всю красоту укропом и ягодой замороженной брусники. Обалденно красиво и вкусно. Масло здесь возьмет на себя роли связующего звена, чтобы компоненты не рассыпались.

Селедочное масло с яблоком

Я обожаю подавать на багете, именно поэтому, вы можете видеть у меня багетную подачу блюда, но хочу сказать, можно подавать на сером и белом хлебе.

Даже считается что на черном хлебе селедочное масло гораздо вкуснее. Но у каждого свои вкусовые предпочтения, мне нравится на белом или багете.

Видео рецепт нежного селедочного крема

Быстрая закуска от Ильи Лазерсона, предлагаю вам видео рецепт приготовления масла из сельди. Где важный критерий, на 1 большую селедку нужно 300 грамм масла, и его нужно взбивать, чтобы в нем образовались пузырьки воздуха, и оно стало воздушным.

Вы просто кушаете икру, так можно описать вкус, размолотую и взбитую с маслом икру.

Можете посмотреть видео, и все повторить за шефом. Ну а я вам желаю приятного аппетита, и хорошего настроения. Надеюсь что подсказки вам пригодятся, и вы накроете прекрасный праздничный стол. Ну и не только праздничный, но и обычный, удивите гостей, и порадуете родных.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 6

  • 2020-10-25 at 17:27
    Permalink

    Такая новинка для меня впервые , но уже хочу попробовать. Отличные получатся бутеры на завтрак. Чай с ними пить одно удовольствие.

    Reply
    • 2020-10-25 at 17:32
      Permalink

      Да, мне нравится именно со сладким чаем, тогда получается интересный контраст солоноватого и сладкого.

      Reply
  • 2020-10-26 at 17:01
    Permalink

    Какая прелесть! Очень люблю селедочное масло, хотя редко делаю. Вот напомнили, надо срочно купить селедочку.

    Reply
  • 2020-10-27 at 09:05
    Permalink

    Как давно не делала такую закусочку. Хорошо, что вы напомнили. Как раз собираю рецепты для Нового Года. Сделаю начинку для тарталеток. А сейчас просто так приготовлю, вкусно получается.

    Reply
  • 2020-10-27 at 19:51
    Permalink

    Люблю такую закуску! Вот с зеленым яблоком никогда не делала. Тоже попробую такой рецепт. Спасибо!

    Reply
  • 2020-10-29 at 19:52
    Permalink

    Пробовала такие рецепты, мне больше всего понравился с плавленным сыром.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *