Салат из куриной грудки и свежих огурцов: простой и очень вкусный


Всем привет. Сегодня я хочу поделиться интересными рецептами закусок с отварной куриной грудкой. Они подходят как для будней, так и для праздничных дней.

В представленных вариантах, закуска готовится со свежими огурцами, но вы можете поэкспериментировать, и сделать с кислыми. Это как вариант для зимних праздников, когда не у всех есть возможность купить свежие тепличные овощи.

Мне, например, очень нравится салат из куриной печени с солеными огурцами. Но из куриного мяса более сытнее и вкуснее, я часто совмещаю курицу и ананасы, в результате получается шикарная закуска.

Но со свежим огурцом блюдо приобретает тонкий вкус и необычайную приятную свежесть. Просто освежающий овощной вкус.

Салат из отварной куриной грудки и свежих огурцов

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Представляю вам очень легкий слоеный салат из куриной грудки со свежими огурцами, я дополнила его помидорами. В результате получила шикарную свежую закуску. Готовила в прозрачном салатнике выкладывая один слой на другой.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 3 свежих огурца
  • 4 свежих помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 отварных яиц в крутую
  • 70 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное филе нужно забросить в кипящую подсоленную воду, поместить специи и зелень по желанию и вкусу.

вареная курица филе

Отварить до готовности и остудить. Можно хранить в бульоне, если отвариваете заранее. Хранится такой продукт в холодильнике. Таким образом, мясо будет мягче и сочнее, и не обветрится. Когда надумаете готовить закуску, просто выньте из бульона на тарелочку, и используйте.

куриная грудка

Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. После остывания, я их очищаю. Также, я подготовила другие продукты. Овощи нужно вымыть.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

Когда все готово, нужно подумать, в какой емкости вы будете собирать блюдо, ведь салат из куриной грудки с помидорами мы выкладываем слоями. Я взяла прозрачный салатник. Майонез беру магазинный, можно заменить домашним.

Первым слоем натерла яйца, я их распределила по стеклянной форме. Смажьте соусом.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

Куриное филе я нарезала кусочками, можно крупнее или мельче, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываю на яйца, сверху солю и перчу. Не забываем про соус, у меня 30% жирности. Но использовать можно любой жирности.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

Огурец трем на терку, шкурку можно счищать, или оставить. Если используете свои овощи с грудки, то проследите чтобы они не горчили. Если есть горечь, лучше заменить на другой. Обязательно срежьте с двух сторон.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

На курицу размещаем тертый огурчик, и распределяем его. Если он очень сочный, то дополнительно отожмите сок чистыми руками. Можно смазывать этот слой, или не смазывать.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

Помидоры нарезаю кусочками срезав место у плодоножки. Раскладываю слоем, опять таки, можно смазывать, или нет. Также, обратите внимание, если овощ сочный, можно не использовать серединку, а нарезать только шкурку.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

Сверху натираю все твердым сыром, я взяла вкусный сыр. Тру его на мелкую терку. Присыпаю по всей поверхности. Берите не сырный продукт, а именно сыр.

Я уже сверху ничем не смазываю, и не придавливаю, создавая ощущение воздушности, «воздушного облака». Затягиваю пленкой, и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитать и охладить.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

Вот мы уже дегустируем блюдо, решила сделать фото салата с куриной грудкой и свежих огурцов, как оно все выглядит внутри. Все слои просматриваются. Смотрится ярко и красиво. И по вкусу насыщенный, овощной с мясом и сытными компонентами. Достаточно интересный вкус.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями

Если желаете, можете приготовить на праздники или на выходные. Но можно побаловать семью, и в будни.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Этот вариант у меня не слоеный. Все продукты нарезаются и смешиваются. Затем можно раскладывать порционно, или в один общий салатник. Присыпаю жареными или подсушенными грецкими орехами. И украшаем по желанию.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 30 грамм грецких орехов
  • несколько веточек укропа
  • 50 грамм майонеза

Грудку можно отваривать или запекать в духовке. А также, обжаривать на сковороде. Я отвариваю, точно также, как и первом рецепте. Затем нарезаю кусочками, я нарезала крупными кубиками.

Салат с курицей и черносливом

Чернослив взяла вяленый, я его залила кипятком, буквально на 5 минут, а затем обсушила на бумажном полотенце. Не забудьте предварительно вымыть. Вы можете использовать копченый чернослив.

Нарежьте его кусочками. Курица отлично сочетается с черносливом.

Салат с курицей и черносливом

Свежий огурец вымойте, оботрите от остатков воды, и нарежьте кусочками. Можно крупным кубиком.

Салат с курицей и черносливом

Сыр рекомендую твердый и качественный. Сказать по правде, мне не очень нравится сырный продукт, он и плохо топится, если из него пиццу делать, и на вкус не очень. Поэтому я беру сыр.

Салат с курицей и черносливом

Покрошите отварные яйца и свежую зелень. Смотрите, яйцо можно не класть, но оно дает отличный вкус, и вид блюду.

Салат с курицей и черносливом

Смешиваем все с майонезом. Но делаем это перед самой подачей, дабы не испортить блюдо, оно попросту стечет. Выкладываем в салатник, и подаем к столу.

Салат с курицей и черносливом

Украшение может быть любое, уместны жареные орешки. Их нужно подсушить на сухой сковороде или поджарить, и измельчить. Измельчаем ножом или скалкой. Подаем украсив зеленью.

салат с курицей и черносливом

Если сделали заранее, поместите в холодильник и накройте. А уже заправку и оформление, сделаете перед самой подачей.

Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом

Этот салат не заправляется майонезом или сметаной, он заправляется растительным маслом, солью, и черным молотым перцем. Готовится проще простого. Он нравится всем, если хотите посытнее, то заправку можно сделать майонезную, добавив зубчик чеснока выдавленный через пресс.

Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • 700 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм кукурузы
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • соль по вкусу
  • 20 грамм укропа
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • для отваривания филе лавровый лист и перец горошек

Нарежьте капусту соломкой. Можно немного помять, чтобы она стала мягче. Высыпьте в миску кукурузу консервированную. Предварительно слейте маринад. Поместите капусту, нарежьте зелень.

Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом

Отварите филе, пробуем его проткнув острым ножом, если выделяется прозрачный сок, значит оно готово. Можно заменить на окорочок или бедро. Остудите и нарежьте кусочками. Мясо вы можете отварить заранее.

Если у вас есть свежий огурчик, то можно мелко покрошить и его.

Солим и перчим, вливаем растительное масло, перемешиваем. Обязательно пробуем, и подаем к столу. Отличные варианты для будней и праздников. Вы можете выбрать любой вариант. И попробовать эти интересные рецепты салата из куриного филе и свежего огурца. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Один комментарий:

  • 2020-11-06 at 11:07
    Permalink

    Куриная грудка очень хороша в салатах. Как-то ни варить ни жарить с чем либо я ее особо не люблю. А в салатах прекрасное сочетание с овощами и как-то не такой сухой она кажется

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *