Пицца с колбасой и сыром в духовке: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях


Любите ли вы домашнюю вкусную выпечку из духовки. В нашей семье ее обожают. Это отличный перекус. Можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина.

Готовить можно на тонком или пышном тесте, кто как любит. Начинку можно брать абсолютно любую. Очень интересно получается с оливками, солеными огурцами, сладким болгарским перцем, кукурузой, консервированным ананасом.

Но сегодня мы будем готовить с колбасой и сыром. С тем, что всегда есть в холодильнике. Все мы часто покупаем для бутербродов эти продукты, их можно использовать и для вкуснейшей выпечки.

Летом я очень люблю посыпать зеленью, отлично подходит базилик, укроп, петрушку, зимой можно и просто так подать. Эту чудесную выпечку любят дети и взрослые, и вряд ли кто-то откажется от такой вкуснятины.

пицца с сыром и колбасой

Предложу 5 лучших рецептов, все рецепты простые и доступные, можно приготовить без проблем в домашних условиях. Как я говорю, главное желание, и продукты в холодильнике. Но сыр с колбасой, думаю, есть у каждого.

Я обожаю готовить из дрожжевого теста, недавно пекла пирожки с мясом в духовке. Правда каждый день тесто или сдобную выпечку мы не едим, а то так и в дверной проем можно не войти, застрять там, придется продвигаться боком.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.

Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Ингредиенты для опары

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Также понадобится:

  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка майонеза
  • хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

В кетчуп, или домашний соус можно добавить сухие травы, и выдавить через пресс зубчик чеснока. Только не добавляйте свежую зелень, она меняет цвет, немного пригорает по краям. Лучше посыпать готовое изделие свежей зеленью.

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат,  салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

Рецепт пиццы с грибами шампиньонами с колбасой

Домашняя, ароматная, и очень вкусная пицца. Используем для начинки грибочки, у меня шампиньоны, колбасу, помидорки, но можно и без них. Можно класть маринованные опята, или жареные, лесные грибы сырыми не используйте.

пицца с грибами шампиньонами с колбасой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 ст.(стакан 250 мл.)
  • Молоко — 1 ст.(стакан 250 мл.)
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Для начинки :

  • Колбаса докторская — 400 гр.
  • Колбаса сухая — 150 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.

Для соуса :

  • Майонез — 4 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л

Смешиваем сухие дрожжи, ложку сахара, молоко, щепотку соли, и оставляем на 5 минут постоять.

пицца с грибами шампиньонами с колбасой

Переливаем дрожжи в глубокую миску, порциями всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, затем вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Это простое и быстрое тесто для пиццы.

пицца с грибами шампиньонами с колбасой

Тесто вымешиваем прямо в миске, вымешиваю руками. Перекладываю в миску смазанную растительным маслом, и накрываю чистым полотенцем. Убираем на батарею, или в духовку с включенной лампочкой минут на 20-30. Или уберите в любое другое теплое место. Можно оставить на столе.

пицца с грибами шампиньонами с колбасой

А в то время пока тесто подходит, займемся начинкой. Вымоем помидоры, нарежем их кружочками. Дольками нарежем грибы, нарезаем колбаску, сыр трем на крупном полотне терки.

Тесто подошло, вот так оно выглядит. Теперь можно заниматься приготовлением пиццы.

пицца с грибами шампиньонами с колбасой

Выпекать буду в квадратном противне, на дно застелила пергаментную бумагу, раскатываю тесто, помещаю в форму. Смазываю всю поверхность кетчупом с майонезом.

пицца с грибами шампиньонами с колбасой

Выкладываем колбасу, помидоры, грибы. Все засыпаем твердым сыром. Если готовите зимой, и нет свежих помидоров, их использовать не обязательно. Просто исключите их как ингредиент из списка.

пицца с грибами шампиньонами с колбасой

Ставим в разогретую духовку. Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Выпекаться она будет 20 минут. Готовое изделие можно посыпать зеленью укропа и петрушки, будет очень вкусно и очень ароматно.

пицца с грибами шампиньонами с колбасой

Огромная домашняя пицца готова, не нужно заказывать, куда-то бежать. Бывают моменты, просто некогда, но очень проголодался, мы покупаем пиццу, но иногда, такое настроение, что хочется побаловать своих родных ароматной домашней сдобной выпечкой.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Пицца с помидорами сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.Пицца с помидорами сыром и колбасой

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Пицца с помидорами сыром и колбасой

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Пицца с помидорами сыром и колбасой

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Пицца с помидорами сыром и колбасой

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым.

Пицца с помидорами сыром и колбасой

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Пицца с помидорами сыром и колбасой

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Вкусная пицца из готового слоеного теста в духовке

Этот быстрый рецепт выручит тогда, когда нет времени на приготовление. Но важно, купить тесто в магазине, или вынуть заранее из морозилки, если у вас готовое слоеное тесто, и разморозить. Очень вкусно, и очень просто.

пицца из готового слоеного теста в духовке

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (магазинное)
  • 300 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 ложки кетчупа
  • итальянские травы по желанию

Нарезаем помидор дольками, нарезаем соломкой болгарский перец, нарезаем лук полукольцами, натираем сыр на терке.

пицца из готового слоеного теста в духовке

Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, растягиваем его по противню, чтобы заполнить всю поверхность. Все остальные ингредиенты у нас уже подготовлены.

пицца из готового слоеного теста в духовке

Тесто смазываем кетчупом, затем посыпаем травами, выкладываем порезанный лук.

пицца из готового слоеного теста в духовке

Добавляем порезанную колбаску, помидоры. Если они сочные, то лучше порезать шкурку, нам не нужен сок или влага в изделии. Можно обойтись и без них, если у вас нет.

пицца из готового слоеного теста в духовке

Засыпаем твердым сыром, и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Не ставьте в холодную духовку, разогрейте ее заранее. Включите духовку, и разогрейте ее заранее.

Видео рецепт простой пиццы по-домашнему на сковороде за 10 минут

Этот рецепт приготовления теста на сметане, быстрый, и простой, готовится на медленном огне на сковородке, время приготовления 10-15 минут, все зависит от диаметра сковороды, можно сделать чуть тоньше, или чуть толще. Видео рецепт приготовления прилагается, можно нажать кнопочку в центре, и посмотреть.

Чудесный рецепт, если быстро и молниеносно хочется пиццы. Понятно, что многие будут писать, что это не пицца. А что? А непонятно что, и так далее, но мне нравится. Я готовила много раз, и все родные довольные, все нравится. Попробуйте и вы, может быть и поменяется мнение. И вам понравится этот рецепт.

Готовить можно не привязываясь к сыру и колбасе, класть любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ой, с чем я только не готовила, не знаю, готовят ли с консервами, вот наверное только с рыбными консервами не готовила.

Раз затронули такую важную тему, давайте поговорим, что можно добавлять в пиццу.

Что добавить в пиццу с колбасой — начинка

Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.

  • Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
  • Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
  • Помидоры.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки.
  • Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
  • Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
  • Консервированные ананасы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Ветчина, прошутто.
  • Жареный лук, маринованный, сырой.
  • Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Баклажаны или кабачки.
  • Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).

Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.

У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.

Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 16

  • 2019-06-10 at 18:48
    Permalink

    Я в последнее время приспособилась делать тесто для пиццы в хлебопечке ( лень самой готовить), а начинку делаю с солеными грибами, остались с зимы. А в качестве сыра покупаю моцареллу- сырный продукт, он хорошо плавится и не горит.

    Reply
  • 2019-06-10 at 19:01
    Permalink

    Пицца, это выпечка, которая всегда вкусная. Готовил бы её каждый день. С чаем, утром на завтрак не заминимая вешь.

    Reply
  • 2019-06-10 at 19:29
    Permalink

    Обожаю пиццу с грибами, у вас очень вкусные рецепты пиццы! Домашняя пицца все равно получается как то вкуснее =)) На начинке не экономишь, кладешь что душа просит и готовишь =)))

    Reply
  • 2019-06-10 at 19:56
    Permalink

    Очень аппетитные рецепты! Пицца — моя слабость и большая любовь, никогда не откажусь, особенно от домашней.

    Reply
  • 2019-06-10 at 21:17
    Permalink

    В моей семье тоже пиццу обожают. Но так как, времени вечно не хватает, делаю пиццу на сковороде с жидким тестом. Один раз вычитала рецепт пиццы на батоне, попробовала. Тоже ничего получилось. Но все равно в духовке она получается самая вкусная.

    Reply
  • 2019-06-10 at 21:45
    Permalink

    На сковороде пиццу ещё ни разу не пробовали готовить. Интересно какая она будет на вкус. Надо будет попробовать приготовить.

    Reply
  • 2019-06-10 at 22:40
    Permalink

    Пиццу — очень любим и частенько ее покупаем. Но ведь ее так легко и просто приготовить! :)) Спасибо за рецепты!

    Reply
  • 2019-06-11 at 08:12
    Permalink

    Столько разнообразия по приготовлению пиццы. Люблю домашнюю пиццу. Она хороша тем, что в нее можно добавить все, что душе угодно.

    Reply
    • 2019-06-12 at 14:35
      Permalink

      Мне тоже это нравится, методом проб мы выбрали свое идеальное сочетание продуктов. Теперь даже в кафе берем основу и соус, а затем пошло поехало, кукуруза, ананасы, курица, и прочие наши любимые ингредиенты. И так нам собирают пиццу)

      Reply
  • 2019-06-11 at 10:15
    Permalink

    Очень здорово когда есть вот такие быстрые рецепты. Готовить одно удовольствие, не только вкусно, но и очень быстро. Это я про рецепт на сковороде….

    Reply
  • 2019-06-11 at 12:04
    Permalink

    Вот что кладем аккуратно в пиццу, так это помидоры. Если их переложить тесто плохо пропекается и становится как-бы отсыревшим. В общем на любителя.

    Reply
    • 2019-06-12 at 14:34
      Permalink

      Да, согласна, слишком сочные помидоры сделают пиццу сырой, поэтому я стараюсь использовать шкурку с помидор, если они сочные, или беру твердые помидоры. А еще их можно очень тонко нарезать.

      Reply
  • 2019-06-24 at 13:21
    Permalink

    Очень люблю пиццу, а особенно домашнюю. Пробовала очень много вариантов ее приготовления, а вот со слоеным тестом ни разу. Все рецепты очень вкусные, спасибо)

    Reply
  • 2020-07-08 at 10:33
    Permalink

    Обожаю пиццу! Надо будет попробовать ваш рецепт, люблю, когда все просто в приготовлении и при этом вкусно) Я обычно в пиццу кладу колбасу варенку, берите на заметку, она очень вкусная!

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *