Компот из слив и яблок (рецепт приготовления в кастрюле)


Всем привет! Сегодня я предлагаю приготовить компот из слив и яблок для питья, рецепт пошаговый с фото. Готовлю я не на зиму, а для питья. Хотя его вкус настолько хороший, что я собираюсь закатать пару баночек.

Вкус спелых фруктов создает потрясающее сочетание и приятный цвет. Вкус кисло-сладкий и насыщенный я варила сливово-яблочный компот для ребенка. Сын оценил, сказал что напиток очень вкусный, и попросил приготовить еще.

Я взять синие сливы и спелые сочные яблоки. Сорт может быть любой, угорка или венгерка, я купила на рынке сорт «мамочка», они очень ароматные. В результате у меня получился душистый напиток с приятным цветом.

компот из слив и яблок

Компот из слив и яблок — пошаговый рецепт приготовления

Вкус напитка очень приятный, его вполне можно сварить, и закатать в литровую или полтора литровую баночку. Также, вы можете поместить фрукты в банку, залить их кипятком, слить, и приготовить сладкий сироп. Залив им фрукты, закатать. Вы получите прекрасный  компот из яблок и слив на зиму в банках.

Мне нравится консервировать в литровых баночках, удобно для питья, а если готовить для праздников, на большую компанию, то можно брать баночки на 3 литра. Я беру на такую тару пол кило слив и грамм двести яблок.

Но в любом случае этот напиток стоит попробовать. Он нравится и детям, и взрослым. Главное взять спелые и ароматные фрукты.

компот из слив и яблок

Ингредиенты:

  • 1 литр питьевой воды
  • 200 грамм слив
  • 100 грамм яблок
  • 100-120 грамм сахара

Воду берите чистую фильтрованную. Или используйте колодезную, можно взять родниковую. Вообщем, одним словом, питьевую. Вымойте фрукты. Подготовьте сахар.

компот из слив и яблок

У меня такой сорт, что косточка не отделяется, поэтому я поместила сливы с косточками, а яблоки разрезала дольками удалив сердцевину и семена. Если у плодов отделяются косточки, то их можно удалить. Выбросить попросту говоря. Поместить в кастрюлю фрукты без косточек.

Также, хочу отметить, что готовить можно как из белых слив, так и из алычи и использовать желтые сливы. Я люблю синие, тогда цвет получается приятный, не светлый. Так как яблочный напиток не дает красивый цвет.

компот из слив и яблок

Далее я их залила чистой питьевой водой, и поставила на огонь. На самом деле, вы можете готовить используя 2-3 литра воды, только не забудьте увеличить количество фруктов и сахара.

компот из слив и яблок

Смотрите, как только все закипело, я всыпала сахар. Попробовала, отлично. Но когда фрукты поварились, повторно пробуя обнаружила явную кислинку, поэтому добавила еще 20 грамм.

Рекомендую сливово яблочный компот пробовать на вкус в процессе варки, и вносить коррекцию по сладости.

компот из слив и яблок

Как варить компот из слив и яблок в кастрюле для питья

Кипячу на небольшом огне 5-7 минут. Огонь выключаю, прикрываю крышкой, и настаиваю. Буквально настаивания от 10 до 20 минут, когда сколько времени.

компот из слив и яблок

В процессе настаивания фрукты с косточками осели на дно, яблоки всплыли, цвет стал красивее и ярче. Аромат, кстати, тоже.

компот из слив и яблок

Даем напитку остыть, и наливаем пробовать. Можно слить в банку и поставить в холодильник. Летом он вкусен охлажденным. Он настолько приятный, так приятно пьется. Друзья, невозможно напиться, хочется еще и еще.

Поверьте, это полезнее напитков из бутылок. Это продукт натуральный, полезный для детей. Советую попробовать. Его с удовольствием выпьют и дети и взрослые. Тем более что рецепт приготовления компота из слив и яблок простой и доступный каждому.

компот из слив и яблок

По вкусу он приятный кисло-сладкий, отлично утоляет жажду. В сезон фрукты недорогие, даже если вы не выращиваете, всегда можно купить на рынке, и приготовить чудесный напиток для семьи.

Я такой готовлю, разливаю в чистые бутылки, и мы его берем на природу, если едим на шашлыки или на отдых. Можно взять на пляж. У нас ребенок пьет яблочно сливовый компот с большим удовольствием.

Повидло из слив и яблок

Такой хоть закатать можно в банки, хоть пить сразу. Хранить его лучше в холодильнике, так как сейчас жарко, он может быстро прокиснуть. А если готовите на зиму, обязательно укутайте баночку, чтобы прошла дополнительная стерилизация.

В процессе хранения у нее будет красивый рубиновый цвет. Так как фрукты отдают еще больше вкуса и аромата сладкой воде в которой будут находится.

Попробуйте приготовить, порадуйте детей и родных. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2020-08-24 at 12:21
    Permalink

    Представляю как же это вкусно. Ммм… какой запах и аромат! А зимой такой компот пить одно удовольствие, особенно в праздники.

    Reply
    • 2020-08-24 at 12:33
      Permalink

      Да, аромат и вкус очень приятный. Я через день готовлю, выпивается все. Особенно в жару. Холодный напиток, то что надо. На зиму, тоже делаю несколько баночек.

      Reply
  • 2020-08-25 at 18:56
    Permalink

    Обожаю компоты в летнее время они просто незаменимы, правда вместо сахар добавляю к в него по столовой ложке разного варенья.

    Reply
  • 2021-12-07 at 14:44
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *